Битва фотоТитанчиков
выбор гуру
-
- Контактная информация:
Битва фотоТитанчиков
Хотелось бы узнать у великих фотоГуру нашего славного города Смоленска, чему отдать предпочтение? Nikon D700 или Canon 5D markII? Пожалуйста, без холивара и с примерами. :drink:
-
- Контактная информация:
Re: Битва фотоТитанчиков
Мнения фотогуру.
- Вложения
-
- что лучше?
- 5d_markii_vs_nikon_d700_big.jpg (248.2 КБ) 2552 просмотра
тогда спрашивай конкретнее, чего ты ожидаешь от этих аппаратов и какие цели и задачи перед собой ставишь
- denom
- Контактная информация:
бери d700, там меньше мегапикселей и при равных матрицах пиксель жирнее - это круто, а я вот лоханулся и пядвак взял.
никОн снимает "Скорость в 5 к/с для непрерывной съемки 8 к/с с дополнительным батарейным блоком", а канон всего "со скоростью 3,9 кадра в секунду"
нет проблем с автофокусом, когда в пядваке это известная проблема.
меньше пикселей - меньше памяти надо для хранения файлов.
Система АФ 51-ой точки, а в пятаке 9.
никОн снимает "Скорость в 5 к/с для непрерывной съемки 8 к/с с дополнительным батарейным блоком", а канон всего "со скоростью 3,9 кадра в секунду"
нет проблем с автофокусом, когда в пядваке это известная проблема.
меньше пикселей - меньше памяти надо для хранения файлов.
Система АФ 51-ой точки, а в пятаке 9.
Последний раз редактировалось denom 09 дек 2010, 19:39, всего редактировалось 3 раза.
ну можно еще и видео сниматьVEXEL писал(а):Наверное одна из задач - ФОТОСЪЕМКА. )))
- denom
- Контактная информация:
да пожалуйста, со всеми стеклами и мелочевкой которую к никону не прикрутишь думаю в 200 уложимся.SHYrix писал(а):denom, Может вы тогда пятак мне продадите а себе никон возьмете?
а серьезно можно еще SONY DSLR-A850 посмотреть, деньги теже примерно.
max7777, попробуй руками оба. Что в руку лучше ляжет, то и бери. Ну и поприкинь, что из оптики и приблуд может понадобиться, у кого получше и подешевле.
Но выбор руками первичен. Чтоб потом не страдать.
Но выбор руками первичен. Чтоб потом не страдать.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Это прикол? Класс. Прошу прощения, что я не из славного города Смоленска. 1.Что в руку лучше ляжет - этого нужно остерегаться, можно обмануться с первого ощущения. 2.При таком классе техники, ценовой диапазон на оптику и приблуды, не должен ставиться в приоритетную основу, нужно смериться с ценником той системы которую придётся брать. 3.Для проф спортивной съёмки, в тяжёлых погодных условиях не годится не первый и не второй, при съёмке в дождь у обоих отказывает функционал - не работают некоторые кнопки до полной просушки. 4.Для студии и неспешной творческой работы, а также для печати большого формата я бы отдал приоритет 5D markII. 5.Согласен, что для съёмки видео нужна видео камера. Но раз оно уже есть в 5D markII, так почему же не заснять ролик для какой нибудь теле передачи, вдруг такая удача улыбнётся, это только плюс. 6.В 5D markII кроме 9 точек фокусировки есть ещё не видимые 6 точек при следящей фокусировке (могу попутать память в башке не вечна) 7.С батарейными блоками обе системы теряют жёсткость, как не старайтесь затягивать колёсико, со временем это болтание будет чувствительней. 8.При первом знакомстве и последующей дружбе с D700, по моему мнению, пятак смотрится выигрышней, снимал как на одну так и на другую камеру и системы. Это только моё мнение, не более, а спорить можно вечно.sol88 писал(а):Но выбор руками первичен. Чтоб потом не страдать.
- Лопаткина
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
на кэнон оптика будет чуть дешевле.
У меня 5D markII, могу говорить только за него. Отличный фотоаппарат.
У меня 5D markII, могу говорить только за него. Отличный фотоаппарат.
-
- Контактная информация:
Могу предположить, что речь идёт об оптике, класс которой, для Вас уважаемый step пока не понятен и не доступен. Согласен, что чуть дешевле.step писал(а):С чего бы вдруг?Лопаткина писал(а):на кэнон оптика будет чуть дешевле.
- denom
- Контактная информация:
кстати про доступность, я смотрю у каждого второго -второй, пятак в смысле. а все бедные...
- Лопаткина
- Контактная информация:
ну, вот так получается.. посмотрите на яндекс-маркетеstep писал(а):С чего бы вдруг?Лопаткина писал(а):на кэнон оптика будет чуть дешевле.
- Лопаткина
- Контактная информация:
в моем случае все просто - муж профессиональный фотограф и "пятак" это, можно сказать, необходимость. :tease:denom писал(а):кстати про доступность, я смотрю у каждого второго -второй, пятак в смысле. а все бедные...
Есть еще 400-ый.. Никому, кстати, не нужен? Продаю.
- step
- Контактная информация:
Давай мы будем аперировать (если тебе понятно это слово) фактами, а не твоими рассуждениями.Sev писал(а): Могу предположить, что речь идёт об оптике, класс которой, для Вас уважаемый step пока не понятен и не доступен. Согласен, что чуть дешевле.
- denom
- Контактная информация:
такого слова ни я ни яндекс не знает???step писал(а): Давай мы будем аперировать (если тебе понятно это слово) фактами, а не твоими рассуждениями.
:good:denom писал(а):такого слова ни я ни яндекс не знает???step писал(а): Давай мы будем аперировать (если тебе понятно это слово) фактами, а не твоими рассуждениями.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Сдается мне, что мало кто даже из уже имеющих один из аппаратов использует их возможности на 100%.
Много точек фокусировки.... зачем их много? В автомате лучше снимать чтобы? "Скорострельность" - если задача в съемке именно быстроменяющихся и внезапных событий, то просто надо брать более быстрый. Для рядового применения хватает и марка.
Так что брать надо то, что нравится субъективно.
Авот интересно было бы узнать мнение тех, кто вооружившись "до зубов" сменил систему. Стоила ли игра свечь?
Много точек фокусировки.... зачем их много? В автомате лучше снимать чтобы? "Скорострельность" - если задача в съемке именно быстроменяющихся и внезапных событий, то просто надо брать более быстрый. Для рядового применения хватает и марка.
Так что брать надо то, что нравится субъективно.
Авот интересно было бы узнать мнение тех, кто вооружившись "до зубов" сменил систему. Стоила ли игра свечь?
- sfomchenkov
- Контактная информация:
Стас Кожекин поменял систему кенон с топовыми стеклами на Nikon d3s с топовыми стеклами.
Сам располагаю 5дм2 у знакомого д700, с топовыми стеклами. Лично мне картинка с моего марка нравится больше.
И поверьте много пикселей не минус а очень такой большой плюс.
Если бы имел лишних пол лимона перешел бы на Д3с, но о замене марка на 700 никогда и мысли не было.
З.Ы. Если это первая камера то пофиг что брать, но как было сказано ранее для кенона хорошая оптика дешевле
Сам располагаю 5дм2 у знакомого д700, с топовыми стеклами. Лично мне картинка с моего марка нравится больше.
И поверьте много пикселей не минус а очень такой большой плюс.
Если бы имел лишних пол лимона перешел бы на Д3с, но о замене марка на 700 никогда и мысли не было.
З.Ы. Если это первая камера то пофиг что брать, но как было сказано ранее для кенона хорошая оптика дешевле
Как было там же ранее намякнуто ;) - до хорошей оптики надо дорасти сначала.sfomchenkov писал(а):как было сказано ранее для кенона хорошая оптика дешевле
- step
- Контактная информация:
Яндекс знает 100%. Если ты не можешь описку увидеть, это только твои проблемы.denom писал(а): такого слова ни я ни яндекс не знает???
- step
- Контактная информация:
Яндекс знает 100%. Если ты не можешь описку увидеть, это только твои проблемы.denom писал(а): такого слова ни я ни яндекс не знает???
-
- Контактная информация:
При чём тут аперировать? Если ты хЕрург то аперируй при помощи своих инструментов (рассуждений). Сначала купи себе вот такой объективчик Nikon AF-S 600mm f/4G ED VR Nikkor для своего любимого никона, а потом сверим кассовые чеки, в том месте где указана цена, с моей стороны чек на аналогичный объектив от CANON.step писал(а):Давай мы будем аперировать (если тебе понятно это слово) фактами, а не твоими рассуждениями.Sev писал(а): Могу предположить, что речь идёт об оптике, класс которой, для Вас уважаемый step пока не понятен и не доступен. Согласен, что чуть дешевле.
А после того как сверим чеки и ты ощутишь разницу в цене, можешь аперировать своюstep писал(а):Яндекс знает 100%. Если ты не можешь описку увидеть, это только твои проблемы.denom писал(а): такого слова ни я ни яндекс не знает???
- denom
- Контактная информация:
"степ бай степ пока от монитора не ослеп", это в лучшем случае, а скорее всего сам знаешь(что сомнительно)step писал(а):Яндекс знает 100%. Если ты не можешь описку увидеть, это только твои проблемы.denom писал(а): такого слова ни я ни яндекс не знает???