Никон д 90
-
- Настоящее имя: Елена
Никон д 90
Никон д 90
Собираюсь взять Никон д 90, не знаю брать тушки и объективы отдельно или китовый 18-105, да и вообще стоит его брать, все-таки прогресс не стоит на месте и модель не новая, может посоветуете что еще (бюджет 40 тыщ). Кто фотографирует Никон д 90 можно отзывы о нем и объективы к нему какие посоветуете. Съемка будет разная (и природа и портретная и т.д.)
Собираюсь взять Никон д 90, не знаю брать тушки и объективы отдельно или китовый 18-105, да и вообще стоит его брать, все-таки прогресс не стоит на месте и модель не новая, может посоветуете что еще (бюджет 40 тыщ). Кто фотографирует Никон д 90 можно отзывы о нем и объективы к нему какие посоветуете. Съемка будет разная (и природа и портретная и т.д.)
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Никон д 90
Думаю в этом бюджете выбранное стекло самое универсальное. Что-то лучшее будет стоить бОльших денег.Эгоистка писал(а):Никон д 90
(бюджет 40 тыщ). и объективы к нему какие посоветуете.
Ну и просвети народ давно ли ты фотографируешь зеркалками и для чего она тебе ( в альбом, зарабатывать, подарок) - быстрее и правильнее помогут.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Вряд ли в бюджет в 40 тыр вместе с тушкой уложится резкий светосильный зум (если только тампон какой нить). 18-105 нормальный для съемки природы, если бюджет ужат - на 18 мм ведет себя лучше, чем младший кит 18-55, который считают достаточно хорошим, + удобен конструктивно. Для портретов можно взять 50 mm F/1.8 - стоит 3,5 к, мотор в тушке есть - все ок.
Помимо 18-105 есть еще 18-135, но что то отзывы о нем несколько хуже.
Помимо 18-105 есть еще 18-135, но что то отзывы о нем несколько хуже.
-
меня смущает что модель не новая и стоит за нее такие деньги отдавать... А что насчет 18-200 ?
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А что в твоем понятии хорошая зеркалка? Ты уверена, что что-то из начального уровня, но последних выпусков тебе не подойдет?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Есть club.foto.ru, есть тестовые снимки объективов и отзывы.
Пожалуйста, открывайте, смотрите
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_ ... lter=NIKON
18-200 я бы не взял. Я бы взял 18-105 и 55-300 например. Оба никкоры, оба с ультразвуковым мотором и стабом. Оба заточены под кроп - поэтому и дешевые. Только что их менять придется.
Пожалуйста, открывайте, смотрите
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_ ... lter=NIKON
18-200 я бы не взял. Я бы взял 18-105 и 55-300 например. Оба никкоры, оба с ультразвуковым мотором и стабом. Оба заточены под кроп - поэтому и дешевые. Только что их менять придется.
Последний раз редактировалось R717 14 янв 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
хотелось бы сразу взять хороший фотоаппарат чтоб потом к нему объективы прикупить, чем на любительскую зеркалку... Я хоть пока и чайник, но мне это интересно )
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Хорошо, быстренько обзор объективов для чайников
Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED
Дешевый, небольшой и не тяжелый с удобными для повседневного использования фокусными расстояниями. Стаб и ультразвуковой мотор в комплекте.
Nikkor AF-S DX VR 55-300 mm F/4.5-5.6 G ED
Бюджетный телевик для кропнутых никонов. Поэтому и дешевый такой. Стаб и ультразвуковой мотор в комплекте - а для телевика очень важно и то и другое. С ним я не имел дело - недавно появился он, но я снимал как то с 70-300 со стабом, под полную матрицу. Один хрен на 300 мм подмыливает, но стоит дороже.
Nikkor AF 50 mm F/1.8 D
Дешевый безмоторный фикс под отверточные никоны (D90 например) и ужатые бюджеты. Хорош для портретов из-за малой глубины резкости и какому-то там рисунку в боке. На 1.8 он точно есть :)
Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G
Фикс-штатник под кроп. Про его замечательсть спросите у пользователя step. Вкратце - благодоря светосиле 1.8 им можно снимать в хреновых условиях (дома например без пыхи) не задирая ISO слишком высоко и шумно, +35 мм удобно для съемки в небольших помещениях. Ультразвуковой мотор в комплекте.
Примеры можно увидеть по ссылке на foto.ru выше
Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED
Дешевый, небольшой и не тяжелый с удобными для повседневного использования фокусными расстояниями. Стаб и ультразвуковой мотор в комплекте.
Nikkor AF-S DX VR 55-300 mm F/4.5-5.6 G ED
Бюджетный телевик для кропнутых никонов. Поэтому и дешевый такой. Стаб и ультразвуковой мотор в комплекте - а для телевика очень важно и то и другое. С ним я не имел дело - недавно появился он, но я снимал как то с 70-300 со стабом, под полную матрицу. Один хрен на 300 мм подмыливает, но стоит дороже.
Nikkor AF 50 mm F/1.8 D
Дешевый безмоторный фикс под отверточные никоны (D90 например) и ужатые бюджеты. Хорош для портретов из-за малой глубины резкости и какому-то там рисунку в боке. На 1.8 он точно есть :)
Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G
Фикс-штатник под кроп. Про его замечательсть спросите у пользователя step. Вкратце - благодоря светосиле 1.8 им можно снимать в хреновых условиях (дома например без пыхи) не задирая ISO слишком высоко и шумно, +35 мм удобно для съемки в небольших помещениях. Ультразвуковой мотор в комплекте.
Примеры можно увидеть по ссылке на foto.ru выше
Последний раз редактировалось R717 14 янв 2011, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
- Kostya
- Контактная информация:
Хороший фотик, если буджет позволяет, бери. (со 105-м)
Для видео купи видеокамеру, если планируешь снимать не от случая к случаю.
Для видео купи видеокамеру, если планируешь снимать не от случая к случаю.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
С видео можно поглядеть на ютубе, говорят что хреново.
http://www.youtube.com/results?search_q ... +test&aq=f
http://www.youtube.com/results?search_q ... +test&aq=f
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Не знаю, не увлекаюсь...
Но подобие можно сделать телевиком на максимальном фокусном с минимального фокусировочного расстояния (а оно может быть и несколько метров).
Но подобие можно сделать телевиком на максимальном фокусном с минимального фокусировочного расстояния (а оно может быть и несколько метров).
-
еще у меня валяются старые зенитовские гелиос и юпитер, можно их к никону через переходник ?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
http://pleer.ru/_27799.html
Но там есть свои какие-то замуты, с которыми я не знаком. Там например возможность фокусироваться в бесконечность, экспозамер...
На всякий случай скажу, что у нас есть магаз, который возит это все с плеера. А что не возит - есть в наличии на месте.
Но там есть свои какие-то замуты, с которыми я не знаком. Там например возможность фокусироваться в бесконечность, экспозамер...
На всякий случай скажу, что у нас есть магаз, который возит это все с плеера. А что не возит - есть в наличии на месте.
-
а что лучше, может подскажете, через инет заказать, в Москву съездить или у нас купить...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Эгоистка,
http://intek-smolensk.ru/
Лучше зайти в магаз, там многое на месте может оказаться (а можно позвонить им и спросить что есть на месте и сколько стоит)
Цена повыше будет, но можно будет это все потрогать и поглядеть самой.
А вот насчет доставки из Москвы не черезе магаз - хз, на плеере вроде есть доставка в регионы, если стоимость заказа будет выше определенной планки. Но в случае с гарантией... Гемор.
http://intek-smolensk.ru/
Лучше зайти в магаз, там многое на месте может оказаться (а можно позвонить им и спросить что есть на месте и сколько стоит)
Цена повыше будет, но можно будет это все потрогать и поглядеть самой.
А вот насчет доставки из Москвы не черезе магаз - хз, на плеере вроде есть доставка в регионы, если стоимость заказа будет выше определенной планки. Но в случае с гарантией... Гемор.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Макрообъектив и небольшую кучку прибамбасов, минимум 50000-100000 рублей.Эгоистка писал(а):А как насчет макросъемки ?
Совершенно верно, только на подобии и не более.R717 писал(а):Не знаю, не увлекаюсь...
-
- Контактная информация:
отстой но можно получить качественный результат - ИМХО, но я не знаю на 100%. А вот свет, фоны, хороший штатив и голова с площадкой для макро, без этого уже нет и дороже будет в несколько раз чем сама камера, было в своё время небольшое увлечение и есть желание собрать хороший комплект в будущем.R717 писал(а):Sev,
А макрокольца?
-
а где можно фотки посмотреть макросъемки на кольца. может ссылку кинешь?Sev писал(а):отстой но можно получить качественный результат - ИМХО, но я не знаю на 100%. А вот свет, фоны, хороший штатив и голова с площадкой для макро, без этого уже нет и дороже будет в несколько раз чем сама камера, было в своё время небольшое увлечение и есть желание собрать хороший комплект в будущем.R717 писал(а):Sev,
А макрокольца?
-
- Контактная информация:
Олег наверное знает. R717Эгоистка писал(а):R717 писал(а):
А макрокольца?а где можно фотки посмотреть макросъемки на кольца. может ссылку кинешь?
-
- Контактная информация:
http://www.pbase.com/cameras/ вот если тут есть производители макроколец, то может и есть , а может и нет.