Ну тоже вариант.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 2.7.2009, 21:15) Чтоб радоваться жизни с зеркалкой, надо чётко представлять, что это такое и в чём его преимущество.
Здесь не такой случай, судя по задаваемым вопросам. Человеку просто нравятся камеры классической компоновки, типа дальномерок или шкальных, вот и выбирает чисто по внешнему сходству. Функционал видимо не сильно волнует, поскольку не очень будет востребован, имхо. Эдакий "самурайский" подход :pardon:
где купить хорошую камеру
например Leica D-LUX3
- step
- Контактная информация:
42
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
.... блин, если бы я знал, то не обращался бы за советомstep писал(а):Цитата(step @ 3.7.2009, 8:55) Решать тебе.
.... да, всякие навороты и художественно-фотографические функции ненужны
.... простота эксплуатации и качество снимка как портретного так и пейзажного без записи видео /есть хорошая видеокамера/ - вот и все необходимые функции
.... неужели ж я один такой и поэтому такие камеры невостребованы или производители не смотрят на рынок а тупо гонят продукцию по своему усмотрению?
.... или всем другим надо нечто больше?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
.... зеркалка самая дешёвая новая стоит ок. 17 000step писал(а):Цитата(step @ 3.7.2009, 10:39) Потому что мейнстрим просит другого. Ещё раз говорю, зеркало кроп + стекло, где эфр будет ~ 50 мм самое то.
.... а в Смоленске где или у кого можно купить б/у, в хорошем состоянии или только в Москве и Питере?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
.... и еще вопрос, правда реально купить Sony DSC-W230 за 8 000 руб.?
http://video-zoom.ru/show_good.php?idtov=1193
http://video-zoom.ru/show_good.php?idtov=1193
smits, тебе уже давно посоветовали Canon серии G - например G9 или новейший G10, или G7 (б\у, зато дешевле). Это камеры по концепции очень близки старым дальномеркам типа Контакс или его копии Киев, даже внешнее сходство имеется, качество картинки отличное. Олимпусы с ультразумом ну уж совсем из другой оперы.
Того, что ты хочешь в идеале, за адекватные деньги не будет. Оно конечно есть - но стоит дорого, потому что не массовый продукт, а на любителя, причём хорошо понимающего, почему это не может стоить дёшево.
И без зума сейчас вообще уже ничего компактного практически не делают, надо смириться и смотреть на вещи реально.
Удачи.
ЗЫ. А сонька по твоей ссылке - это вообще ни в какие ворота не лезет. И уж точно никак не соотносится с тем, что ты в заголовке темы написал.
Того, что ты хочешь в идеале, за адекватные деньги не будет. Оно конечно есть - но стоит дорого, потому что не массовый продукт, а на любителя, причём хорошо понимающего, почему это не может стоить дёшево.
И без зума сейчас вообще уже ничего компактного практически не делают, надо смириться и смотреть на вещи реально.
Удачи.
ЗЫ. А сонька по твоей ссылке - это вообще ни в какие ворота не лезет. И уж точно никак не соотносится с тем, что ты в заголовке темы написал.
Последний раз редактировалось sol88 03 июл 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
.... ага, понял, спасибо !sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 3.7.2009, 12:49) smits, тебе уже давно посоветовали Canon серии G - например G9 или новейший G10, или G7 (б\у, зато дешевле). Это камеры по концепции очень близки старым дальномеркам типа Контакс или его копии Киев, даже внешнее сходство имеется, качество картинки отличное. Олимпусы с ультразумом ну уж совсем из другой оперы.
Удачи.
.... ищу дальше ...
-
- Контактная информация:
.... еще один глупый вопросsmits писал(а):Цитата(smits @ 3.7.2009, 13:05) .... ага, понял, спасибо !
.... ищу дальше ...
.... есть способ и резон купить камеру без оптики и навернуть на неё каким то образом мой старый объектив Гелиус?
.... хотя бы для начала, а потом уже и объекитв прикупить
Если имеется в виду зеркалка - то не на все модели резьбовая оптика ставится, и не любая. Адаптер с резьбы на байонет стоит не совсем маленьких денег - пентаксовский около 15 баксов, кэноновский и того больше. А на никон резьбовые в большинстве вообще ставятся с потерей бесконечности.smits писал(а):Цитата(smits @ 6.7.2009, 14:34) .... есть способ и резон купить камеру без оптики и навернуть на неё каким то образом мой старый объектив Гелиус?
.... хотя бы для начала, а потом уже и объекитв прикупить
И ещё пара "антирезонов": Гелиос сам по себе не есть хороший объектив. И стоимость китового объектива очень уж невелика, чтоб на нем экономить.
Ну и напоследок - зеркалка это уже не совсем компактность. Если только из олимпусов чего-нить смотреть...
-
- Контактная информация:
- Jesus Jones
-
- Контактная информация:
.... спасибо, еще актуальноEvil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 7.7.2009, 17:57) Возможно, уже не актуально, но...
http://club.foto.ru/forum/4/430870
-
- Контактная информация:
.... ну, тока если твой Зоркий - цифровик и имеет:Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 7.7.2009, 23:59) smits, предложение насчёт Зоркого 4 всё ещё в силе :)
•Процессор DIGIC III и технологию iSAPS для высокой чувствительности, отличного качества изображений и технологию подавления шума.
•Технологию распознавания лиц с автофокусировкой, автоэкспозицией и фиксацией экспозиции и уменьшение эффекта красных глаз при просмотре.
•3-дюймовый дисплей высокого разрешения PureColor LCD II с широким углом обзора.
•Эквивалентную чувствительность ISO 1600 с функцией Auto ISO Shift.
•20 режимов съёмки, включая полностью ручной режим и 2 пользовательские настройки,
.... то я подумаю о покупке
-
- Контактная информация:
...ну и матрица поболее, чем 1/2.3 дюйма, пока был Самсунг S800(ну их нах пальчиковые аккумуляторы) для женщины, чтобы просто, и в 8-9-10 тугриков попадало..
Апну, пока Бергман посоветовал G10...
Дороговато конечно, может ещё мысли есть???
Апну, пока Бергман посоветовал G10...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- step
- Контактная информация:
А тебе то чего от фотоаппарата надо? Вон 200-ый power shot у сапога вроде как хорош. А за цену Г10 вполне можно и лейку купить.Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 8.7.2009, 12:24) Апну, пока Бергман посоветовал G10...
Последний раз редактировалось step 08 июл 2009, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
42
-
- Контактная информация:
Да кэнон 200 хорош, но цена большая и зума 12 не надо...
Для женского пользования, побольше ручных настроек...
Надо аккум литиевый, 3-6х зум и цена 8 9 10 тугриков...
Для женского пользования, побольше ручных настроек...
Надо аккум литиевый, 3-6х зум и цена 8 9 10 тугриков...
Последний раз редактировалось Вездесущий 08 июл 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
.... вот и я немогу из семейного бюджета больше 10 выложить пока
.... а ребенок растет, ему скоро годик будет
.... видеокамера есть и хорошая, я ее купил заранее, а вот про фотик как то забыл, все в памяти мой старенький Зенит
.... а покупать хрень не хочется, потом что с этой хренью делать?
.... продавать я не умею и времени нет, а деньги на ветер бросать не хочется
.... а ребенок растет, ему скоро годик будет
.... видеокамера есть и хорошая, я ее купил заранее, а вот про фотик как то забыл, все в памяти мой старенький Зенит
.... а покупать хрень не хочется, потом что с этой хренью делать?
.... продавать я не умею и времени нет, а деньги на ветер бросать не хочется
smits, что ж ты всем мозг запарил? Для бюджетной съёмки дитёнка (и не только) вот есть отличный вариант
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...entry1016978577
Что называется - дёшево и сердито. Когда дитё подрастёт - ещё ему передашь для обучения :D
Что называется - дёшево и сердито. Когда дитё подрастёт - ещё ему передашь для обучения :D
-
- Контактная информация:
.... блин, да, я такой, долго запрягаю выбираю и долго езжуsol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 8.7.2009, 16:20) smits, что ж ты всем мозг запарил? Для бюджетной съёмки дитёнка (и не только) вот есть отличный вариант
:pardon:
- Kostya
- Контактная информация:
Друзья-знатоки, что скажете плохого/хорошего об аппарате. Canon PowerShot 590 is ( Вот такой)
Я пока неискушенный знаток фотографии, но хочется сделать более-менее уверенный шаг в этом направлении. Подойдет ли он в таком случае?
Я пока неискушенный знаток фотографии, но хочется сделать более-менее уверенный шаг в этом направлении. Подойдет ли он в таком случае?
Последний раз редактировалось Kostya 08 июл 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Плохое - это мыльница. Хорошее - это хорошая мыльница.Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 8.7.2009, 16:53) Друзья-знатоки, что скажете плохого/хорошего об аппарате. Canon PowerShot 590 is ( Вот такой)
В каком именно направлении ты хочешь делать свой шаг? Хочешь стать профи и зашибать бабки, или снимать дитёнка в песочнице?
Просто как первый семейный фотик он подойдёт, остальное будет зависеть от тебя и твоего отношения к фотографии.
- Kostya
- Контактная информация:
Спасибо.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 8.7.2009, 20:10) Плохое - это мыльница. Хорошее - это хорошая мыльница.
В каком именно направлении ты хочешь делать свой шаг? Хочешь стать профи и зашибать бабки, или снимать дитёнка в песочнице?
Просто как первый семейный фотик он подойдёт, остальное будет зависеть от тебя и твоего отношения к фотографии.
Хочу стать пусть не профи, но грамотным фотографом, уровень "ребенка в песочнице" уже пройден, фотографирую несколько лет, есть вполне себе неплохие фотографии (попозже выложу на общее обсуждение)). Просто не вижу смысла сразу тратиться на дорогой фото. Можно ли с этим фотоаппаратом изучить принципы фотографии? Назовите пож. главные технические недостатки, чтобы я знал потом, где не справился фотик, а где моя недоработка.