Чистка зеркала и матрицы!
Где это можно сделать?
-
- Контактная информация:
Я лучше бы обратился к тутошнему спецу, имеющему и опыт, и соответствующий инвентарь, да одарил бы его денежкой согласно действующему прейскуранту...ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 27.7.2009, 11:29) Купи швабру в москве, жидкость я тебе дам и чисть сам.
Почитай.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Для того, что бы не думалось, сперва надо определиться какое и в виде чего загрязнение на матрице и зеркале (с ним проще), может быть можно обойтись грушей которую не плохо бы иметь. Со шваброй нужно действовать очень аккуратно, без определённых навыков можно навредить.costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 27.7.2009, 9:49) Думается мне, что пора бы почистить матрицу в 350D, да и зеркало тоже не помешало бы. Кто среди тутошних может мне посодействовать?
Последний раз редактировалось Sev 27 июл 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
КПРФ.
Человеков таких много. Только не каждый хочет заморачиваться с чужим фотиком. Денег больших за эту работёнку не возьмёшь, а претензий можно огрести потом.costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 27.7.2009, 14:27) Неужели во всем славном городе Смоленске не найдется человека, который собаку съел по данной теме? Чтобы он имел все необходимое в виде швабр, эклипсов и всего прочего и обладал опытом в данной сфере? Не верю! )))
-
- Контактная информация:
Из главного действия - желания почистить матрицу, вопрос как то "по нашему" перешёл ко второму действию (да и зеркало тоже не помешало бы), что стало на главную роль. Давай по порядку, откуда разводы и т.д. В качестве примера - когда люди обращаются за помощью к адвокату и не говарят всю правду, то как им в этом случае оказать помощь. Продолжаем, если ты протирал зеркало то возможно то, что ты описал, а если нет то это скорее всего прозрачные зоны которые отвечают за работу автофокуса, тут уж батенька не спиши и не навреди. Первый твой этап: 1. покажи человеку который мало мальски разбирается не по описанию данного действия в инете. 2. после осмотра спецом последует третье действие. 3. заключение, что делать. И на по следок не делай тех действий которые никогда не делал, а после того как посмотришь как делает мастер, можно и самому потренироваться для начала например на фильтре UV. Вывод прежде чем хвататься за жидкость и швабру - подумай. И хотелось бы услышать откуда разводы спиртовые ?costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 27.7.2009, 14:12) Нет. На нем просто разводы спиртовые - не больше, не меньше. Нужно применить смекалку и спецсредства. И все. КТО ПОМОЖЕТ?
Последний раз редактировалось Sev 27 июл 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Не уверен, что таких много. Много тех кто накасячит со своей техникой, а признаться боится, но считает себя мастером потому, что уже ознакомился с действием на своём опыте и знает как не надо поступать в данном деле. А вот с этим согласен , что (не каждый хочет заморачиваться с чужим фотиком)sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 27.7.2009, 19:52) Человеков таких много. Только не каждый хочет заморачиваться с чужим фотиком. Денег больших за эту работёнку не возьмёшь, а претензий можно огрести потом.
КПРФ.
Да сложного-то нет ничего, тем более матрицу повредить невозможно, она же под фильтром всё равно.Sev писал(а):Цитата(Sev @ 27.7.2009, 22:59) Не уверен, что таких много.
Главное в процедуре - аккуратность. Можно обойтись и без швабры.
По большому счёту, вопрос в том - стоит ли вообще чистить матрицу, и тем более зеркало? На ней что, грязь есть, которая в кадре мешает? Или просто "хочется"? И чему могут помешать "разводы на зеркале" - глазом они наверняка не видны, на кадре никак не отражаются.
-
- Контактная информация:
А мож все-таки не стоит? менять неплохую(по меньшей мере) камеру на нечто, начинающееся на букву "Г"... неприятная практика... А откуда такой вывод - все просто. Есть две камеры - EOS 20D и 40D. Есть объектив 24-105/4 L, есть домашняя фотсессия, очень четко показывающая - 10МП на кропе - зло. 8мимегапиксельная двадцатка делает кадры резче и интересней при всех идентичных настройках, причем как на f/4 так и на f/16. Был неприятно удивлен, когда "моя такая хорошая умная быстрая и т.д." сороковка банально слила. Как-то захотелось тридцаточку... или пятачок первый... В общем чем меньше мегапикселей - тем лучше, проверено на своем печальном опыте...costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 28.7.2009, 16:45) Надо. Зеркало нужно почистить. Все равно продавать буду фотик. Хочу Canon 50D. )
2Aml: а нет ли желания сравнить как раз свою 40D и свою же 350D? будет ли такой же разрыв, или все-таки 20 чем-то лучше чем 350? хотя что уж там может быть лучше, если матрица и механизм АФ один и тот же, а больше на техническое качество кадра ничего и не влияет. Или я не прав?
-
- Контактная информация:
Делов-то там было на пять минут... В общем, купил я спецтряпочку для оптики, вырезал из старой пластиковой карточки полоску по ширине зеркала, присовокупил кусок тряпочки к полученной полоске, и получившимся девайсом за два движения убрал спиртовые разводы. И ВСЕ! Заодно почислил и фокусировочный экран.
Касательно сравнения 350D и потенциального 50D, то тут не столько важна разница в картинке (мне и 350-ки хватает с лихвой), сколько разница в размерах, ухваткости, удобстве работы, скорости, размера видоискателя - тех мелочей, которые делают работу с аппаратом приятней.
Касательно сравнения 350D и потенциального 50D, то тут не столько важна разница в картинке (мне и 350-ки хватает с лихвой), сколько разница в размерах, ухваткости, удобстве работы, скорости, размера видоискателя - тех мелочей, которые делают работу с аппаратом приятней.
-
- Контактная информация:
А с чего бы Д60 будет сливать Д40, если у них отличий - пылесос, все остальное включая матрицу один в один... и Д80 - то же самое. И вот не надо здесь счас приводить рекламные проспекты о том, что проведена огромная работа по модернизации 10Мп сенсора. КЕМ проведена??? Сони??? они уже давно на это не способны, а больше для никона никто и не делает... Про 70с ничего сказать не могу.step писал(а):Цитата(step @ 28.7.2009, 18:59) И чо это все на второй пятак молятся?... Д60 например на никоне далеко не сливает по картинке Д40, хотя по идее должен и Д80 Д70с тоже.
А кто конкретно молится на второй пятак? на фото.ру почему-то за последний месяц очень резко поубавилось объявлений о продаже первого, зато сильно добавилось объявлений о его покупке... к чему бы это?
-
- Контактная информация:
тогда сдаюсь :) сменил 400д на 40д по тем же причинам :) но первый пятак все равно хочу. пусть пылесос, пусть тормоз, но... 1D Mk3 - вариант конечно, но денег он стоит... Мне понадобился год работы с 40д, чтобы понять, почему ФФ аппараты столько стоят... и почему все владельцы пятака на него действительно молятся... Ну почему сапог не сделал какой-нить 7Д, чтоб в нем было 13-15Мп, ФФ, Digic 4 и 6fps. Все остальное включая видео - фтопку. Вот это была бы ВЕСЧЬ... :(costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 29.7.2009, 9:04) Делов-то там было на пять минут... В общем, купил я спецтряпочку для оптики, вырезал из старой пластиковой карточки полоску по ширине зеркала, присовокупил кусок тряпочки к полученной полоске, и получившимся девайсом за два движения убрал спиртовые разводы. И ВСЕ! Заодно почислил и фокусировочный экран.
- step
- Контактная информация:
во всех этих трех камерах разные камеры и разные картники.Как можно утверждать об одинаковости матрицы Д60 и Д40 вообще непонятно, хотя бы пикселю.Evil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 29.7.2009, 13:06) А с чего бы Д60 будет сливать Д40, если у них отличий - пылесос, все остальное включая матрицу один в один... и Д80 - то же самое. И вот не надо здесь счас приводить рекламные проспекты о том, что проведена огромная работа по модернизации 10Мп сенсора. КЕМ проведена??? Сони??? они уже давно на это не способны, а больше для никона никто и не делает... Про 70с ничего сказать не могу.
А кто конкретно молится на второй пятак? на фото.ру почему-то за последний месяц очень резко поубавилось объявлений о продаже первого, зато сильно добавилось объявлений о его покупке... к чему бы это?
То что пятаков меньше стало вообщем то понятно, в цене он упал, а выпускаться перестал, сколько было скупили следовательно, его тупо стало меньше.
42
-
- Контактная информация:
И к чему тогда весь этот выпендрёж нужен был? Но засада, после такого девайса, придёт не заметно.costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 29.7.2009, 9:04) Делов-то там было на пять минут... В общем, купил я спецтряпочку для оптики, вырезал из старой пластиковой карточки полоску по ширине зеркала, присовокупил кусок тряпочки к полученной полоске, и получившимся девайсом за два движения убрал спиртовые разводы. И ВСЕ! Заодно почислил и фокусировочный экран.
Последний раз редактировалось Sev 29 июл 2009, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
КПРФ.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Чистил сегодня... Груша пластмассовая (что бы талька не было) 12,40руб в аптеке. Зеркало поднял, фотик кверху ногами перевернул, продул в течение пары минут, и всё... Примерно 95% говнищща исчезло бесследно... :)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
Это правильно, а если ещё и периодически грушей, то никаких проблем не будет.Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 30.7.2009, 16:46) Чистил сегодня... Груша пластмассовая (что бы талька не было) 12,40руб в аптеке. Зеркало поднял, фотик кверху ногами перевернул, продул в течение пары минут, и всё... Примерно 95% говнищща исчезло бесследно... :)
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Уважаемый, какой выпендреж? Какая засада? Ты обиделся или что-то я не пойму? Я просто хотел воспользоваться УСЛУГОЙ специалиста из потенциально присутствующих тут. И все. Никого нет? Попробую сам. Попробовал. Получилось. И все дела. Кстати, изнутри шахта фота покрыта весьма липким материалом, к которому все пылинки и волосики пристают напрочь.Sev писал(а):Цитата(Sev @ 29.7.2009, 17:22) И к чему тогда весь этот выпендрёж нужен был? Но засада, после такого девайса, придёт не заметно.