Экспедиция в Смоленскую глубинку
-
Re: Экспедиция в Смоленскую глубинку
Спасибо, Sev, ! Полезный ресурс! На сайте православной архитектуры...тоже можно посмотреть...Готова "лазать в глубинку".... что собственно им делаю последнее время)))
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Есть предложение - Свою эпопею грузи в тему.Adviser писал(а):Завтра в 9.00 в моем ЖЖ - продолжение эпопеи.
- Adviser
- Контактная информация:
В эпопее - почти 80 фотографий, объединенных в репортаж. И я хочу, чтобы мой репортаж был в моем журнале.Sev писал(а):Есть предложение - Свою эпопею грузи в тему.Adviser писал(а):Завтра в 9.00 в моем ЖЖ - продолжение эпопеи.
В тему - только несколько фото для затравочки.

- berd
- Контактная информация:
Тема конечно важная и нужная ! Только вот после посещения глубинки остаётся неприятный осадок - разруха ,уныние... Новопостроенные коттеджи в счет не идут !
-
Тема нужная и важная....и больная, и как выяснилось, подобные репортажи болью отзывается не только в наших городских(некогда деревенских или не чуждых деревне ) душах...
То, над чем мы негодуем, для кого-то РОДИНА! МАЛАЯ РОДИНА!
...и не только местным чиновникам , как железом по стеклу - далеко не все- "зажравшиеся казнокрады", особенно в глубинке...с нищим финансированием и кучей проблем - с дорогами, немощными стариками, закрывающимися ЦРБ и школами...отсутствием рабочих мест...ВЫМИРАЕТ ДЕРЕВНЯ!!!
...федеральным властям- "Зови - не зови...не докличешься...!"...
...больна многим, тем кто живет ещё на этой земле, и помнит её другой - в майском цветении праздничных дней, в многолюдье улиц, в рокоте техники на полях, в шуме вечерней дойки, в битве за урожай и поголовье стад и ...как архитектурные свидетельства времени- выложенные красным кирпичом аббревиатуры смоленских ВУЗов и ВУЗов страны на разрушенных фермах и зернотоках...
"Ну вот, посмотрят на ваши фотографии , и не приедут к нам инвесторы", - сетует представитель сельской интеллигенции..."Зачем Вам эта околица? Вон у соседа прекрасный садик снимите! Мастер! Здорово из ношенных покрышек лебедей под цветники, сработал...лучше чем в журнале получилось...".
Вот так! А мне до каждой шершавинки покосившегося забора дотронуться хочется, запомнить, запечатлеть...сохранить...Может потому, что у меня было счастливое детство, деревенская родня, вузовская картошка...? Была и есть Смоленщина!!!
То, над чем мы негодуем, для кого-то РОДИНА! МАЛАЯ РОДИНА!
...и не только местным чиновникам , как железом по стеклу - далеко не все- "зажравшиеся казнокрады", особенно в глубинке...с нищим финансированием и кучей проблем - с дорогами, немощными стариками, закрывающимися ЦРБ и школами...отсутствием рабочих мест...ВЫМИРАЕТ ДЕРЕВНЯ!!!
...федеральным властям- "Зови - не зови...не докличешься...!"...
...больна многим, тем кто живет ещё на этой земле, и помнит её другой - в майском цветении праздничных дней, в многолюдье улиц, в рокоте техники на полях, в шуме вечерней дойки, в битве за урожай и поголовье стад и ...как архитектурные свидетельства времени- выложенные красным кирпичом аббревиатуры смоленских ВУЗов и ВУЗов страны на разрушенных фермах и зернотоках...
"Ну вот, посмотрят на ваши фотографии , и не приедут к нам инвесторы", - сетует представитель сельской интеллигенции..."Зачем Вам эта околица? Вон у соседа прекрасный садик снимите! Мастер! Здорово из ношенных покрышек лебедей под цветники, сработал...лучше чем в журнале получилось...".
Вот так! А мне до каждой шершавинки покосившегося забора дотронуться хочется, запомнить, запечатлеть...сохранить...Может потому, что у меня было счастливое детство, деревенская родня, вузовская картошка...? Была и есть Смоленщина!!!
- Вложения
-
- придорожные травы...
- 1DSC00003.JPG (2.44 МБ) 2666 просмотров
-
- Не асфальтовая...просёлочная...
- 1DSC00003 (6).JPG (2.19 МБ) 2666 просмотров
-
- Зерносушилка...
- 1DSC00003 (3).JPG (1.89 МБ) 2666 просмотров
- Adviser
- Контактная информация:
Идет процесс обработки фото. Потом еще текст сочинять. Алексино, конечно, это нечто.

-
- Контактная информация:
Дааа, полный пи_ _ ец.Adviser писал(а): Алексино, конечно, это нечто.
-
- Контактная информация:
и архитектуры. Дорогобуж.Serzhu писал(а):Вымирание нашего народа
-
-
- Контактная информация:
Жив. Парфён его оживил и взялся за основательное восстановление.Vologda-gda писал(а):Интересно, конезавод в Алексино жив?
- Adviser
- Контактная информация:
Мы здесь тоже были))Sev писал(а):и архитектуры. Дорогобуж.Serzhu писал(а):Вымирание нашего народа
- John Prick
- Контактная информация:
О. Только хотел посоветовать съездить в Алексино. Опередили :) Был там в этом году по осени. Впечатлило, во всех смыслах.
-
В Алексино была давно, тем более спасибо ))) Может быть в Монастырщину...? Была там вчера - дивное место...но жаль- совсем мало времени было...
-
- Контактная информация:
В Алексино Adviser был в воскресенье во второй половине дня. Ждём отчёта.
- John Prick
- Контактная информация:
Прочитал про Алексино. А в храм заброшенный лазили? Там весьма интересно. Моих фоток нет, дам ссылку на чужие: http://nataturka.ru/usadiba/aleksino.html По ссылке и план усадьбы есть хороший. И, кстати, некоторые другие усадьбы области (в основном Вяземского и Гагаринского районов) можно рассмотреть как объекты для будущих вылазок. С интересом читаю ваш блог. Сам с друзьями объезжаю область, только на великах и, как следствие, летом.
- Adviser
- Контактная информация:
Есть отчет! http://m-zaxaroff.livejournal.com/102463.htmlSev писал(а):В Алексино Adviser был в воскресенье во второй половине дня. Ждём отчёта.
-
- Контактная информация:
Решётки там вставлены.John Prick писал(а):Прочитал про Алексино. А в храм заброшенный лазили? Там весьма интересно.
- John Prick
- Контактная информация:
Когда только успели... :)Решётки там вставлены.
Впрочем, мы тоже проникнуть не смогли, но думали, что просто не нашли вход.
-
- Контактная информация:
Что мне видится; 1.Больше похоже на раскрутку. 2.Всё ужато и мало материала о каждом посещении. 3.Люди которые не были в этих местах, могут со временем понять, что они чуть обмануты общим представлением и их ОХ и АХ на самом деле будет более эмоциональным когда они сами посетят эти места и поймут, что порция еды в тарелке была не полная. Вывод: при помощи наполнения скудного материала на скорую руку, автор хочет выскочить из толпы начинашек и войти в спец вагон (это не о фотографе речь, а об авторстве в целом). Это ИМХО, ещё сформировалось у меня при первом просмотре. Возможно я не прав, но это моё мнение.Adviser писал(а): http://m-zaxaroff.livejournal.com/99763.html
- Adviser
- Контактная информация:
Андрей, сделать "много материала" - не является целью путевых заметок. Это принятый в ЖЖ жанр, и я ему следую. Подробную информацию о посещаемом месте можно с легкостью найти в сети, а заниматься copy/paste чужих трудов у меня нет никакого желания.Sev писал(а):Что мне видится; 1.Больше похоже на раскрутку. 2.Всё ужато и мало материала о каждом посещении. 3.Люди которые не были в этих местах, могут со временем понять, что они чуть обмануты общим представлением и их ОХ и АХ на самом деле будет более эмоциональным когда они сами посетят эти места и поймут, что порция еды в тарелке была не полная. Вывод: при помощи наполнения скудного материала на скорую руку, автор хочет выскочить из толпы начинашек и войти в спец вагон (это не о фотографе речь, а об авторстве в целом). Это ИМХО, ещё сформировалось у меня при первом просмотре. Возможно я не прав, но это моё мнение.Adviser писал(а): http://m-zaxaroff.livejournal.com/99763.html
Кстати, вот некоторые посты об Алексино из ЖЖ.
http://frantsouzov.livejournal.com/42054.html
http://alexjourba.livejournal.com/114365.html
http://melanyja.livejournal.com/557188.html
http://yardkeeper.livejournal.com/191003.html
http://yujnyj51.livejournal.com/41452.html
-
-
Хиславичи - 1985.
Первая переднеприводная машина в посёлке.
Фурор произвела поболе нонешних иномарок!
Первая переднеприводная машина в посёлке.
Фурор произвела поболе нонешних иномарок!
-
-
Polina2013,
Не на чем... ( волог.диалектн..)
Хиславический льнозавод. Котельная
Не на чем... ( волог.диалектн..)
Хиславический льнозавод. Котельная