Перехожу на зеркалку
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
Разве у сорокового сменный адаптер? Не встанет он правильно на никон, имхо.step писал(а):Цитата(step @ 8.5.2009, 12:58) Иду покупать переходник на М42, буду сегодня юпитер тестить. На что ещё из М42 кроме гелика 40 обратить внимание?
Из М42 немного достойной оптики было, разве что Таир-11А 135/2 и Юпитер-21М 200/4, ну может ещё зеркально-менисковые телевики, но это лотерея, у меня кстати есть 300/5,6, могу дать на пробу; ну ещё ГДРовские линзы, может пентаксовские старые; ты лучше смотри на линзы для киевов малоформатных с байонетом "Н", там было кое-что интересное - Калейнар-5 100/2 кажется, Мир-24 35/2, Мир 20мм, Зенитар-Н 16мм. Но вообще-то они сейчас тоже не дёшево стоят.
Тем более не на каждой современной тушке старая оптика будет корректно работать.
Основной вопрос - чего ты ждёшь от старой оптики? И для чего собираешься использовать?
Может тебе заказать монокль? ;)
- step
- Контактная информация:
Не понял про сменный. Купил переходник он ставится на байонет, а уже туда накручивается м42. Так что гелиос вполне. Основная проблема у меня сейчас была портретник родной никон любой сейчас не потяну, вот такой бюджетный вариант.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 8.5.2009, 13:54) Разве у сорокового сменный адаптер? Не встанет он правильно на никон, имхо.
Из М42 немного достойной оптики было, разве что Таир-11А 135/2 и Юпитер-21М 200/4, ну может ещё зеркально-менисковые телевики, но это лотерея, у меня кстати есть 300/5,6, могу дать на пробу; ну ещё ГДРовские линзы, может пентаксовские старые; ты лучше смотри на линзы для киевов малоформатных с байонетом "Н", там было кое-что интересное - Калейнар-5 100/2 кажется, Мир-24 35/2, Мир 20мм, Зенитар-Н 16мм. Но вообще-то они сейчас тоже не дёшево стоят.
Тем более не на каждой современной тушке старая оптика будет корректно работать.
Основной вопрос - чего ты ждёшь от старой оптики? И для чего собираешься использовать?
Может тебе заказать монокль? ;)
Корректно это как? Естественно не замера не автофокуса я не жду. Для портрета это не особо то и надо.
На калейнар уже смотрел, имхо картинка у юпитера получше будет. 35/2 у меня и так отверточный есть, штатником стоит. Зенитар куплю как только пойму зачем мне фишай))) Я и ширик то пока не покупаю, потому что 35-й вполне обхожусь. Про монокль интересно, только опять же думаю пока рано. может самому попробовать из гелика 44-го собрать))))
42
Согласен.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 8.5.2009, 21:22) Бе
Step, я имел одновременно Ю-37 и Таир-11А и проводил сравнение на одинаковых сюжетах. Ю-37 в сравнении проиграл. Единственное его преимущество - компактность и меньший вес.
Поэтому он был продан, а Таир оставлен, и до сих пор имеется ;) и кстати адаптер под никон тоже есть.
Ну если забить на разницу в рабочих отрезках, потерю бесконечности, и как следствие сдвиг всего диапазона фокусировки - то да. Для объективов со сменным хвостовиком это не критично. Но Г-40 не из их числа.step писал(а):Цитата(step @ 8.5.2009, 16:41) Не понял про сменный. Купил переходник он ставится на байонет, а уже туда накручивается м42. Так что гелиос вполне.
ЦитатаНа калейнар уже смотрел, имхо картинка у юпитера получше будет.[/quote]Наверное плохо смотрел. Про Юпитер я уже написал. Калейнар - на голову выше по качеству.
ЦитатаПро монокль интересно, только опять же думаю пока рано. может самому попробовать из гелика 44-го собрать))))[/quote]Я собрал. Конечно опыт интересный, но например Копосов делает монокли на порядок качественнее, правда и стоят они адекватно. Девочка знакомая заказывала под сапоп лет 5-6 назад, 200 с лишним баксов тогда стоил.
- step
- Контактная информация:
всё таки резкости нет((( Я на нетбуке потому не вижу, короче треба штатив и смотреть по резкости. Жень, про мыло мне тоже показалось, потом смотрю на одуваны, вроде и нет мыла. Короче посмотрю завтра на нормальном мониторе, да и сюжеты надо человеческие поснимать, а не просто " иду домой, снял черемуху и одуванчики" Про Таир пошукаю, сенкс за наводку.
PS Зато фотодрочерство как оно есть ;) )))))))))))))))
PS Зато фотодрочерство как оно есть ;) )))))))))))))))
Последний раз редактировалось step 08 май 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
42
Вообще если у кого-нить есть желание затестить старую совковую оптику - есть Таир-11А 135/2 со сменными задниками для никона и пентакса, Юпитер-9 85/2, ЗМ-7К 300/5,6 под пентакс, само собой все становятся на М42.
Да, и монокль из Г-44 самопальный тоже есть :rolleyes:
А на закусь - Индустар-50 50/3,5 :crazy: советский "блинчик" типа :lol:
Да, и монокль из Г-44 самопальный тоже есть :rolleyes:
А на закусь - Индустар-50 50/3,5 :crazy: советский "блинчик" типа :lol:
Последний раз редактировалось sol88 08 май 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.