Фотопоток
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Vovvka "Волна" преобладает синий цвет, а ведь при закате и восходе много красок и цветных отражений, надо только приглядеться. Свет на облака, тучи падает сзади значит на переднем плане они должны быть темнее, скользящий свет должен передавать отражение уходящего солнца более насыщено, передний план должен быть проработан чётче. Это всё коротко. Моё видение из данной фото, без резкости за 97 секунд работы в ГР. ИМХО и без обид, так вижу я. О какая ерунда , какой то тормоз и фото не грузится, выложу чуть позже. Извини.
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Коротко. 1.Расфокусировка есть и это правильно. 2.Создаётся впечатление, что корпус повёрнут чуть вправо, ну голова влево, а зрачки ещё левее - Ощущение не пропорциональной пружины с чуть доминирующим белком в глазах (с глазами пока ерунда, пойдёт). 3.Сильный свет сзади, снизу, волосы убиты на поражение, или конус надо длиннее, или снизу под конус накладку, или выше, что бы отсечь свет от волос, в общем экспериментировать. 4. На переднем плане волосы чуть плоховато прорисовались. 5.Ну, что лицо блестеть будет тут тебе понятно почему. 6. Я бы ещё отдельно поработал с редактированием бус. 7.Мне кажется из за определённых причин фото не в цвете. ИМХО.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 11.9.2009, 21:43) Vovvka, здорово. Очень нравятся твои пейзажи.
А я потихоньку студийную съемку осваиваю.
КПРФ.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Sev, спасибо за комментарии. С чем-то согласен. С чем-то не вполне :)
А вот последнего (7.Мне кажется из за определённых причин фото не в цвете.) не понял.
А вот последнего (7.Мне кажется из за определённых причин фото не в цвете.) не понял.
Последний раз редактировалось Aml 11 сен 2009, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
Aml. 1.(7.Мне кажется из за определённых причин фото не в цвете.) не понял. Так и я не могу понять почему, нет фото в цвете. 2. Может фиолетовая пена и "как-то напрягает... С цветами непорядок". Но я поясню, что я так представляю этот отражённый цвет и поясню почему. Камни дают отражение обратное световому потоку, камни имеют свой цвет + отраженный в обратное направление на волны = то, что создал из того, что было. Так, что в моём представлении должно быть так, но я там не был и не могу судить объективно, и просто "рисую" картинку, это должно быть понятно. ИМХО. А вот ещё добавлю по цветной фотографии. Если смотреть на фон с верху то виден градиент от тёмного к светлому, это правильно (должно быть так или нейтральная точка), вот это тёмное пятно над левым плечом лишнее, но это уже относится в какой то мере и к обработке в том числе. Букет посоветовал бы взять пониже, пальцы на фото не к чему, плечи тоже подровнял бы.
Последний раз редактировалось Sev 11 сен 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
КПРФ.
- Aml
Последний раз редактировалось Aml 11 сен 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
ЦитатаТак и я не могу понять почему, нет фото в цвете.[/quote]
Просто пробовал сделать черно-белый вариант. В исходнике это было вот так
Просто пробовал сделать черно-белый вариант. В исходнике это было вот так
Последний раз редактировалось Aml 11 сен 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Aml. 1.Дополню, что имел ввиду. Блики на лице (отдельно обсуждать считаю не надо в силу понятных причин). Которые будут бросаться при увеличении, в общем они не к месту и это надо лечить в ГР, а в ч/б они выглядят более сглажено. ИМХО. 2. Vovvka фото "Волна" у тебя более похоже - закат при дневном освещении и поэтому отражение на волнах переходит в голубой цвет с разными оттенками, а я выразил такое "вечернее настроение". В общем пришли к тому на чём минуту назад закончили "На вкус и цвет товарища нет".
КПРФ.
- Aml
ЦитатаБлики на лице (отдельно обсуждать считаю не надо в силу понятных причин). Которые будут бросаться при увеличении, в общем они не к месту и это надо лечить в ГР, а в ч/б они выглядят более сглажено.[/quote]
В ЧБ блики убирал в ФШ, а в цветном запостил исходник без какой-либо обработки.
Цитатаа я выразил такое "вечернее настроение".[/quote]
Солнце там еще весьма высоко над горизонтом, поэтому вечер, ИМХО, еще только намечается и общее освещение должно быть ближе к дневному.
В ЧБ блики убирал в ФШ, а в цветном запостил исходник без какой-либо обработки.
Цитатаа я выразил такое "вечернее настроение".[/quote]
Солнце там еще весьма высоко над горизонтом, поэтому вечер, ИМХО, еще только намечается и общее освещение должно быть ближе к дневному.
Последний раз редактировалось Aml 11 сен 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
[/quote]
А вот тут не соглашусь, речь надо вести в данном случае о "южном " солнце, а там уже условия освещения на улице при закате чуть другие и находится оно вроде относительно высоко но уже вокруг скорее всего начинает темнеть не так как в нашей полосе.
[/quote]
А вот тут не соглашусь, речь надо вести в данном случае о "южном " солнце, а там уже условия освещения на улице при закате чуть другие и находится оно вроде относительно высоко но уже вокруг скорее всего начинает темнеть не так как в нашей полосе.
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Сразу не въехал, но минут пять смотрел (тяжело с маленьким размером бороться, нет преимущества) и въехал во многое. Скажу только об одной на мой взгляд неуместной ошибке. Нотная тетрадь на пипитере должна быть с нотной "писаниной", ведь в эту тетрадь с нотными произведениями направлен взгляд модели, должна быть взаимосвязь, а так получается, что взгляд отрешённый в пустоту. А если ноты есть и не прорисовались, то как говорит мой знакомый, надо применить правило "сто первого кадра".stas писал(а):Цитата(stas @ 12.9.2009, 0:03) вариант использования двух источников света при студийной съемке - контровой и заполняющий (он же в некоторой степени моделирующий)
КПРФ.
- Alexxandr
ЦитатаНотная тетрадь на пипитере должна быть с нотной "писаниной", ведь в эту тетрадь с нотными произведениями направлен взгляд модели, должна быть взаимосвязь, а так получается, что взгляд отрешённый в пустоту.[/quote]
Кстати, да - тетрадь/альбом моментально бросается в глаза.
Второй снимок зачетнее.
Кстати, да - тетрадь/альбом моментально бросается в глаза.
Второй снимок зачетнее.
- VEXEL
Я вот покатался, что и защита не помогла ))) легко отделался, могло быть и хуже
[attachment=5525:IMG_1000.jpg]
[attachment=5526:_MG_1087.jpg]
[attachment=5525:IMG_1000.jpg]
[attachment=5526:_MG_1087.jpg]
- Вложения
-
- _MG_1087.jpg (135.12 КБ) 956 просмотров
-
- IMG_1000.jpg (119.22 КБ) 956 просмотров
Последний раз редактировалось VEXEL 12 сен 2009, 09:12, всего редактировалось 1 раз.