Циан, ну почему ради смеха?
я бы с удовольствием снимала пленкой, на ней гораздо меньше "пустых" кадров получается. думаешь прежде чем нажать спуск))))
правда на пленку - разоришься..
Везде свои плюсы и минусы :)
Rainy писал(а):Цитата(Rainy @ 5.12.2008, 16:52) я бы с удовольствием снимала пленкой, на ней гораздо меньше "пустых" кадров получается. думаешь прежде чем нажать спуск))))
Вот тут непонятно совершенно. А кто, собственно, мешает "думать прежде чем нажать спуск" при съёмке цифрой? По-моему - никто. Плёнка или матрица - это всего лишь носитель. Снимает, как известно, фотограф.
Всегда было интересно как это вообще снимать на пленку, и искренне считаю что мне, детищу цифровых фотоаппаратов, до пленки надо ещё дорасти. Мне кажется там какой-то обряд должен быть с проявлением, в такой комнатке маленькой, и как-то "играть" можно со снимками. :rolleyes: Может через годик-два попробую взять в руки пленочного друга.
Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 5.12.2008, 20:14) Всегда было интересно как это вообще снимать на пленку, и искренне считаю что мне, детищу цифровых фотоаппаратов, до пленки надо ещё дорасти. Мне кажется там какой-то обряд должен быть с проявлением, в такой комнатке маленькой, и как-то "играть" можно со снимками. :rolleyes: Может через годик-два попробую взять в руки пленочного друга.
До плёнки не надо расти. Это чисто для хобби. Чтобы найти ДД которое не найти на цифре это надо постараться. Вообще не добиться того на цифре, чего нельзя добиться на плёнке, надо очень постараться. Естесно если это не СФ
Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 20.3.2008, 0:02) А смысл в 450 есть? Что за безумная гонка за пикселями?!
Ещё бы стразиками корпус украсили!
На таком размере матрицы есть смысл в пикселях вплоть до 40 Мп, потом уже физические ограничения.
Будет как в микропроцессорах до 3 гГц и уже три года топчатся.
SHYrix писал(а):Цитата(SHYrix @ 21.12.2008, 12:43) На таком размере матрицы есть смысл в пикселях вплоть до 40 Мп, потом уже физические ограничения.
Будет как в микропроцессорах до 3 гГц и уже три года топчатся.
на матрице может и есть, но вот физические ограничения оптики никто не отменял. уже 15 Мп на EOS 50D можно разгядеть только на объективе, который в 1,5-2 раза дороже тушки. Оно надо?
Evil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 22.12.2008, 14:30) на матрице может и есть, но вот физические ограничения оптики никто не отменял. уже 15 Мп на EOS 50D можно разгядеть только на объективе, который в 1,5-2 раза дороже тушки. Оно надо?
Ну купишь себе стекло, а там где возможно получить 10 Мп, получаешь 6, оно тебе надо? Кстати у меня же есть две тушки одинаковые почти, д40 и д60 надо как нить тест провести.
ОФФ: Вчера, кстати, по местной "России" показывали встречу с Колпаковым (так его зовут, вроде). Несколько раз показали крупным планом печального Aml`а и его 350-ку с БОЛЬШИМ объективом и БОЛЬШОЙ вспышкой... )))
И тут же вопрос: пресловутый автофокус 350-ки менбше лажается с ХОРОШИМ объективом или нет? Или его, автофокуса, глючность на самом деле вещь надуманная?