Что поделать
Количеством вас в качество © В.П.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ЦитатаВо всяком случае если не выпивать, то от 700 до 1100 р на двоих.[/quote]
Ну, если выпивать, тогда автосалоны можно точно вычеркивать.
Право, я не понимаю, зачем это меряние счетами. Оно столько же говорит о ситуации в целом, сколько размер груди Памелы Андерсен (во же меня заклинило) говорит о средней груди по городу (ага, я в курсе, что она ее носит каждый день).
Ну, если выпивать, тогда автосалоны можно точно вычеркивать.
Право, я не понимаю, зачем это меряние счетами. Оно столько же говорит о ситуации в целом, сколько размер груди Памелы Андерсен (во же меня заклинило) говорит о средней груди по городу (ага, я в курсе, что она ее носит каждый день).
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
а "кафе" по твоему это разве не комбинат общественного питания?Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 11.12.2007, 16:31) Для комбинатов может и готовят, для кафе вряд ли. Надо у шоколадовцев спросить, где они своих официантов обучали.
вспоминая старые времена-был у меня приятель, его мама была администратором в ресторане (год 1992), и хотела своего сына на работку туда пристроить официантом, таки не вышло, нужно было полгода учиться и столько же в "стажёрах" ходить....
так что в то, что "шоколадевцев" полгода тренировали- я просто не верю....
поэтому собственно и спросил про учебки для персонала общепита
Последний раз редактировалось Jesus Jones 12 дек 2007, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 21:52
- Откуда: Region67&77
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
В России уже давно как известно мужчины (оказывается теперь и не только мужчины :rolleyes: ) мереются только сотовыми телефонами "у кого меньше" (компактней???).winzard писал(а):Цитата(winzard @ 11.12.2007, 23:51) Право, я не понимаю, зачем это меряние счетами...
В принцЫпе, местами общепит вполне нормальный (ни разу вроде не травился), хотя чего-то не хватает (может сомильев :rolleyes: рекомендующих смоленской VIP тусовке отведать шикарный портвейн 777 из элитного хранцузкого винограда :crazy: ??) хотя например ситуация с празднованием НГ меня немного напрягает, когда просят минимальный заказ от 3500 тугриков с носа, я ожидаю чего-то особенного (ну не представляю я что такого в Смоленске можно съесть или выпить (ну если только пресловутого Хенесси ХО выпить) на эти бабки + что за представление должно быть (бухому Деду Морозу и СнЭгурочке 500 р с этой суммы хватит, чтобы он поводил со мной хоровод вокруг кабака).
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- NoName
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 01:38
- Откуда: создатель
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
А почему нужно видеть в общепите только общепит?Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 12.12.2007, 9:36) а "кафе" по твоему это разве не комбинат общественного питания?
Лично я редко рассматриваю «общепит» как место приёма пищи. Чаще всего, бары-кафешки-рестораны это место для встреч и творчества.
Львиную долю своих креативов я создаю сидя за столиком в каком ни будь уютном местечке.
Кофе, шоколад, NoteBook (из целлюлозы или кремния), коньяк/виски/водка/вино/сок – в зависимости от тематики – вот мой обычный набор.
Покупая чашку кофе «втридорога» от грубоговоря «себестоимости» ;) , я понимаю, что оплачиваю крышу над головой, уют и сервис.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
"[извините]: Марс осваивать собираемся, а наладить общепит - руки коротки"
NoName, я про поесть собственно
если рассматривать пункты общественного питания как среду для творческого созидания, то тут требования будут иные и сугубо субъективные, кому то нужно тёплое местечко + кофе втридорога и столик для ноутбука, а кто то черпает вдохновение в перепалках с циганскими малолетками готовящими шашлык из собак в придорожной блевальне
так что давайте определимся....
NoName, я про поесть собственно
если рассматривать пункты общественного питания как среду для творческого созидания, то тут требования будут иные и сугубо субъективные, кому то нужно тёплое местечко + кофе втридорога и столик для ноутбука, а кто то черпает вдохновение в перепалках с циганскими малолетками готовящими шашлык из собак в придорожной блевальне
так что давайте определимся....
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 21:52
- Откуда: Region67&77
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Кстати, насчёт поесть, обед приближается и желудок (который главный ценитель общепита во мне) навеял мне следущую мысль. Господа (и дамы тоже) вообще кафе это хорошо, но хотелось бы чтобы по близости была хотя бы нормальная столовка (это уж точно общепит так общепит) на многих предприятиях что-то такое было и кое-где до сих пор осталось. Особых изысков обычно там не подают да и не должны, но за порцию нормального супа в обед я например готов заплатить (150 р за обед вполне). К чему я собственно веду, хорошо бы была сеть столовок, которая имела бы я думаю свой доход именно с так называемых бизнес-ланчей, думаю в районе где есть офисы такая столовка в обед смогла бы спокойно поиметь(получить, а не то что рисует извращенная фантазия) клиентов 300 - 400 (даже по 100 р с носа это уже 30000-40000 тыч.). И этот сегмент рынка на мой взгляд ещё не особо-то и поделен.
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 21:52
- Откуда: Region67&77
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
как-то удалось случайно отобедать в столовой администрации Промышленного района, да скажу я вам действительно неплохо, с такой кормежкой иценами на фиг мне Я, Французкое и прочии кафеSkar писал(а):Цитата(Skar @ 12.12.2007, 12:47) в здании Облпотребсоюза вроде так же и имеет, аналогично в корпусе с/х академии, а уж когда получалось прорваться в столовку Администрации - вот где рай на земле)))
Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 12.12.2007, 9:36) а "кафе" по твоему это разве не комбинат общественного питания?
вспоминая старые времена-был у меня приятель, его мама была администратором в ресторане (год 1992), и хотела своего сына на работку туда пристроить официантом, таки не вышло, нужно было полгода учиться и столько же в "стажёрах" ходить....
так что в то, что "шоколадевцев" полгода тренировали- я просто не верю....
поэтому собственно и спросил про учебки для персонала общепита
Слышала, что шоколадовцы своих официантов за несколько месяцев до открытия готовили. А про советская школа обслуживания мне доверия не внушает, унас раньше было особо принято хамить и делать клиентам отдолжение. Должность официанта (в хорошем ресторане),впрочем, как таксиста и проститутки, была очень престижной.
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Насчет проститутки - не уверен, но то, что официанты просто забывали приходить за зарплатой(у ученика официанта в "России" она была 60 р.) - факт. Не раз бухгалтерия там просто умоляла: "Ребята, ну получите вы деньги, мы отчетность закрыть не можем" :)Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 12.12.2007, 13:13) Должность официанта (в хорошем ресторане),впрочем, как таксиста и проститутки, была очень престижной.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Флеймо Флейм
- Сообщения: 42819
- Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
- Откуда: а ты?
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Подтверждаю,у меня тёща больше 20 лет проработала в ресторане "Гудок"(в народе),знаете где такой был?Так вот примерно так как и было описано выше и было.Walter писал(а):Цитата(Walter @ 12.12.2007, 13:20) Насчет проститутки - не уверен, но то, что официанты просто забывали приходить за зарплатой(у ученика официанта в "России" она была 60 р.) - факт. Не раз бухгалтерия там просто умоляла: "Ребята, ну получите вы деньги, мы отчетность закрыть не можем" :)
Подобные столовки сохранились во многих местах, причём, что удивительно, они сохранили свой максимально доступный ценник. Когда бываю в Москве часто обедаю в столовых при НИИ железобетона, НИИ строительных конструкций, НИИ оснований и фундаментов и тп. Довольно забавные места: вылизаны евроремонтом, но кухня, подносы, блюда и прочая, -- всё, словно из 80-х. Комплексный обед в пределах 100-120 рублей. Фигня только в том, что для всех этих НИИ столовки являются просто одним из подразделений, наверняка они дотируются и качество их готовки и обслуживания никак не связано с реальной рентабельностью. Сравнивая с тем же Шоколадом, бизнес-ланч столовок дешевле вдвое, но хуже вшестеро..sco[F]fer писал(а):Цитата(sco[F]fer @ 12.12.2007, 13:09)
как-то удалось случайно отобедать в столовой администрации Промышленного района, да скажу я вам действительно неплохо, с такой кормежкой иценами на фиг мне Я, Французкое и прочии кафе
-
- Флеймо Флейм
- Сообщения: 42819
- Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
- Откуда: а ты?
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Это столовка,что на М.Конева,28-е?Это же тошниловка голимая,там можно просто сдохнуть отобедав.Я вас умоляю...sco[F]fer писал(а):Цитата(sco[F]fer @ 12.12.2007, 13:09)
как-то удалось случайно отобедать в столовой администрации Промышленного района, да скажу я вам действительно неплохо, с такой кормежкой иценами на фиг мне Я, Французкое и прочии кафе
![Больно :vava:](./images/smilies/vava.gif)