Помогите выбрать фотоаппарат
- Imaginer
- Контактная информация:
Помогите выбрать фотоаппарат
В районе 15000р. Пока остановился на Panasonic Lumix DMC-FZ38 или Fujifilm FinePix S200EXR, последний конечно подороже, но смогу потянуть. А вот новую зеркалку нет. Может если только б.у. Правда не знаю, есть ли смысл про зеркалку думать, цифрового фотика никогда не было.
- step
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Imaginer, пленка значит была, правильно я понял? А по мыльницам подожди R717, он тебе расскажет.
PS Делать все равно особо нечего пойду картинки с представленных выше аппаратов посмотрю.
PS2 фуджик больше понравился, но гиперзум он и есть гиперзум.
PS Делать все равно особо нечего пойду картинки с представленных выше аппаратов посмотрю.
PS2 фуджик больше понравился, но гиперзум он и есть гиперзум.
- Imaginer
- Контактная информация:
Да.step писал(а):Imaginer, пленка значит была, правильно я понял?
То есть? Искажения по краям большие будут? У Люмикса зум еще больше.step писал(а):PS2 фуджик больше понравился, но гиперзум он и есть гиперзум.
Я тут еще пентакс насмотрел, тоже вроде неплох. Вот сравнения http://www.dpreview.com/reviews/compare ... 0&show=all
- step
- Контактная информация:
Зеркало? Стекла остались? Может просто недорогое б/у взять?Imaginer писал(а):Да.step писал(а):Imaginer, пленка значит была, правильно я понял?То есть? Искажения по краям большие будут? У Люмикса зум еще больше.step писал(а):PS2 фуджик больше понравился, но гиперзум он и есть гиперзум.
Я тут еще пентакс насмотрел, тоже вроде неплох. Вот сравнения http://www.dpreview.com/reviews/compare ... 0&show=all
Про гиперзум имел ввиду, что они априори хуже, чем не гз. Например canon s90, fuji f200. Ещё какие то иксусы хороши, но какие именно не помню.
- Imaginer
- Контактная информация:
Щас ничего не снимаю)) Нечем. Ну собственно 24х мне наверно и не особо-то нужно, но и совсем без зума оставаться не хочется. В этом плане фуджи выглядит оптимальной 14.30x.
Снимать придется все). Сам предпочитаю пейзажи и макро.
Снимать придется все). Сам предпочитаю пейзажи и макро.
- alenevaa
- Контактная информация:
"пейзажи и макро" говоришь...
начни с Nikon D40 kit
по соотношению цена/качество лучше трудно найти.
начни с Nikon D40 kit
- step
- Контактная информация:
Все бы хорошо, но чем макро снимать?alenevaa писал(а):"пейзажи и макро" говоришь...
начни с Nikon D40 kit
- Imaginer
- Контактная информация:
Зеркалка... Не уверен, что с моими познаниями в цифровой фотографии осилю. Надо чего-нибудь попроще. Я ж все-таки не маститый профи, не нужен мне професиональный фотоаппарат.alenevaa писал(а):"пейзажи и макро" говоришь...
начни с Nikon D40 kit
Камерой с макро объективом.step писал(а):Все бы хорошо, но чем макро снимать?alenevaa писал(а):"пейзажи и макро" говоришь...
начни с Nikon D40 kit
Nikon D40 kit = проще нет.Imaginer писал(а): Зеркалка... Не уверен, что с моими познаниями в цифровой фотографии осилю. Надо чего-нибудь попроще. Я ж все-таки не маститый профи, не нужен мне професиональный фотоаппарат.
- Imaginer
- Контактная информация:
Nikon D40 kit уже не выпускают, только б.у. А это надо искать и еще неизвестно за сколько.
Последний раз редактировалось Imaginer 06 янв 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Эх, парни, вы как будто на другой планете живёте
Новый мейнстрим прозеваете так :pleasantry:
Вот вещь так вещь - http://www.3dnews.ru/news/anons_fotokam ... sung_nx10/
Сэмплы на дпревью поглядел - вполне себе неплохо. Особенно "блинчик" 30/2 - что вытворяет, подлец :good:
И по предварительным прикидкам - ~800 баксов за дабл-кит, всего-ничего.
Сэмплы на дпревью поглядел - вполне себе неплохо. Особенно "блинчик" 30/2 - что вытворяет, подлец :good:
- step
- Контактная информация:
Отлично.Aron писал(а):Камерой с макро объективом.step писал(а): Все бы хорошо, но чем макро снимать?
15000 рублей = Тушка+кит+макрообъектив????
Даже макрокольца не влезают в этот бюджет.
PS Я например макро после мыльницы не снимаю. Нечем.
Последний раз редактировалось step 06 янв 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
800 и 500 баксов все же разница. Хотя радует, что они дешевеют.sol88 писал(а):Эх, парни, вы как будто на другой планете живёте
- step
- Контактная информация:
Да ничего там сложного на самом деле, есть полностью автоматический режим. Если, что то на нем не будет получаться, начнешь читать книги и будешь пользоваться другими режимами.Imaginer писал(а):Зеркалка... Не уверен, что с моими познаниями в цифровой фотографии осилю. Надо чего-нибудь попроще. Я ж все-таки не маститый профи, не нужен мне професиональный фотоаппарат.alenevaa писал(а):"пейзажи и макро" говоришь...
начни с Nikon D40 kit
- Imaginer
- Контактная информация:
В любом случает Nikon D40 в продаже нет, бэушных предложений тоже не видел, ждать пока они появятся смысла не вижу. Давайте выбирать из того,что есть.
Разве были дабл-киты за 500 баков? Я, честно говоря, не помню...step писал(а):800 и 500 баксов все же разница. Хотя радует, что они дешевеют.
Кстати, если кто не понял - это не зеркалка :blum:
- step
- Контактная информация:
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.p ... 5%EC%E0%F5Imaginer писал(а):В любом случает Nikon D40 в продаже нет, бэушных предложений тоже не видел, ждать пока они появятся смысла не вижу. Давайте выбирать из того,что есть.
Лично я кстати за начинание с мыльницы.
Последний раз редактировалось step 06 янв 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
У товарища всего 500. Я это имел ввиду.sol88 писал(а):Разве были дабл-киты за 500 баков? Я, честно говоря, не помню...step писал(а):800 и 500 баксов все же разница. Хотя радует, что они дешевеют.
Кстати, если кто не понял - это не зеркалка :blum:
- Imaginer
- Контактная информация:
Спасибо, конечно, но я не поеду в Моськву (Питер) за бэушной зеркалкой. :)step писал(а):http://club.foto.ru/forum/titlesearch.p ... 5%EC%E0%F5Imaginer писал(а):В любом случает Nikon D40 в продаже нет, бэушных предложений тоже не видел, ждать пока они появятся смысла не вижу. Давайте выбирать из того,что есть.
Давайте все же ближе к теме. Пока мне фуджи предпочитетельнее выглядит.
- step
- Контактная информация:
canon s90 и фуджи ф200 посмотрел?Imaginer писал(а):Спасибо, конечно, но я не поеду в Моськву (Питер) за бэушной зеркалкой. :)step писал(а): http://club.foto.ru/forum/titlesearch.p ... 5%EC%E0%F5
Давайте все же ближе к теме. Пока мне фуджи предпочитетельнее выглядит.
Я тоже склоняюсь к тому, что исходя из качества эти 2 модельки будут наилучшим выбором при указанном ограничении бюджета.step писал(а):canon s90 и фуджи ф200 посмотрел?
Главный аргумент - параметр "физический размер матрицы" - в обоих случаях матрица больше 1/2 дюйма, это важно.
Сапоп проигрывает в кратности зума, но честно говоря лично для меня не очень комфортно снимать на фокусных больше 200 (эквивалентных), а тут аж больше 400 у фуджика, хоть и со стабом... Но у фуджика есть хоть какой видоискатель.
Так что получается (для меня) однозначно фуджик.
- Imaginer
- Контактная информация:
У обоих оптический зум очень мал. Объективы у них вроде не так хороши. И нет видоискателя, к которому я привык еще с детства. Но кэнон фотки получше делает.
- step
- Контактная информация:
Ну как тебе сказать. Самый большой зум у зеркальных объективов, вменяемого ценового диапозона, это 200/18 чуть больше 10х. А в основном же все пользуются зумом около 3-4х. Но решать конечно тебе.Imaginer писал(а):У обоих оптический зум очень мал. Объективы у них вроде не так хороши. И нет видоискателя, к которому я привык еще с детства. Но кэнон фотки получше делает.
Из гиперзумов бери фудж.
Поищи статистику - в каком диапазоне фокусных расстояний делается подавляющее большинство бытовых фотографий. Тебя будет ждать сюрприз :chort:Imaginer писал(а):У обоих оптический зум очень мал.
Сейчас наверное чаще двумя последовательными зумами такого диапазона. Т.е. всё равно суммарная кратность в районе 10-11х в случае распространенных дабл-китов (18-55 + 50-200).step писал(а):А в основном же все пользуются зумом около 3-4х.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
http://www.foto.ru/casio_exilim_hi-zoom ... ilver.html
просьба тапками не кидаться.
Объясняю почему он. Держал недавно в руках. Изумительно легкая удобная вещь, очень дружественная к новичкам. Удобна для повседневного ношения. Вменяемое качество снимков. Хороший зум. Огромный аккум (хватает на 500-600 снимков).
просьба тапками не кидаться.
Объясняю почему он. Держал недавно в руках. Изумительно легкая удобная вещь, очень дружественная к новичкам. Удобна для повседневного ношения. Вменяемое качество снимков. Хороший зум. Огромный аккум (хватает на 500-600 снимков).
Абонент вне зоны доступа
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Что значит дружественен к новичкам? Зеленый режим есть везде.
Ну как то это не айс.Минимальное расстояние съемки 0.07 м
- step
- Контактная информация:
В общем да, согласен.sol88 писал(а):Сейчас наверное чаще двумя последовательными зумами такого диапазона. Т.е. всё равно суммарная кратность в районе 10-11х в случае распространенных дабл-китов (18-55 + 50-200).step писал(а):А в основном же все пользуются зумом около 3-4х.