Фотопоток
- Serzhu
- Контактная информация:
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ
у модели что-то с глазами не то. Накрашены не так. И нос надо сделать более утонченным.Vovvka писал(а):А вот тут в чем я облажал?
- denom
- Контактная информация:
я бы в таком ключе делал, типа "в гостях у снежной колролевы".
чего тогда спрашиваешь, если все не так отвечают как ты хотел бы, ну не похоже тут на вампира, да и чего ей прятаться заворачиваться, когда наоборот все от нее должны шарахаться.Vovvka писал(а):А вот тут в чем я облажал?
- Vovvka
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
denom, вариантов с цветовой обработкой можно много сделать,но остановился на том как было.А почему завернулась,ну крылья свернула например :pardon:
- SerKor
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А был ли кто-либо из уважаемых форумчан по другую сторону камеры в студии, когда вокруг куча приспособлений непонятного вида, фотограф суетится, крутит что-то, двигает. Всё пыхает... и при этом надо быть ещё естественной, переживать какие-то эмоции, которые были бы правдивы и достоверны. И зритель скажет - да-аааааа, раскрыт внутренний мир модели!
Иное дела - на улице тебя "щёлкнули" и пошли дальше гулять. Попробуйте....
А по поводу нарушения правил... тот же художник сказал - нарушь 100 раз правило и нарушение станет таким же правилом.
А по поводу нарушения правил... тот же художник сказал - нарушь 100 раз правило и нарушение станет таким же правилом.
- SerKor
- Контактная информация:
Дядя Дима )) мне вот что кажется ,не все фото крупного плана - есть портрет. Портрет котика получился, а портрет девушки - как-то не смотрится.. )
- SerKor
- Контактная информация:
ВолькирияАпполоновна, ))))) Я на авто нарушаю одно правило "со вкусом" - ограничение скорости на автостраде )). Приятно, знаете ли, дать машинке пробежаться-порезвиться!
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
А разве не в этом ли заключается работа фотографа чтобы (помимо многого прочего) расположить к себе модель, расслабить её и снять её эмоции?SerKor писал(а):А был ли кто-либо из уважаемых форумчан по другую сторону камеры в студии, когда вокруг куча приспособлений непонятного вида, фотограф суетится, крутит что-то, двигает. Всё пыхает... и при этом надо быть ещё естественной, переживать какие-то эмоции, которые были бы правдивы и достоверны. И зритель скажет - да-аааааа, раскрыт внутренний мир модели!
Ну не тупо же нажимать на кнопочку?
- SerKor
- Контактная информация:
yaratam, успех фотосессии, наверное, на 90 проц зависит от модели (sev не даст соврать)))).
Плохо, когда модель и фотограф совсем не знакомы и встречаются только в студии ( а так почти всегда). Надо умудриться модели как-то показать настоящие эмоции перед незнакомым человеком. Взрослых состоявшихся людей фотографировать в этом плане гораздо проще ). Я б пожалуй не смог.... естественным быть ))).
PS хорошие работы у Вас!
Плохо, когда модель и фотограф совсем не знакомы и встречаются только в студии ( а так почти всегда). Надо умудриться модели как-то показать настоящие эмоции перед незнакомым человеком. Взрослых состоявшихся людей фотографировать в этом плане гораздо проще ). Я б пожалуй не смог.... естественным быть ))).
PS хорошие работы у Вас!
Последний раз редактировалось SerKor 01 апр 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
SerKor, поддерживаю тебя полностью. С незнакомым человеком (тем более если видешь его впервые) очень сложно... Как минимум модель и фотограф должны встретиться до съемки (хотя бы 1 раз)
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Личным опытом могу опровергнуть :)
Я хреновая модель - т.е. нормальные снимки меня получаются только, если я не знаю, что меня снимают, в иных случаях у меня миллион снимков с лицом "как на паспорт". Однако ж тот единственный раз во взрослой жизни когда я обращалась к проф. фотографу - ему удалось разболтать и расслабить меня так, что снимки получились живые и замечательные. На последнем месяце беременности я приглашала домой Сергея Амелина (Aml), он был экипирован от и до - ставил свет, отражатели, менял оптику, я несколько раз меняла наряды, но тем не менее я на снимках "живая" и улыбаюсь.
С другой стороны я снимаю людей (не только детей), незнакомых, с большинством мы в первый раз встречаемся в день съемки и каждый раз я рассказываю план мероприятий, рассказываю, что первые 20-30 минут потребуется на адаптацию, болтаю просто о погоде, делаю всё чтобы человек расслабился и перестал бояться камеры. И это действует - не_модели раскрываются, появляется огонек в глазах, а позы становятся естественными. Естественно не в 100% случаев, но даже с самыми сложными процент живых фотографий в сете велик.
Это всё не хвастовства ради, а для иллюстрации мнения о том, что фотограф должен не только нажимать на кнопочку :)
п.с. Спасибо, мне ваши тоже интересны и нравятся :) Не была бы я хреновой моделью, может быть и напросилась бы в Тени :))
Я хреновая модель - т.е. нормальные снимки меня получаются только, если я не знаю, что меня снимают, в иных случаях у меня миллион снимков с лицом "как на паспорт". Однако ж тот единственный раз во взрослой жизни когда я обращалась к проф. фотографу - ему удалось разболтать и расслабить меня так, что снимки получились живые и замечательные. На последнем месяце беременности я приглашала домой Сергея Амелина (Aml), он был экипирован от и до - ставил свет, отражатели, менял оптику, я несколько раз меняла наряды, но тем не менее я на снимках "живая" и улыбаюсь.
С другой стороны я снимаю людей (не только детей), незнакомых, с большинством мы в первый раз встречаемся в день съемки и каждый раз я рассказываю план мероприятий, рассказываю, что первые 20-30 минут потребуется на адаптацию, болтаю просто о погоде, делаю всё чтобы человек расслабился и перестал бояться камеры. И это действует - не_модели раскрываются, появляется огонек в глазах, а позы становятся естественными. Естественно не в 100% случаев, но даже с самыми сложными процент живых фотографий в сете велик.
Это всё не хвастовства ради, а для иллюстрации мнения о том, что фотограф должен не только нажимать на кнопочку :)
п.с. Спасибо, мне ваши тоже интересны и нравятся :) Не была бы я хреновой моделью, может быть и напросилась бы в Тени :))
- SerKor
- Контактная информация:
здесь, как мне кажется, излишнего напряжения у модели не наблюдается )))))
- Вложения
-
- smallIMG_7346.jpg (198.05 КБ) 1307 просмотров
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
SerKor, так не честно! Она ваша постоянная модель :)
А фотка отличная (помимо того, что ню )) цветосочетание шикарное на мой вкус и эмоция живая!!
А фотка отличная (помимо того, что ню )) цветосочетание шикарное на мой вкус и эмоция живая!!
- SerKor
- Контактная информация:
yaratam, ладно -ладно! уличили))))))
Это я к тому, что тяжело всё ж молодым девочкам перед камерой-то и дядькой! ))
Это я к тому, что тяжело всё ж молодым девочкам перед камерой-то и дядькой! ))
- SerKor
- Контактная информация:
yaratam, " с лицом "как на паспорт" - большинство красивых и эмоциональных людей так себя и позиционируют в студии: "я не получаюсь на фото", "не фотогенична" итд. Бывает час уходит только на приготовления разные, (мне не нужные), просто чтобы человек привык. Расположиться на полу в декорациях - рассказать идею съёмки, историю выдумать, винограда погрызть... А как до дела - так человек словно каменеет. И только в концу сессии начинает "приходить" в себя ))). Тогда и получаются хорошие кадры. Вооот... а хуже нет, если родитель на съёмке, или соболезнующие! Надо их сразу выгонять! ))))
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Так точно! А ещё, если возраст и состояние позволяет можно чуть коньячку или шампанского =) Главное слово - "чуть" ))SerKor писал(а):yaratam, а хуже нет, если родитель на съёмке, или соболезнующие! Надо их сразу выгонять! ))))
п.с. а марлечку до фотошопа чем красили? Синька, гуашь? )) интересно - цвет чуть подтянут или кардинально изменен в ГР?
- SerKor
- Контактная информация:
yaratam, ))) коньячок - зачётно. Случай был, когда модель "слегка " перестаралась и уже и стоять ей было тяжело ровно и ну так весела была ! Еле успевал в фокус её поймать ))))) Но получилось)
- Vovvka
- Контактная информация:
Не советую шампанское,у многих от него лицо краснеет ))) хотя если такое нужно,то можно и его.yaratam писал(а):SerKor писал(а):yaratam
Так точно! А ещё, если возраст и состояние позволяет можно чуть коньячку или шампанского =) Главное слово - "чуть" ))
А как человеку предлагать выпить,даже заранее оговаривая этот момент?Вот идет девушка на съемку:приводят куда то,какие то люди незнакомые,зачем то 100 грамм предлагают,а может это вовсе не для съемки-мысли у нее в голове ))))
- SerKor
- Контактная информация:
Vovvka, обычно не отказываются.. Про блеск в глазах, живые эмоции, - поболтаешь, особенно с юмором и весёлой историей из прошлого - и всё! ) 50 грамм на грудь и за дело!
- Vovvka
- Контактная информация:
Та же кофейная посиделка
- Вложения
-
- IMG_9724_3.jpg (225.19 КБ) 1112 просмотров
- Физалис
Видела предыдущее фото, такой симпатичный парень-модель. Зачем ему рот рукой закрывать?
ЗЫ: ещё я против курения и сигарет в кадре, но это уже не в эту темку.
ЗЫ: ещё я против курения и сигарет в кадре, но это уже не в эту темку.
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
- Vovvka
- Контактная информация:
yaratam, Спасибо :)
Физалис, хе-хе ))) да не знаю зачем рот закрывать,это же не постановка из разряда руку сюда,голову туда.А на счет сигарет и курения в кадре :unknw: это лучше чем курение мамаши в людном месте в близи коляски,а реальность к сожаления такова :(
Физалис, хе-хе ))) да не знаю зачем рот закрывать,это же не постановка из разряда руку сюда,голову туда.А на счет сигарет и курения в кадре :unknw: это лучше чем курение мамаши в людном месте в близи коляски,а реальность к сожаления такова :(
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
А если ещё помощник смышлёный, то роль фотографа равна 0,1%, юмор понятен наверное. Думаю, что всё распределяется в равных долях, пропорционально между всеми участниками.SerKor писал(а): успех фотосессии, наверное, на 90 проц зависит от модели
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
До модели ему как до Китая ......... . Если симпатичный то бери его тёпленьким.Физалис писал(а):Видела предыдущее фото, такой симпатичный парень-модель.
- Физалис
Спс., у меня уже есть) Я так, только посмотреть)Sev писал(а):До модели ему как до Китая ......... . Если симпатичный то бери его тёпленьким.Физалис писал(а):Видела предыдущее фото, такой симпатичный парень-модель.
Здесь ведь "зрителям" своё ИМХО высказывать не возбраняется?!
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!