Является ли это дефектом?
горячий пиксел
- Adviser
- Контактная информация:
Является ли это дефектом?
Надумал приобрести себе Nikon. Сделал тестовый снимок на ISO 800 и 1600. Обнаружил в кадре вот что:
На фотке с ISO 1600 (первый кадр) красная точка различима достаточно отчетливо. Заметил ее сразу. На втором, с 800 - только после детального обследования. Что думают об этом фотогуру?
На фотке с ISO 1600 (первый кадр) красная точка различима достаточно отчетливо. Заметил ее сразу. На втором, с 800 - только после детального обследования. Что думают об этом фотогуру?
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Re: Является ли это дефектом?
Не обращай внимания. Не веришь, тогда все вопросы к нему, он из никона, и попался он мне на никон. Но если так критично то не бери.
- Moby
- Контактная информация:
Это горячий. Ерунда. у меня их уже штук 12 за 2 года появилось. шумодав все излечит это раз, при обработки фото этот пиксель любой программой автоматом пропадет это два и представь из скольких милллионов он 1 на матрице и будь спокоен это три. к тому же он будет только на высоких исо, а это значит смотри про шумодав это раз....
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Он же ещё только надумал покупать. Во блин, а я даже и не знал, что в сервисе можно убрать. А как?SHYrix писал(а):Adviser, отнесите в сервис и если он гарантийный уберут бесплатно.
- Adviser
- Контактная информация:
Купил уже. Красная точка появляется при плохой освещенности. Если место попадает в зону света, его почти не видно. Точнее, микроскопическая светлая точка. При хорошем свете не видно вообще.Sev писал(а):Он же ещё только надумал покупать. Во блин, а я даже и не знал, что в сервисе можно убрать. А как?SHYrix писал(а):Adviser, отнесите в сервис и если он гарантийный уберут бесплатно.
Кстати, если снимать в raw, а потом конвертировать в jpg на компе (я это делал в ACDSee Pro3), то горячий пиксел исчезает при конвертации бесследно. Правда смысла снимать в raw я так и не понял. Камерный jpg прекрасного качества.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А. Ну да, там внутрикамерная обработка неплохая, даже хроматические абберации давит сама.