Формат памяти для зеркального фотоаппарата
Вопрос по флешке для зеркалки
-
- Настоящее имя: Валерий
Формат памяти для зеркального фотоаппарата
Всем привет и каждому в отдельности.Возник вопрос про формат флешки для зеркального фотоаппарата(например 550D от Canon).Что следует втыкать в такой фотик:SDHC или microSDHC(то есть,через переходник).Продавец в магазине предложил SDHC,так как вставлять через переходник не рекомендуется,потому что контакты якобы могут нагреваться(?)Спросил его,было ли такое на практике,ответил,что это законы физики или электрики,не помню точно :) Так вот,кто-нибудь сталкивался с подобным или может знает по еще одной наслышке?В инете пошарил,ничего толкового не нашлось на влияние переходника на что либо.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Re: Формат флешки
чушь какая-то, бери что по классу лучше, я б взяла не микруху, из соображений - меньше посредников-лучше производство :)
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
Re: Формат памяти для зеркального фотоаппарата
Взял SDHC 32ГБ 10 класс,но могу поменять еще.Над форматом задумался,может потом в планшет захочу ее воткнуть,а эту дуру уже никуда не воткнешь,кроме другой зеркалки,из-за "перегрева контактов"))
-
- Контактная информация:
Это же какое потребление, чтобы грелось
Микро удобнее.
Ага, удобней потерять или сломать )))) Не задумывался, почему проф. камеры до сих пор вовсю юзают CF-карты?lightmax писал(а):Это же какое потребление, чтобы грелосьМикро удобнее.
Во-во, поменяй лучше на 2 по 16. А то флэшки они ведь тоже иногда накрываются кой чем ))) не зря ведь не советуют хранить все яйца в одной корзине ))valerkin писал(а):Взял SDHC 32ГБ 10 класс,но могу поменять еще.
-
- Контактная информация:
С вопросом ТС речь о проф не идет. Значит что удобнее. Зеркалки просто в моде и доступны.
-
valerkin, возьми полноразмерную карту. Нет переходников - нет одного дополнительного элемента, вносящего дисбаланс в систему. Контакты нагреваются (про тепловое действие электрического тока знаешь\помнишь, я надеюсь?), но этим нагреванием можно принебречь ввиду чрезмерно малого его уровня, ибо токи там мизерные.
valerkin, возьми малоразмерную карту, сможешь использовать ее и в ЦФК, когда она нужна там, и в любом другом совместимом устройстве, хоть в телефоне...
valerkin, возьми обе карты, ибо низкоскоростные (и class 10, в том числе) малоразмерные карточки продаются практически "на вес"...
valerkin, возьми малоразмерную карту, сможешь использовать ее и в ЦФК, когда она нужна там, и в любом другом совместимом устройстве, хоть в телефоне...
valerkin, возьми обе карты, ибо низкоскоростные (и class 10, в том числе) малоразмерные карточки продаются практически "на вес"...
-
Я так полагаю,скоро можно будет переходить на SDXC формат,только имеется ли в нем смысл,кроме большей емкости для 550D?Maxxx писал(а):valerkin, возьми полноразмерную карту. Нет переходников - нет одного дополнительного элемента, вносящего дисбаланс в систему. Контакты нагреваются (про тепловое действие электрического тока знаешь\помнишь, я надеюсь?), но этим нагреванием можно принебречь ввиду чрезмерно малого его уровня, ибо токи там мизерные.
-
- Настоящее имя: Алехандро
обычной SD хватит, возьмите кл.10 , микро , не микро, всё равно, а лучше 2 карточки купите, одну микро, вторую обычную, и совесть ваша будет чиста. Создаете себе проблему, где её нет.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Есть или нет смысла в SDXC - некорректный вопрос. ...ХС просто подразумевают несколько отличный тип контроллера и файловой системы, позволяющей создавать флешки более 32Гб объемом. Так что смысл не в формате карты, а просто напросто не существует в природе карт SDHC емкостью например 64 Гб. Так что выбора все равно не будет, если вдруг тебе понадобится такой объем.
По поводу контактов и нагрева - флешка при интенсивном использовании греется и весьма прилично. Например в 60D после получасовой записи видео она даже неприятная на ощупь. Там где нагрев - там температурные деформации - а следовательно и риск потери контакта. Потеря котакта во время записи кадра - риск потери всей информации на флешке.
Так что вам решать микро или обычную SD использовать. Я бы никогда не стал тыкать в камеру никакие переходники, тем более качество их зачастую хреновое.
По поводу контактов и нагрева - флешка при интенсивном использовании греется и весьма прилично. Например в 60D после получасовой записи видео она даже неприятная на ощупь. Там где нагрев - там температурные деформации - а следовательно и риск потери контакта. Потеря котакта во время записи кадра - риск потери всей информации на флешке.
Так что вам решать микро или обычную SD использовать. Я бы никогда не стал тыкать в камеру никакие переходники, тем более качество их зачастую хреновое.
-
Вот!Спасибо за толковый ответ,что и требовалось узнать на чьем-либо собственном опыте,а не на слухах и не принципах теплового действия электрического тока.Собственно и я подозревал,что качество маленькой флешки будет хуже,чем большой,может это и банальная логика,но иногда работает)Тоже склоняюсь к тому,что просто SDHC будет надежней,чем microSDHC и не потеряются данные в связи с тем же небольшим нагревом,которая приведет к деформации или чему-либо еще...Универсальность требует жертв :crazy:Alex_dr писал(а):Есть или нет смысла в SDXC - некорректный вопрос. ...ХС просто подразумевают несколько отличный тип контроллера и файловой системы, позволяющей создавать флешки более 32Гб объемом. Так что смысл не в формате карты, а просто напросто не существует в природе карт SDHC емкостью например 64 Гб. Так что выбора все равно не будет, если вдруг тебе понадобится такой объем.