Весь уход был наскоками ввиду бурной жизнедеятельности.
Томаты. Было три сорта.
7 монгол карлик, 2 черри дешёвых - рассада была хорошая, посадила в экспериментальную халабуду (крыша из пленки с небольшим захлестом на бока плюс укрывной), ботва росла неплохо, монголкарлик оказался ниачом, черри подрыл крот и уничтожил, но завязей почти не было.
Фитофторы не было, не обрабатывала ничем, пока ураганный ветер не сорвал пленку и не намочил их.
Ещё было пять корней сорта Джек пот, росли плохо на этапе рассады, два чахлика выкинула сразу, три из жалости посадила в отдельную маленькую экспериментальную халабуду. И что же? Прекрасно выросли! Никакой фитофторы, обработок ноль. Урожай с трёх кустов был чуть больше, чем с семи корней монгол карлика. Сорт решает!
Советуют коллекционные семена, а не магазинные. Если выжывем, продолжу эксперименты в следующем году!
Ещё был эксперимент с огурцами.
Всего было пять корней.
Один высадила в ящик, в ОГ.
Огурцы дал, но постоянно пересыхал в ящике, поэтому рано сдох. В следующий раз посажу в землю.
Четыре корня высадила в парник - дуги под укрывным, с боков не закрывала. Эдакий полуоткрытый грунт..
Сорта Кураж и ещё забыла, надо записи смотреть.
Типа куража сорт, почти не отличимы.
Три из них вела в один стебель, обрывая все пасынки, один рос как хотел. Постепенно удалила три корня в один стебель, так как тот один, так разросся, что занял весь это мини парничок. Так вот с этого оставшегося корня собирала в достатке на еду и на маринование ( без фанатизма баночек 15 по 0.5 и 1 л ) до самого сентября, числа 6 листья подморозились и поникли.
Довольна! В следующий раз хочу два таких оставить разросшихся, тогда огурков должно быть просто до жопиков теоретически.
Кукуруза - съели семена, только два выжили, выросло два початка. Понравилось. Вкусно, раньше не могла есть кукурузу, хочу много теперь. Но буду хорошие семена брать и рассадным способом делать, чтобы звери не скушали.
Кроты портили почуть, но почти всё, ходила за ними, притаптывала растения. Тьфу, гады, уничтожили пионы Димитса.
Двоих поймала на красный таз. Делали с дочкой мини озерцо из таза, так эти гады туда попали и утопли.
От миниозерца пришлось отказаться. Трешшшшь!
Ну что ещё рассказать. Клубники было немного, на еду хватает, на джем пришлось купляц.
Земляника бы нормально, я отьелась, больше никто не ест, мне две грядки хватило, молодые хорошо плодоносили до сентября хорошо давали, двухлетки похуже, в следующий год уберу эту гряду, рассажу на молодки.
Картохи было ниачом, и выросло ниачом, возня без смысла.
Тыква хорошо, но немного, но хватило на сок, без фанатизма, и цукаты, пошли на ура.
Хочу попробовать цукаты из кабачка, руки не дошли.
Очень понравилась полутыква -полукабак Крукнек. До декоративного состояния не дорастила, съела, она съедобна и вкусна, хоть маленькая. Буду больше сажать.
Чеснок более менее, взяла количеством, то есть зубки большие, но сама головка маленькая, мне за глаза хватит количества. Но ещё не садила в зиму.
Укроп и лук у меня не растут! Хрень!
Слизней практически не было!