Хамство в Соборе

Собор не место для больных и расстроенных людей, как выяснилось.

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТолько годам к 16 пришло разочарование.[/quote]
Так это возраст такой.
don pedro
Контактная информация:

Сообщение don pedro »

Один раз был в соборе, лет назад, друзья приезжали. Увидел там агит. брашюру РНЕ. Честное слово. опупел реально.
Последний раз редактировалось don pedro 17 дек 2007, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
pAin
Контактная информация:

Сообщение pAin »

её священник впаривал? ^_^ но ИМХО церковь как организация немного отдалилась от веры.
don pedro
Контактная информация:

Сообщение don pedro »

нет. На полке стояла.
Маруся

Сообщение Маруся »

9 мая сего года в соборе беседа продавщицы свечек с товаркой:
товарка: а что это у тебя тут за туристы? ( о иностранцах,покупающих сувениры)
продавщица: да, немцы!
товарка, поворачиваясь к немцам (громко): Гитлер капут! (громко ржёт)
Немцы сваливают. Занавес.
Последний раз редактировалось Маруся 12 дек 2007, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

2 попа разговаривают.
Один говорит- Боже какая молодежь пошла. Значит стою читаю проповедь, а у этой молоденькой монашки косметики на литце Мать Богородица, а губы накрашены. Я так о*уел что чуть пиво из рук не выронил

:)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
POISON

Сообщение POISON »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 12.12.2007, 14:28) 9 мая сего года в соборе беседа продавщицы свечек с товаркой:
Немцы сваливают. Занавес.
н-да...
"Пролы - не люди." (Дж. Оруэлл, "1984")
Последний раз редактировалось POISON 12 дек 2007, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Цитата9 мая сего года в соборе беседа продавщицы свечек с товаркой:
Немцы сваливают. Занавес.[/quote]
да... бывает...
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

Маруся, ну это уже пипец какой то. Складывается впечатление, что фейсконтроль на входе надо ставить :)
pAin
Контактная информация:

Сообщение pAin »

одним фейсом не обойдёшься надо ещё майндконтроль :)
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

MblWb писал(а):Цитата(MblWb @ 12.12.2007, 1:51) А по поводу церквей - ничего не скажу по поводу РПЦ как организации, но есть такие церквушки и храмы, в которые зайдешь и душе светло, спокойно становится, мысли более ясные в голову начинают приходить. И ощущение легкости не один день потом держится.
Ага. Есть такие. Исаакиевский собор, например. После его посещения всю неделю ходил окрыленный. Великолепно. Красиво. Грандиозно. Приятно. Только вот к РПЦ имеет весьма посредственное отношение, как потом оказалось...
// Vovo.
Вальдер

Сообщение Вальдер »

Александро-Невская лавра
punKiller
Контактная информация:

Сообщение punKiller »

Авега писал(а):Цитата(Авега @ 10.12.2007, 19:13) Кстати, а в Мстиславле, в Пустынском монастыре кто нибудь был? Там нерукотворный образ есть, появился на стене Храма, в 2003 году. Если интересно, то могу скинуть фото (либо одну я скидывал на www.smolregpoisk.tu1.ru (в разделе Галерея).
Я был. Видел.

Я соборы воспринимаю больше как музем -- захожу на красоту посмотреть.

Или здесь про бабулек тема?..
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

про хамство тема
У других читайте!
Angelochek
Контактная информация:

Сообщение Angelochek »

несколько раз в соборе была, ничего из вышесказанного не наблюдала.. и продавщицы нормальные, и бабульки ходят тихонько вокруг свечек - убирают щеточкой.. в общем все, как и должно быть!
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

В Собор хожу редко. Когда последний раз была-летом приезжали гости из Тулы. Пошли показать Собор. Так прицепились внутри служки к ребенку(1,5 года), что он в кепке(на улице жара). В принципе без грубости- но неприятно.
Вальдер

Сообщение Вальдер »

А ко мне в соборе никто не пристает :)

А в Питере я однажды в Петропавловский собор я с черного входа зашел, даже билет не спросили) причем по незнанию, а не по злому умыслу... на входе когда прошел весь собор спрашивают: "А как вы сюда попали?" :)
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

ЦитатаИсаакиевский собор, например. После его посещения всю неделю ходил окрыленный. Великолепно. Красиво. Грандиозно. Приятно. Только вот к РПЦ имеет весьма посредственное отношение, как потом оказалось...[/quote]
Тоже был, причем дважды. Очень впечатлило и понравилось.

Только к церкви, как я понимаю, это сооружение имеет самое далекое отношение.
Наверное потому и понравилось
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Посещаю Покровский монастырь (на Таганке), где лежат мощи Святой Матроны. Людей приходит очень много, очереди огромные. Все, в основном, ведут себя сдержанно и достойно, но периодически переругивания возникают. И начинают его в 99% случаев агрессивные бабульки. Они делают грубые замечания людям, толкаются, огрызаются - всячески провоцируют конфликт.
Такое не только в церкви бывает.

Такое ощущение, что бабки эти ходят в церковь, в поликлиники, лезут в транспорт в часы пик просто для развлечения, ходят как в клуб (вот зачем бабульке с кучей ручной клади продираться через весь город в 9 утра? или сидеть с кучей других бабок во всех очередях ко всем врачам подряд) неужели нельзя переждать 2 часа и спокойно доехать??? или вызвать врача домой??? Специально затевают конфликты, скандалы, а то и драки....развлекаются как могут.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

нечего туда ходить если там хамство
POISON

Сообщение POISON »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 8.2.2008, 16:25) Такое ощущение, что бабки эти ходят в церковь, в поликлиники, лезут в транспорт в часы пик просто для развлечения, ходят как в клуб (вот зачем бабульке с кучей ручной клади продираться через весь город в 9 утра? или сидеть с кучей других бабок во всех очередях ко всем врачам подряд) неужели нельзя переждать 2 часа и спокойно доехать??? или вызвать врача домой??? Специально затевают конфликты, скандалы, а то и драки....развлекаются как могут.
ровно так же рассуждают малолетки с башорга.
разумеется, бабка не человек. и дел у неё не может быть в прнципе никаких  надо им законодательно запретить выходить на улицу далее ближайшего продуктового магазина. а лучше и в магазин запретить. глядишь, перемрут быстрее и не будут мешаться под ногами у молодых и успешных.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

можно еще их отстреливать.
)I(ap

Сообщение )I(ap »

Как то летом работал на стройке успенского собора... Впечатлений масса.

Сидящие на лестнице бабульки готовы поубивать друг друга за лишние 5 копеек. Люди проходящие на территорию собора обычно давали им мелочь. Однажды там проходила девушка, у нее не окозалось мелочи и она сказала бабке что то вроде "извините, нету мелочи. в соборе что нибудь куплю и на обратной дороге дам вам денег". В ответ бабулька начала на нееругаться, что она типа зажала денег для пожелого человека и тд.

А мозгами они вообще порадавали: к собору привезли балки для реконструкции. Так вот, мы 16-17 летние ребята по 4 человека таскали эти балки весом в килограмм 250. Чтобы затащить их на тереторию собора нужно было проходить по узкой лесенке на которой сидели эти бабки. Мало того что тупые бабульки не догадались уйти с лесницы или хотябы отходить когда мы тащили, так они еще и наехали на нас, что мы тут типа мешаем им работать.

А прихожане (или как их там, молодые пацаны в рясах(или как их там :D )) ваще перцы. Втроем они ругались матом еще больше чем рабочий-быдло-класс человек в 40, лазили на крышу пекарни и бесились там, ссали около нее. Респект пацанам. :lol:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 8.2.2008, 16:58) ровно так же рассуждают малолетки с башорга.
разумеется, бабка не человек. и дел у неё не может быть в прнципе никаких надо им законодательно запретить выходить на улицу далее ближайшего продуктового магазина. а лучше и в магазин запретить. глядишь, перемрут быстрее и не будут мешаться под ногами у молодых и успешных.
Poison, вы в порядке? Откуда столько агрессии?
Разве кто-то сказал тут что бабки - нелюди? Не было такого.
Было сказано только то, что многие пожилые люди нарочно вышеперечисленными способами создают конфликтные ситуации и получают от этого удовольствие, своими глазами видела как у таких злобных бабулек после удавшегося скандальчика довольно сверкают глаза!

Medeya писал(а):Цитата(Medeya @ 8.2.2008, 17:14) .... среди пожилых людей очень часто встречаются конфликтные и агрессивные.
И это факт.
По этому они к себе внимание с раздрожением переодически и притягивают.

Я так вообще пофигист, в поликлинике сидела, там без очереди полезли, так я и отношения выяснять не стала и особенно не расстроилась, голова другим забита была.
А у пожилых людей мир очень узкий, всё и сводится к больницам, аптекам и подобному, вот они и пытаются сделать из этого событие, что бы потом было о чем поговорить- поворчать.

У меня самой трое стариков-бабушка, дедушка и дедушкина сестра.
Та же история, или друг с другом отношения выясняют, или меня в какие то надуманные конфликты втянуть пытаются.
Не приятно это всё конечно, но возраст у них такой, что поделать...
+100 Провокация конфликтов и разжигание скандалов - это гарантированный способ привлечь к себе внимание, и получить заряд энергии.
У моих знакомых в семье бабушка - семья благополучная, за бабушкой очень ухаживают, подают ей лучшие куски за столом, доставляют любые лекарства, врачей к ней на дом возят и все такое...но...ей скучно! И вот бабулька эта вечно затевает интрижки и скандалы, старается поссорить членов семьи, вечно у нее какие-то замутки с соседкой, лается вечно. Договорится по-хорошему и воздействовать на бабку зачастую невозможно - это поколение прошло войну - они ж железные....
Последний раз редактировалось Тринадцатая 08 фев 2008, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 8.2.2008, 20:46) Откуда столько агрессии?
приходи когда поймёшь разницу между агрессией и сарказмом.
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 8.2.2008, 20:46) Разве кто-то сказал тут что бабки - нелюди? Не было такого.
не передёргивай. вот твоя цитата:
Цитата(вот зачем бабульке с кучей ручной клади продираться через весь город в 9 утра? или сидеть с кучей других бабок во всех очередях ко всем врачам подряд)[/quote]
какое твоё дело, зачем именно в 9 утра? дела у неё. или дела бывают только у бизнес-ледей строго до 50 лет?
ну а про врачей - это просто неприкрытое хамство с твоей стороны. желаю тебе железобетонного здоровья лет этак через 30.
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 8.2.2008, 20:46) своими глазами видела как у таких злобных бабулек после удавшегося скандальчика довольно сверкают глаза!
что значит "глаза сверкают"? как это вообще происходит, благодаря какой химической реакции?
и как ты отличаешь довольное "сверкание" от злобного, голодного и других?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

POISON, тебя чего-то переклинило. Тринадцатая написала о своих впечатлениях. Ты пытаешься с ее жизненным опытом спорить?
Тебе никогда вредные бабки не встречались? Естественно, те, кому они встречаются, их лучше запоминают, чем обычных пожилых людей.
Цитатачто значит "глаза сверкают"? как это вообще происходит, благодаря какой химической реакции?
и как ты отличаешь довольное "сверкание" от злобного, голодного и других?[/quote]
И поперли передерги.
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 8.2.2008, 20:46) Было сказано только то, что многие пожилые люди нарочно вышеперечисленными способами создают конфликтные ситуации и получают от этого удовольствие, своими глазами видела как у таких злобных бабулек после удавшегося скандальчика довольно сверкают глаза!
+100 Провокация конфликтов и разжигание скандалов - это гарантированный способ привлечь к себе внимание, и получить заряд энергии.
Так ты правильно все сказала.
Основная подсознательная мотивация - получение энергии.
Основной источник энергии - конфликт.
К старости очень многие становятся энерговампирами. Это по моему не секрет.

Сама таких бабок видела и встречаю довольно часто. Церковь и больницы - так это просто их излюбленное место.
В силу того, что как любой энерговампир, они очень хорошо чувствуют энергодоноров.
А я, все же (к моему (иногда) сожалению) довольно сильный энергодонор.
Мне иногда наоборот, надо энергию скинуть.
Вот в такой момент бабкам эти мне лучше не попадаться. =@

Не могу сказать, что таких людей много.
Из моих знакомых нет таких ведьм.
Люди живут нормальной полноценной жизнью и в 60 лет.
Мать моей подруги ходит например на восточные танцы, разные кружки и семинары и очень позитивный светлый человек.
Да и про тетушек моих могу сказать только хорошие вещи.

Так что злобные бабки попадаются мне только в общественных местах.
Последний раз редактировалось MAGIKA 08 фев 2008, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема