Было бы кольцо, не было бы проблем

обогеGreenhorn писал(а): ↑29 сен 2021, 15:25То есть заезжать на бордюр и пересекать кольцо? Ну что ты говоришь?
Нет, там и по знакам полноценное кольцо, ведь для него поставили собственные знаки.
ты первый человек в Смл, который это знаетdemondsh писал(а): ↑29 сен 2021, 15:40 Но с другой стороны))) маршрутки поворачивают направо и обязаны по ПДД занять крайнее правое положение, выезжают с одного ряда, по одному знаку...а полос то на дороге две, никто никому не должен мешать))).
Если как бы там их даже не три полосы.(но это не точно)
Нет, там совершенно другое. Ещё раз, там пересекается выезд с кольца (утверждаю, что это кольцо) и поворот с Глинки на Коммунистическую возле банка. Там нет разделительной линии и сейчас фактически происходит соединение выезда с кольца и поворота с Глинки в одну дорогу. И на этой одной дороге стоят два знака: справа Главная дорога и слева Уступи дорогу. Взаимоисключающие. Подъедь туда и посмотри внимательно.Beric писал(а): ↑29 сен 2021, 19:48обогекакой бордюр, о чем ты?
фактически это просто разделительная зона разных направлений. представь верхний отрезок дамбы, от поворота на нахимовский, до пересечения с багратиона. ровно то же самое, только вместо разделителя 6*200 метров, с трамваями, у тебя маленькая залупень.
Я о том, что отлично работает без светофоров. А вот то, что после аварий не принуждают пересдавать ПДД это не моя вина.
в идеале тормозить выборочно, и сразу на пересдачу теории отправлять. не сдал - лишать. вот тогда пробок не будет, даже в атомный снегопад)Greenhorn писал(а): ↑29 сен 2021, 20:57
И кстати, с внутренней полосы на круге с рельсами вполне можно выезжать на Строителей в сторону рославльского кольца. Лишь бы те, кто едет по крайнему ряду не ехали прямо. Но в идеале было бы поставить на круге разъясняющие знаки. Не надо давать водителям повод думать.
и кстати, нельзя. "направо поворачивать можно только с крайней правой, и в крайнюю правую". если иного не предусмотрено знаками движения по полосам
такая шляпа много где, когда главная поворачивает. Возле СТЭП (жукова - ленина), тульский - воробьёва, шевченко где поворот на лампочку. Бейся - не хочу.
Там две полосы на Строителей , так что можно.Beric писал(а): ↑29 сен 2021, 21:06и кстати, нельзя. "направо поворачивать можно только с крайней правой, и в крайнюю правую". если иного не предусмотрено знаками движения по полосам![]()
более того, раньше там был знак про полосы, с левой - только налево, на рыленкова. с правой - прямо, на нижний проспект, или по диагонали, на верхний. честно сказать, даже не знаю, есть ли он сейчас)
И на этой одной дороге стоят два знака: справа Главная дорога и слева Уступи дорогу. Взаимоисключающие. Подъедь туда и посмотри внимательно.
какой знак? этот?Greenhorn писал(а): ↑29 сен 2021, 21:53Там две полосы на Строителей , так что можно.Beric писал(а): ↑29 сен 2021, 21:06и кстати, нельзя. "направо поворачивать можно только с крайней правой, и в крайнюю правую". если иного не предусмотрено знаками движения по полосам![]()
более того, раньше там был знак про полосы, с левой - только налево, на рыленкова. с правой - прямо, на нижний проспект, или по диагонали, на верхний. честно сказать, даже не знаю, есть ли он сейчас)
Знак про полосы есть.
В наших условиях кольца больше одной полосы - абсолютное злоGreenhorn писал(а): ↑29 сен 2021, 20:57Я о том, что отлично работает без светофоров. А вот то, что после аварий не принуждают пересдавать ПДД это не моя вина.
И кстати, с внутренней полосы на круге с рельсами вполне можно выезжать на Строителей в сторону рославльского кольца. Лишь бы те, кто едет по крайнему ряду не ехали прямо. Но в идеале было бы поставить на круге разъясняющие знаки. Не надо давать водителям повод думать.
С другой стороны есть.Beric писал(а): ↑29 сен 2021, 21:59какой знак? этот?Greenhorn писал(а): ↑29 сен 2021, 21:53Там две полосы на Строителей , так что можно.Beric писал(а): ↑29 сен 2021, 21:06
и кстати, нельзя. "направо поворачивать можно только с крайней правой, и в крайнюю правую". если иного не предусмотрено знаками движения по полосам![]()
Знак про полосы есть.
пср.jpg