наверное всё таки электронный, как определить без понятияAml писал(а):Цитата(Aml @ 30.6.2008, 21:19) Оптический или электронный? Вроде, сонька давно уже только электронные делает.
Какое разрешение?
-
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаЭлектронный тормозит, и это главнейший минус по сравнению с оптическим.[/quote]
В своем Pro1 никаких проблем с этим не замечаю.
Цитатану вот... я был не понят. я говорил о мыльницах,где вообще видоискатля нет...[/quote]
Еще бы :) Выразился
Цитатаоптический видоискатель вообще ничего не решает, только размеров добавляет.[/quote]
А потом удивляется, что непонят.
Оптический видоискатель (фактически еще один объектив, меняющий фокусное расстояние синхронно с основным), электронный видоискатель (на основе ЖК-матрицы) и отсутствие видоискателя - это три разные вещи.
В своем Pro1 никаких проблем с этим не замечаю.
Цитатану вот... я был не понят. я говорил о мыльницах,где вообще видоискатля нет...[/quote]
Еще бы :) Выразился
Цитатаоптический видоискатель вообще ничего не решает, только размеров добавляет.[/quote]
А потом удивляется, что непонят.
Оптический видоискатель (фактически еще один объектив, меняющий фокусное расстояние синхронно с основным), электронный видоискатель (на основе ЖК-матрицы) и отсутствие видоискателя - это три разные вещи.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Gem
- Контактная информация:
Ну не надо так обобщать. В Canon почти во всех есть. Не соглашусь с Aml по поводу параллакса. Так как этот параметр не меняется к нему нетрудно приспособится.Evil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 1.7.2008, 9:09) ну вот... я был не понят. я говорил о мыльницах,где вообще видоискатля нет...
Еще раз вернемся к заряду аккумуляторов. Емкости карт возросли многократно чего нельзя сказать о батареях и аккумуляторах. Сколько раз приходилось делать несколько позарез нужных кадров когда при включенном электронном аппарат отказывался даже фокусироваться. Особенно при использовании больших зумов.
Всегда хотел спросить, что удобнее держать камеру на вытянутых руках или прижимать к голове?
Какая модель камеры?step писал(а):Цитата(step @ 30.6.2008, 23:57) наверное всё таки электронный, как определить без понятия
О, сколько нам открытий чудных...
- ZZheka
- Контактная информация:
В слабом растворе кислого фиксажа можно, но подольше, минут 30.Тогда разрешение сохранится. И кстати, говорят, в продаже появился горький фиксаж, увеличивающий разрешение матрицы на 400-700 кП, в зависимости от ситуации.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 3.7.2008, 23:38) Только в нейтральном фиксаже. Если после проявки обрабатывать кислым фиксажом, разрешение перестает стабилизироваться и может снизиться до 2Мп.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаВ слабом растворе кислого фиксажа можно, но подольше, минут 30.[/quote]
В принципе, да. Но лучше потом еще 5% раствором стабилизатора П3 в дистиллированной воде обработать - http://www.minilab.com.ua/chemistry/zelod/
В принципе, да. Но лучше потом еще 5% раствором стабилизатора П3 в дистиллированной воде обработать - http://www.minilab.com.ua/chemistry/zelod/
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Начни-ка ты, как обычно, с RTFM. А уж если потом останутся вопросы - тогда спрашивай.Поребрик писал(а):Цитата(Поребрик @ 4.7.2008, 13:37) ну я имел ввиду, что она у меня постоянно срабатывает. Так что её стоит отключить? или это на автомате всё делается самим фотоаппаратом?
Последний раз редактировалось sol88 04 июл 2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
а вот такой вопрос: мне нужно максимальное качество фотографии, чтобы фотки получились отлично при проявке. Сколько мне выбрать в настройках пикселов: 7 или 5? Разницу я заметил лишь в разрешении фотографии и её величине. Если выбирать 7мп, то фотка большого разрешения и огромная, а при 5мп чуть поменьше, но разницы в качестве изображения помоему не чувствуется.... или это ошибочное мнение?