leo писал(а): ↑16 ноя 2024, 21:27step, суть одна.ситуация хреновая: государство проталкивает продукт фактически в свои же структуры, а основным потребителем, где нужна крипто-защита и вот это вот все.. являются силовые структуры, МО, управленческие и критические отрасли.. т.е там, где государство само выделяет финансирование, а продукт дорожает кратно выше инфляции.. кто получает откаты? с той же астрой.. знаю людей с лицензией 1.6 - другую купить денег не выделяют (пока), а эта уже морально устарела.. опять же на курсы, во всяком случае я не слышал что б кого-то отправляли.
Винда что ли дешевле была? Или редхат?
Да астра охренела, но потому что сейчас монополист по сути как раньше был Microsoft. Ничего по сути не меняется.
step писал(а): ↑17 ноя 2024, 16:11
Винда что ли дешевле была? Или редхат?
нет не дешевле.. упускаешь одно важное "НО". Астра - свой продукт..ну опустим что на ядре linux.. но как бы свой, а винда - забугорный.. это как сейчас Москвич продают.. он как бы свой.. но стоит как иномарка.. да и в целом иномарка с шильдиком.
а что касается шляпы - там стоила поддержка.. а так вон centos был.. ставь и пользуйся.
Чемпион мира 2017 года в эстафете Антон Бабиков заявил в эфире «Матч ТВ», что его промахи на Кубке Международной лиги клубного биатлона связаны с качеством патронов и он больше не готов так выступать.
В субботнем масс-старте Бабиков допустил восемь промахов и занял 23-е место. Биатлонист рассказал, что на последних тренировках у него «патрон куда хочет, туда и улетает».
«Тренер обещал привезти 19‑го числа какой‑то патрон, но он будет неотстрелянным, про который я не знаю, как он летит вообще. Если тренер не найдет патронов, то завяжу. Будет кто‑нибудь другой стрелять. Я с этим ничего не сделаю», — сказал 33-летний Бабиков.
Двукратный призер Игр в Пекине Александр Логинов также признал дефицит патронов. «Если раньше могли перед сезоном отстреливать порядка 15−20 партий, то сейчас дай бог если три-четыре партии находим», — цитирует биатлониста Sports.ru.
В октябре прошлого года глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров говорил, что отечественный производитель может изготовить только 300 тыс. патронов при запросе федерации в 1,5 млн, а импортные патроны сильно подорожали, их также очень сложно доставить в Россию.