Нож
охотничий
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
- pAin
- Контактная информация:
фишка в том что я объехал туеву хучу магазинов... нигде нет нормальных ножей...winzard писал(а):Цитата(winzard @ 21.1.2008, 23:41) Хм... Если чел реально шарит в ножах - может с ним и сходить потом в магазин? Я бы не стал специалисту покупать то, в чем он сечет - велик риск разочаровать.
at_haсker отзавись :)
- ZZheka
- Контактная информация:
ЦитатаПопробуй зайди в магазин напротив бывшего магазина Океан[/quote]
Если хочешь хороший нож - даже не вздумай туда идти. Большой выбор кизлярских ножей в ЦУМе. Не такая там и плохая сталь.
Если хочешь хороший нож - даже не вздумай туда идти. Большой выбор кизлярских ножей в ЦУМе. Не такая там и плохая сталь.
Последний раз редактировалось ZZheka 22 янв 2008, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
И чем вам кизлярские ножи не угодили? У многих - очень не плохая сталь за свои деньги.
Я сильно сомневаюсь, что в смоленске можно отыскать реально хороший нож, хотя плотно не искал - меня кизляр вполне устраивает. Весной на открытии один в болоте утопил - и не жалко. А режут нормально...
На классные клинки ценник начинается от 10 тыр примерно. Оно надо? :)
Хотя, конечно, могу ошибаться, я больше по огнестрелу интересуюсь...
Я сильно сомневаюсь, что в смоленске можно отыскать реально хороший нож, хотя плотно не искал - меня кизляр вполне устраивает. Весной на открытии один в болоте утопил - и не жалко. А режут нормально...
На классные клинки ценник начинается от 10 тыр примерно. Оно надо? :)
Хотя, конечно, могу ошибаться, я больше по огнестрелу интересуюсь...
-
- Контактная информация:
Кизлярские ножи - это ножи за свои деньги!
покупать на охоту булатный нож - это.... ну глупо по крайней мере....
булат требует ухода - он ржавеет сильно. потом, нынешние булаты - это просто гадость какая-то... очень редко найдешь нормальный булат - только в дорогих изделиях известных мастеров.
те ножи, которые лежат в ЦУМе и напротив Океана - это ножи из 65 стали, а охотничий желателен из 95, еще лучше 110.
напротив Океана есть несколько таких (или было) - но сам продавец говорил, что они не очень... к тому-же обработка поверхности у них таксе...
не забываем еще, что хорошую сталь надо правильно закалить (на выпускающем предприятии) - что тоже сейчас сильно не прослеживается.
Можно еще павловские ножи поискать - они сейчас получше златоустовских считаются.
и вообще - назовите цели применения :) - на стенку или на охоту или на рыбалку.... для разделки, для ошкуривания или так... шобы было?
покупать на охоту булатный нож - это.... ну глупо по крайней мере....
булат требует ухода - он ржавеет сильно. потом, нынешние булаты - это просто гадость какая-то... очень редко найдешь нормальный булат - только в дорогих изделиях известных мастеров.
те ножи, которые лежат в ЦУМе и напротив Океана - это ножи из 65 стали, а охотничий желателен из 95, еще лучше 110.
напротив Океана есть несколько таких (или было) - но сам продавец говорил, что они не очень... к тому-же обработка поверхности у них таксе...
не забываем еще, что хорошую сталь надо правильно закалить (на выпускающем предприятии) - что тоже сейчас сильно не прослеживается.
Можно еще павловские ножи поискать - они сейчас получше златоустовских считаются.
и вообще - назовите цели применения :) - на стенку или на охоту или на рыбалку.... для разделки, для ошкуривания или так... шобы было?
- pAin
- Контактная информация:
на стену, для красоты, но и чот б не был бутафорией. с гравировкой. а златоустовский потому как хотелось с традиционной златоустовской гравировкой, красиво :)
Последний раз редактировалось pAin 22 янв 2008, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
:) тогда конечно булат!!!!pAin писал(а):Цитата(pAin @ 22.1.2008, 12:10) на стену, для красоты, но и чот б не был бутафорией. с гравировкой. а златоустовский потому как хотелось с традиционной златоустовской гравировкой, красиво :)
а купить - в Москве только... здесь таких ниразу не видел!
хотя в конвое симпатичные булатные лежали - с гравировками, но кажется кизлярские.
- besheniy67
Здравствуйте!
Поверьте мне, хороший нож в Смоленске - РЕДКОСТЬ.
Если есть возможность, то лучше в Москве заказать. Лично сам тарюсь в "Басселарде", что на ВВЦ. И продавцы там более чем компетентные если что подскажут и помогут.
По поводу заточки. Такая же ситуация. Но можно и самому.Рекомендую спайдерковский "Трианкл". При правильной эксплуатации, штука вечная. Стоит в районе 100 зеленых америкосовскихденег.
Поверьте мне, хороший нож в Смоленске - РЕДКОСТЬ.
Если есть возможность, то лучше в Москве заказать. Лично сам тарюсь в "Басселарде", что на ВВЦ. И продавцы там более чем компетентные если что подскажут и помогут.
По поводу заточки. Такая же ситуация. Но можно и самому.Рекомендую спайдерковский "Трианкл". При правильной эксплуатации, штука вечная. Стоит в районе 100 зеленых америкосовскихденег.