Моя первая фото или видеокамера
Ответы, подсказки, обучение.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Моя первая фото или видеокамера
Вы стали обладателем фото или видеокамеры и хотите научиться снимать как снимают настоящие профессионалы нашего форума, или вам нравятся работы конкретного пользователя форума, то вам сюда. Все вопросы от начинающих, как снимать и какие настройки применять, в общем - Что, как и почему.
- Evgenyfrolov
Re: Моя первая фото или видеокамера
Добавлю - не будут ли новички дико тролить? ))))
В любом случае тема нужная.
-
- Контактная информация:
Всё так, да только, что то наоборот.Evgenyfrolov писал(а): не будут ли новички дико тролить? ))))
-
Спасибо за открытие новой темы, а то пытался на «фотопотоке» получить профессиональный совет.., так может здесь снизойдут. С приобретением цифровой камеры (Nikon3000) появилось ощущение растерянности и непонятки (стока разных настроек, а что значит каждая установка?). Тупо на автомате снимать не хочу, а вот любые советы приму с благодарностью. Итак, до чего я дошел в настройках: изображение сохраняю в RAW+JPEG (понравился баланс белого), ISO поставил на автомат, D-Lighting всегда включен, замер экспозиции недавно изменил на центрально-взвешенный (еще не пробовал), до того стоял матричный, фокусировка в автоматическом режиме, зона АФ - одна точка, ну и снимаю в режиме «Р». Может посоветуете что еще попробовать можно изменить, но обязательно с комментариями. Ну и ежу понятно, что без фотожопа нынче не обойтись, тоже постепенно осваиваю по видеоурокам от Игоря Ульмана. Хотелось бы услышать мнение окружающих!Evgenyfrolov писал(а):Добавлю - не будут ли новички дико тролить? ))))
СашкаКошкин, для начала полностью проштудировать инструкцию и понять что и для чего нужно, довести работу с органами управления фотоаппарата до автоматизма. И снимать побольше, пока сам не узнаешь как лучше и что снимать - советы особо не помогут.
- denom
- Контактная информация:
наводи да жми кнопку, самое главное найти что снимать. все уже снято до вас.
- Evgenyfrolov
С приобретением цифровой камеры (Nikon3000) появилось ощущение растерянности и непонятки (стока разных настроек, а что значит каждая установка?).СашкаКошкин писал(а):Спасибо за открытие новой темы, а то пытался на «фотопотоке» получить профессиональный совет.., так может здесь снизойдут. С приобретением цифровой камеры (Nikon3000) появилось ощущение растерянности и непонятки (стока разных настроек, а что значит каждая установка?). Тупо на автомате снимать не хочу, а вот любые советы приму с благодарностью. Итак, до чего я дошел в настройках: изображение сохраняю в RAW+JPEG (понравился баланс белого), ISO поставил на автомат, D-Lighting всегда включен, замер экспозиции недавно изменил на центрально-взвешенный (еще не пробовал), до того стоял матричный, фокусировка в автоматическом режиме, зона АФ - одна точка, ну и снимаю в режиме «Р». Может, посоветуете, что еще попробовать можно изменить, но обязательно с комментариями. Ну и ежу понятно, что без фотожопа нынче не обойтись, тоже постепенно осваиваю по видеоурокам от Игоря Ульмана. Хотелось бы услышать мнение окружающих!Evgenyfrolov писал(а):Добавлю - не будут ли новички дико тролить? ))))
- Как говорил тов. Ленин: - ТоваРРРищи - инструкция, инструкция и ещё раз инструкция (или мне это приснилось... но помогло) ))) По поводу этого там более чем понятно (дажжж картинки есть)
изображение сохраняю в RAW+JPEG (понравился баланс белого)
- В каком формате понравился ББ? ))) Зачем RAW+JPEG?, флеху на 1тб в фотик подарили? )))) Тыжжж сам пишешь дальше, что начал осваивать фотоШНоп... Снимай в RAW (если тут же не требуется скинуть снятый материал). Camera RAW-тебе в помощь, не спеша освоишь свою технику обработки и видения того что ты хочешь получить в конечном итоге (от сине-жёлто-зелёного "гламура", до попытки сделать фотографию "естественной")
ISO поставил на автомат
- Памятник бы поставил тому кто это изобрёл ))) Часто меняю установки в этой функции. В зависимости от объектива, условий съёмки.
замер экспозиции недавно изменил на центрально-взвешенный (еще не пробовал), до того стоял матричный
- Сугубо от поставленной задачи. Для большинства случаев, матричный с головой.
фокусировка в автоматическом режиме, зона АФ - одна точка, ну и снимаю в режиме «Р»
- А чем так приглянулся режим P?, Я чаще использую М и А. Р - редко, но иногда приходится в силу поставленной задачи и условий в которых нахожусь.
Ну и ежу понятно, что без фотожопа нынче не обойтись, тоже постепенно осваиваю по видеоурокам
- Он необходим, так же как был необходим в своё время проявитель. отбеливатель, фиксаж и т.д. Благодаря этим вещам и игры с подсвечиванием плёнки (бумаги), передержки на отдельном этапе и т.д. получались интересные эффекты в конечном результате на отпечатке.
А для начала - пусть тебе приснится Ленин )))))
- Evgenyfrolov
Полностью согласен. Как не банально, но чужая голова никак не прирастет... да и надо ли :acute:Sceapt писал(а):СашкаКошкин, для начала полностью проштудировать инструкцию и понять что и для чего нужно, довести работу с органами управления фотоаппарата до автоматизма. И снимать побольше, пока сам не узнаешь как лучше и что снимать - советы особо не помогут.
denom - Что правда, то правда ))
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Хорошо, когда в фотике можно задать верхний порог этого автомата ^______^Evgenyfrolov писал(а): ISO поставил на автомат
- Памятник бы поставил тому кто это изобрёл ))) Часто меняю установки в этой функции. В зависимости от объектива, условий съёмки.
- Evgenyfrolov
Именно ))) А ещё порог выдержки ))))R717 писал(а):Хорошо, когда в фотике можно задать верхний порог этого автомата ^______^Evgenyfrolov писал(а): ISO поставил на автомат
-
Все верно про ИНТСТРУКЦИЮ, но сей талмуд дает только общие представления о том, что у тебя в руках. Последствия проявляются потом, иногда не совсем понятные. Сделал два снимка (RAW и JPEG), пофотошопил малость и затрудняюсь выбрать приоритетный. Все вроде хорошо и все плохо. Как быть?
- Вложения
-
- 2 копия.jpg (1.52 МБ) 5073 просмотра
-
- 1 копия.jpg (1.35 МБ) 5073 просмотра
- POISON
Ну, второй-то явно естественнее выглядит. А ещё подозреваю пересвет небольшой. Но я дилетант, могу ошибаться.
-
Вот засада RAW файл не лезет сюда! Выкидывает. :unknw: А так заманчивая идея увидеть воочию что можно сделать с обычной фотки.denom писал(а):СашкаКошкин, RAW выкладывай и все желающие покрутят, обсудят.
-
- Контактная информация:
Грузи свой RAW на Файловый хостинг и давай ссылки на скачивание, а про обработку - До и После сюда: viewtopic.php?f=19&t=55226СашкаКошкин писал(а):Вот засада RAW файл не лезет сюда! Выкидывает. :unknw: А так заманчивая идея увидеть воочию что можно сделать с обычной фотки.
-
Попробую и своих 5 копеек внести -вот пара ссылок на неплохие ресурсы для новичков (сам читаю ;) )
http://www.64bita.ru/index.html
и
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
http://www.64bita.ru/index.html
и
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
-
И фотохостинги,что смотрел, не поддерживают такой формат - тока JPEG. Буду сам разбираться, но выкладывать сюда для обосревания, авось чему нахватаюсь...Sev писал(а):Грузи свой RAW на Файловый хостинг и давай ссылки на скачивание, а про обработку - До и После сюда: viewtopic.php?f=19&t=55226СашкаКошкин писал(а):Вот засада RAW файл не лезет сюда! Выкидывает. :unknw: А так заманчивая идея увидеть воочию что можно сделать с обычной фотки.
-
- Контактная информация:
-
Открыл! Установил! Закачал файл! А дальше не врубаюсь! Он в мою папку «загрузки» его запер...a.k.a. [T.i.P] писал(а):СашкаКошкин, открой для себя дропбокс :hi:
-
- Контактная информация:
СашкаКошкин, не надо фотохостинг, просто файловый, народ, например.
-
- Контактная информация:
-
-
какие манипуляции можно произвести с этим файлом в камере RAW? :clapping:
- POISON
Avast ругается.Denis Tkachenko писал(а):Более простого файлообменника не встречал, хотя название его весьма своеобразно
http://petushara.ru
Детали заражения
URL: http://petushara.ru/
Процесс: C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox...
Инфекция: URL:Mal
- НоутбукиНакомоде
СашкаКошкин, А смысл делать какие то настройки, если все равно потом в фотошопе рисовать? Там из любого фото можно сделать все, что угодно.
Тема хорошая, но я бы добавил к первому посту: Предостережения для новичков. Самые распространенные ошибки.
Троллинга надо ждать не от новичков, а от старичков. Типа такого
Тема хорошая, но я бы добавил к первому посту: Предостережения для новичков. Самые распространенные ошибки.
Троллинга надо ждать не от новичков, а от старичков. Типа такого
Спойлер
Человек создал тему: Какие режимы съемки вы используете?
Вопрос:
Какие режимы съемки вы используете?
Сборы-Выкуп
Загс
Катания
Банкет
В каком режиме вспышка у вас? ттл или М?
Ответ:
Не...Так не годится..Мы так не играем...
Сначала пройдите квест. Посетите форумы
"Что купить-Лейку или Кэнон?Сосед снимает на Никон"
"Купил фотег-потерял инструкцию-что делать?"
Там вам прибавят экспириенса +20% и получите навык чтения...
потом:
"Какой объектив лучше для съемки портрета и пейзажа 18-200 или 24-85"
"У меня на мыльнице снимки были резче"
получите маны +10 % и навыка зрения + 100%
потом через канализацию...немного соберете лута
"Можно ли обойтись фиксом 35мм для портрета и пейзажа.Нет?А я уже купил... "
Брони+50%,навыка защиты и атаки +15 %
После этого свершите небольшую радиалочку заодно продадите лут и получите новый уровень
"Свадебная фотография для новичков.Снимаем в зеленой зоне" и
"Почему у меня все фотки зеленые"
"Почему встроенная пыха не пыхает в стороны"
После этого создавайте эту тему.....
И всё в таком духе на ДО-хера страниц ))) Неужели создавая "такие темы", люди надеются получить ответ "в рамках форума" да что б сразу, да понятно. А ещё очень сУУУУрьёзно и по теме )))
Вопрос:
Какие режимы съемки вы используете?
Сборы-Выкуп
Загс
Катания
Банкет
В каком режиме вспышка у вас? ттл или М?
Ответ:
Не...Так не годится..Мы так не играем...
Сначала пройдите квест. Посетите форумы
"Что купить-Лейку или Кэнон?Сосед снимает на Никон"
"Купил фотег-потерял инструкцию-что делать?"
Там вам прибавят экспириенса +20% и получите навык чтения...
потом:
"Какой объектив лучше для съемки портрета и пейзажа 18-200 или 24-85"
"У меня на мыльнице снимки были резче"
получите маны +10 % и навыка зрения + 100%
потом через канализацию...немного соберете лута
"Можно ли обойтись фиксом 35мм для портрета и пейзажа.Нет?А я уже купил... "
Брони+50%,навыка защиты и атаки +15 %
После этого свершите небольшую радиалочку заодно продадите лут и получите новый уровень
"Свадебная фотография для новичков.Снимаем в зеленой зоне" и
"Почему у меня все фотки зеленые"
"Почему встроенная пыха не пыхает в стороны"
После этого создавайте эту тему.....
И всё в таком духе на ДО-хера страниц ))) Неужели создавая "такие темы", люди надеются получить ответ "в рамках форума" да что б сразу, да понятно. А ещё очень сУУУУрьёзно и по теме )))
-
-
-
ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ...
- Вложения
-
- НЕБО.jpg (2.81 МБ) 2200 просмотров