Перехожу на зеркалку
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаНо скорее всего для моего д60 нету таких,[/quote]
По ссылке, что привел выше -
Katz Eye™ Focusing Screen for the
Nikon D40, D40x & D60
Price: $105.00
http://www.katzeyeoptics.com/item--Nikon-D...--prod_D40.html
По ссылке, что привел выше -
Nikon D40, D40x & D60
Последний раз редактировалось Aml 20 окт 2008, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
фокусировочные клинья - это как на этих Katzeye? а если планирую использовать в основном стёкла с f/4, оно мне поможет?Aml писал(а):Цитата(Aml @ 20.10.2008, 15:32) http://www.katzeyeoptics.com/cat--Canon-DS...-cat_canon.html
ИМХО, для если менять штатный, то на экран, оборудованный фокусировочными клиньями. Все остальное - менее важно.
В Canon EOS 40D заявлено, что экран меняется штатно, хотя не вижу проблем поменять его и в других моделях фотоаппаратов. Я на 350D испортил штатный экран и менял его на другой.
- step
- Контактная информация:
105 долларов? А у нас ещё дороже... Не, обойдусь. Кстати похожую штуку видел на ф100 когда встречался с никонистам, но там вообще видоискатель - окно целоеAml писал(а):Цитата(Aml @ 20.10.2008, 16:03) По ссылке, что привел выше -
Nikon D40, D40x & D60
42
А разве у тебя нет подтверждения фокусировки, когда вручную наводишься?step писал(а):Цитата(step @ 20.10.2008, 15:38) Хм, нужная вещь однако. Но скорее всего для моего д60 нету таких, пойду поищу, очень бы мне помог для моего полностью мануального тамрона 135. Aml, спасибо
Клинья это на самом деле тоже не панацея, особенно на оптике с дыркой меньше 3,5-4.
Последний раз редактировалось sol88 20 окт 2008, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- Циан
- Контактная информация:
где-то тут не так давно проскакивал вопрос влияет ли громкий звук на камеру.
не далее как вчера сама наблюдала - влияет.
если уровень звука очень высок (а на концертах обычно так и бывает), то все твердые тела начинают вибрировать. на концерте случайно прислонила камеру к сцене. и у меня глюкнул объектив. на статусном экране вместо значания диафрагмы горели два нуля. выключение/включение камеры не дало результата. помогло только вытаскивание аккумулятора..
давно я так не пугалась. думала - все, каюк объективу... :(
беречь технику надо.
не далее как вчера сама наблюдала - влияет.
если уровень звука очень высок (а на концертах обычно так и бывает), то все твердые тела начинают вибрировать. на концерте случайно прислонила камеру к сцене. и у меня глюкнул объектив. на статусном экране вместо значания диафрагмы горели два нуля. выключение/включение камеры не дало результата. помогло только вытаскивание аккумулятора..
давно я так не пугалась. думала - все, каюк объективу... :(
беречь технику надо.
-
- Контактная информация:
У меня частенько на концертах объектив отказывается фокусироваться, помогает вкл/выкл, про звук не знаю, я виню в проблемах очень буйное, многоцветное, быстроменющееся освещение, особенно лазеры (не знаю как эти штуки правильно называются)... А так, достаточно часто стою возле динамиков, камеру прислоняла тоже, но ничего не замечала подобного
- Циан
- Контактная информация:
step, чего надо было сделать?.. чего куда передернуть?
Ju_77, проблемы с фокусировкой всегда были, есть и будут в условиях недостатка света :) .
а динамики устроены таким образом, что колебания воздуха в них гасятся специальными отверстиями. иначе сам динамик порвать можно. а вот лазеры опасны для матрицы, да...
Ju_77, проблемы с фокусировкой всегда были, есть и будут в условиях недостатка света :) .
а динамики устроены таким образом, что колебания воздуха в них гасятся специальными отверстиями. иначе сам динамик порвать можно. а вот лазеры опасны для матрицы, да...
- step
- Контактная информация:
Ты прав. А теперь вопрос, как из файла 10,5 мегабайт (рав) получается 13,5 мегабайт джипег, если после конвертации применены поднятие уровня зелёного канала, уншарп и кроп? :crazy:Циан писал(а):Цитата(Циан @ 27.10.2008, 12:57) step, два раза ха-ха. в условиях полного отсутствия освещения (в темноте т.е.), в накуренном зале, возле взбудораженных людей? нет, я еще поснимать своей техникой хочу :)
Последний раз редактировалось step 27 окт 2008, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
42
- step
- Контактная информация:
Перечитай. Я из рава получил жипег в фш.Циан писал(а):Цитата(Циан @ 27.10.2008, 13:30) step, если ты насчет увеличения размера файла - то я постоянно такое наблюдаю при прогоне jpg через NeatImage. значит, какую-то исходную информацию файл все же сохраняет.
Последний раз редактировалось step 27 окт 2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
42
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитататеперь вопрос, как из файла 10,5 мегабайт (рав) получается 13,5 мегабайт джипег,[/quote]
А почему тебя это удивляет? У тебя RAW сжатый (компрессия без потерь), объем уменьшается примерно вдвое-втрое. Алгоритм сжатия JPG очень плохо реагирует на увеличение числа контрастных переходой и степени их контрастности (а именно на этом принципе работает аншарпмаск). Поэтому после шарпа объем JPG может возрасти в разы и если мелких контрастных деталей очень много - превысить размер сжатого RAW.
Вот если бы у тебя TIF без компрессии оказался меньше, чем полученный из него JPG - тут бы я удивился. А так - все нормально.
А почему тебя это удивляет? У тебя RAW сжатый (компрессия без потерь), объем уменьшается примерно вдвое-втрое. Алгоритм сжатия JPG очень плохо реагирует на увеличение числа контрастных переходой и степени их контрастности (а именно на этом принципе работает аншарпмаск). Поэтому после шарпа объем JPG может возрасти в разы и если мелких контрастных деталей очень много - превысить размер сжатого RAW.
Вот если бы у тебя TIF без компрессии оказался меньше, чем полученный из него JPG - тут бы я удивился. А так - все нормально.
Последний раз редактировалось Aml 27 окт 2008, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
ничего смешного, эта процедура проводится менее чем за полсекунды в кромешной тьме независимо от степени накуренности. имеем EOS 400D и Tamron 28-75/2,8 правильно? держим тушку как обычно при съемке правой рукой, легким движением большого пальца правой руки выключаем камеру, большим пальцем левой руки нажимаем на кнопку фиксатора объектива и левой рукой откручиваем объектив. но не отрываем его от камеры, а обратным движением фиксируем на месте. затем опять таки правой рукой включаем камеру. на все про все - максимум секунда. а вот с EOS 40D этот фокус уже не прокатывает - переключатель питания очень неудобно расположен... кста, все-таки не так он и хорош в плане эргономики, например лично для меня этот переключатель расположен неудобно, на 400ке лучше... хотя за его бешеную скорострельность я готов простить такие мелкие огрехи...Циан писал(а):Цитата(Циан @ 27.10.2008, 12:57) step, два раза ха-ха. в условиях полного отсутствия освещения (в темноте т.е.), в накуренном зале, возле взбудораженных людей? нет, я еще поснимать своей техникой хочу :)
PS если кому интересно - могу расписать подробно ощущения и эмоции человека, сменившего 400D на 40D. результаты несколько неожиданные...
-
- Контактная информация:
ну если двадцатка - тады ой, там тоже этот переключатель между колесом и экраном... хотя счас вот поигрался - если приноровится, то тоже можно это быстро делать, только камеру приходится поворачивать в руках...Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 27.10.2008, 23:02) Evil Angel, у неё 20D, думаю кнопки и рычажки расположены иначе