Суси (или суши) в Смоленске
Где вкуснее?
- al3_x
- Контактная информация:
а во всех заведениях в Смоленске суши палочками едят?
кстати, как там по финансам - сколько денег на человеко надо что бы наестся?
У нас вот например примерно за 500 рублей Шведский стол - пьешь и ешь что хочишь и сколько хочешь...
кстати, как там по финансам - сколько денег на человеко надо что бы наестся?
У нас вот например примерно за 500 рублей Шведский стол - пьешь и ешь что хочишь и сколько хочешь...
Последний раз редактировалось al3_x 04 фев 2008, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Неплохо звучит!)) Шведский стол японской кухни в Гонконге стоит 500 р... бум знать!))al3_x писал(а):Цитата(al3_x @ 4.2.2008, 23:00) кстати, как там по финансам - сколько денег на человеко надо что бы наестся?
У нас 500 рублей эквивалентно двум порциям хороших роллов, вроде Гурмана, Самурая или Саке-Терияки. Опять же, на моей памяти мы никогда не ограничивались только лишь роллами или суши, всегда либо первое ещё заказываем, либо дессерт, либо и то, и другое. Счёт на двоих вместе с чаевыми от 800 до 1000 рублей. Цифра не очень располагает к ежедневному ужину, хотя, я с удовольствием бы ужинал так постоянно: оно не приедается. По моим наблюдениям, чуть дешевле обходится классический ужин на двоих, состоящий из салата, первого, второго и кофе. В Шоколаде наш обычный счёт за подобный набор составляет 700-800 рублей и является лидером хит-парада (я в основном питаюсь вне дома). Аналогично позавтракать/пообедать в том же Шоколаде (бизнес-ланч) можно и за 400 руб на двоих. Учитывая, что Шок является одним из самых адекватных местных заведений, получается, что суши -- скорее относится к категории еды "очень дорого, только по праздникам". Т.е. суши "народным блюдом" ещё делать и делать!))
Последний раз редактировалось Belikov 05 фев 2008, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- VEXEL
Достойные заведения в Смоленске - Море суши, Шоколад.
Чао италия, как вариант, когда в море суши нет мест. Сакура не порнавилось ибо готовить вообще не умеют.
Если очень хочется и не особо хочется вылазить из дома, то конечно же - Хотей. 26 и 27 числа заказывали XL Party, заявленный вес 1400гр, но на моих электронных весах показало 1178 гр и 1255 гр )))
Чао италия, как вариант, когда в море суши нет мест. Сакура не порнавилось ибо готовить вообще не умеют.
Если очень хочется и не особо хочется вылазить из дома, то конечно же - Хотей. 26 и 27 числа заказывали XL Party, заявленный вес 1400гр, но на моих электронных весах показало 1178 гр и 1255 гр )))
Последний раз редактировалось VEXEL 05 фев 2008, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
1. Шоколад
2. Море суши
в море суши периодически бывает что-то не так :) правда редко
Чао италия - ну что могу сказать, хуже чем там не ели суши ВООБЩЕ НИГДЕ!!! это просто отстой... причем вначале было еще ничего - захаживал постоянно.
судя по расстановке приоритетов ув. Хотей - могу ли я ставить суши Хотей в один ряд с Чао италия?
2. Море суши
в море суши периодически бывает что-то не так :) правда редко
Чао италия - ну что могу сказать, хуже чем там не ели суши ВООБЩЕ НИГДЕ!!! это просто отстой... причем вначале было еще ничего - захаживал постоянно.
судя по расстановке приоритетов ув. Хотей - могу ли я ставить суши Хотей в один ряд с Чао италия?
-
- Контактная информация:
очень хочется просто вкусные суси - а не думать кому чаевые давать ;)Хотей писал(а):Цитата(Хотей @ 5.2.2008, 13:07) Открою секрет.........Хочешь вкусные суси в Чао............да где угодно........
Давайте на чай не официантам, а поварам.........В большенстве суси-барах они стоят прямо за стойками........
Поверьте это срабатывает.............
По поводу качества моих поваров...............Вопрос как минимум не коректен................
Скажу одно: мой рядовой поварёнок в ноябре 2007 в Москве на конкурсе суситов "АСАХИ-2007" взял бронзу......
С уважением к Вам, ваш Хотей
по поводу поваров - спасибо за информацию :)
и это был не вопрос о поварах, был вопрос о качестве суси - опять-же повторюсь - ну не хочу я задумываться в какую смену работает Стас или кому давать чаевые - тем более и официанту и повару придется давать.
если я захочу попасть на представление к какому-либо повару - я поеду в Москву в ресторан Прага на гурмэ....
а ради стандартных риса и рыбы - извольте...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Мне нравится Море Суши больше, но девочки совсем не улыбаются, ходят как судаки мороженые. В Сакуре очень подкупило искреннее внимание и улыбка официантки и то, что она мне не поленилась рассказать о традициях, и даже выдала нечто по-японски, типа приятного аппетита, что ли,...уже не помню, но было приятно.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 09 фев 2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Вчера в Шоке заказали две порции Сакэ-Терияки (тёплые роллы). Подали через 15 минут, в который раз совершенно идентичные предыдущим (это я про стабильность качества) несмотря на переполненность заведения. Официант нас обслуживает уже бог знает сколько месяцев один и тот же (в смысле, сам узнаёт и помнит всякие подробности, вроде, что кофе мы пьём сразу и свечу на столик просим если её нет и тп). И при этом ценник не выше моресушевского. ИМХО, Шок в этом плане вне конкуренции.
- Eva
- Контактная информация:
Делаю сегодня заказ в Хотее, в этом году впервые. Листаю буклетик, выбираю, называю даме-дипетчеру. Она предупреждает, что с января цены изменились примерно на 15%. ОК, пусть будет так, заказываю. Тетенька привозит на дом заказ, все по сути верно, НО! зачем они положили в заказ буклет? Он абсолютно идентичен тому, по которому я заказывала и цены в нем те же, т.е. еще не измененные?
Заказ домой и ужин в ресторане это несколько разные вещи. Если говорить о суши отвлеченно, то все друг другу конкуренты. Говоря о Шоколаде я имел ввиду роллы в комплекте с интерьером кафе и обслуживанием.шоколадка писал(а):Цитата(шоколадка @ 9.2.2008, 15:51) Здравствуйте,не пробовали заказывать в ресторане доставки Хотей? Неужели он не конкурент Шоколаду?