Перехожу на зеркалку

Все, имеющее отношение к фото и видео
sol88

Сообщение sol88 »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 26.4.2008, 17:08) Вопрос по поводу оптики будет оставаться открытым, байонет у нее какой? Да и камера, прямо скажем, не шибко...
Байонет у неё свой, ну так и оптики сигма производит достаточно всякой-разной :)
Просто мне бы было бОязно брать такую камеру - одно дело оптику делать, а другое коробку.
Да и матрица эта трёхслойная... сильно настораживает.
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

спасибо всем.
недостатками камеры все считают шумность этой самой трехслойной матрицы... плюсами - как ни странно оптику.
я не специалист, но Сигмовские объективы хвалят. и причем сильно. за большой динамический диапазон.
Aml, Прибамбас кое в чем прав. больше 30 т.р. я не могу себе позволить.
однако определяющей для меня является светосила объектива. 3,5 меня не устраивает ни в какую. и фикс я что-то сомневаюсь покупать. а тут 18-50 f/2.8...
а все что я собирала (тушка+объектив) получается дороже...
может, поможете советом?
Последний раз редактировалось Циан 28 апр 2008, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Цитатано Сигмовские объективы хвалят. и причем сильно.[/quote]
Сигмовские объективы не только хвалят, но и ругают. Иногда сильно. Так что, думаю, не все там так однозначно.
Сам лично про них не могу сказать ничего ни особо хорошего, ни особо плохого. Правда, сталкивался с ними не так много. У самого сигма всего одна - телевичок 70-300.
По поводу тушки сигмы настораживает факт, что они работаю только с родными объективами (насколько я понял) и если объектив Сигмы не понравится - иных вариантов не будет (в отличие от тушек Никона/Кэнона). А поскольку у тебя, прямо скажем, серьезные запросы по оптике
Цитатаоднако определяющей для меня является светосила объектива. 3,5 меня не устраивает ни в какую.[/quote]
то, вопрос не праздный.
Как вариант
Tamron AF 17-50mm F2.8 SP XR Di II LD (для Canon) - 10975 руб
Canon EOS 400D Body Black - 18125 руб
Итого - 29 тыс. руб. (взято с http://www.fotomarket.ru/catalog/digital_foto/)
Можно и более длиннофокусный Tamron AF 28-75mm F2.8 XR Di (для Canon) (45-110 мм в эквиваленте) - 9500 руб

Или вариант с той же Сигмой
SIGMA AF 18-50 mm F/2.8 EX DC MACRO для Canon - 13700 руб
Canon EOS 400D Body - 18200 руб.
Итого - 31900 руб. (взято тут - [url=http://www.onlinetrade.ru)]http://www.onlinetrade.ru)[/url]

Аналогичные варианты можно посмотреть и для Никон.
В общем, в диапазоне цен 30 000 - 32 000 руб. свет клином на Сигме Sigma SD14 не сошелся :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

Aml, спасибо большое)))
конечно, не сошелся. просто после покупки хочется начать снимать сразу, а не копить деньги еще лет несколько для хорошего объектива. ;) по поводу Тамронов ничего не знаю. Даже не рассматривала такой вариант...
вопрос в следующем: разве на этих объективах на пропадает автофокус?

камера приобретается как рабочая. а "работаю" я в основном на концертах, где освещения нет практически никакого, кроме дискотечных софитов. отсюда и требуемая светосила и большие значения ИСО.
люди на сцене спокойно не стоят ни секунды. отсюда короткие выдержки.
и я не уверена, что макрообъективом можно будет снимать расстояния 2 - 10 м...
беда мне... :(
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 28.4.2008, 15:45) Сигмовские объективы не только хвалят, но и ругают. Иногда сильно. Так что, думаю, не все там так однозначно.
Сам лично про них не могу сказать ничего ни особо хорошего, ни особо плохого. Правда, сталкивался с ними не так много. У самого сигма всего одна - телевичок 70-300.
По поводу тушки сигмы настораживает факт, что они работаю только с родными объективами (насколько я понял) и если объектив Сигмы не понравится - иных вариантов не будет (в отличие от тушек Никона/Кэнона). А поскольку у тебя, прямо скажем, серьезные запросы по оптике

то, вопрос не праздный.
Как вариант
Tamron AF 17-50mm F2.8 SP XR Di II LD (для Canon) - 10975 руб
Canon EOS 400D Body Black - 18125 руб
Итого - 29 тыс. руб. (взято с http://www.fotomarket.ru/catalog/digital_foto/)
Можно и более длиннофокусный Tamron AF 28-75mm F2.8 XR Di (для Canon) (45-110 мм в эквиваленте) - 9500 руб

Или вариант с той же Сигмой
SIGMA AF 18-50 mm F/2.8 EX DC MACRO для Canon - 13700 руб
Canon EOS 400D Body - 18200 руб.
Итого - 31900 руб. (взято тут - [url=http://www.onlinetrade.ru)]http://www.onlinetrade.ru)[/url]

Аналогичные варианты можно посмотреть и для Никон.
В общем, в диапазоне цен 30 000 - 32 000 руб. свет клином на Сигме Sigma SD14 не сошелся :)
А я вот не стал бы брать 400D. Не стал бы в смысле апгрейда. Ничего радикального по сравнению с моим 350D в нем нет (ну только что мегапикселей напихали побольше), а отсутствие статусного жк-дисплея меня как-то раздражает. Просто привык, что у НОРМАЛЬНЫХ "зеркалок" должен быть маленький информационный дисплейчик. )))
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

costia82, 350Д я использую иногда)) с китовым объективом. Быть может при установке более качественной оптики аппарат производит лучшее впечатление, но пока мои - ниже средних. уверена, что 400Д ничем не отличается.
впрочем, думаю с Никоном Д40Х будет все то же самое.
отсутствие статусного экрана меня не раздражает. ориентируюсь я по инфе в видеоискателе, а в темноте экранчика все равно не видно..
а вот то, что Никон читает карточки SD неоспоримое преимущество...
--
все же объектив важнее..
Aml

Сообщение Aml »

Цитатапо поводу Тамронов ничего не знаю[/quote]
А зря. Очень даже неплохие объективы, но до недавнего времени официально в Россию не поставлялись. Сейчас уже очень неплохой выбор есть.
Я себе в прошлом году купил макрообъектив Тамроновский 90мм F=2.8 (фикс) - очень доволен.
Цитатавопрос в следующем: разве на этих объективах на пропадает автофокус?[/quote]
Нет. Это объективы, специально выпускающиеся в различных модификациях (Кенон/Никон и теперь еще Сони). Соответсвенно, один и тот же объектив (по оптике) имеет разные байонеты и систему фокусировки. Соотвественно, работает как родной.
Цитатакамера приобретается как рабочая. а "работаю" я в основном на концертах, где освещения нет практически никакого, кроме дискотечных софитов. отсюда и требуемая светосила и большие значения ИСО.[/quote]
Я так и подумал. Усти только, что разницы в светосиле 2.8 и 3.6 в таких условиях ты гарантировано не различишь. Просто время выдержки будет отличаться на полступеньки. А это решительно не принципиально.
А вот шумы - действительно , существенный момент.
Плюс для такой съемки диапазона 18-50мм (будет явно маловато). Хотя, это безусловно лучше, чем родной КИТовый. Да и дешевых альтернатив нет в принципе (разве что фикс 50 мм).
Цитатаи я не уверена, что макрообъективом можно будет снимать расстояния 2 - 10 м..[/quote]
Можно. А что касается Сигмы, то на приставку "Макро" можно вообще не смотреть, это чистый маркетинг и никакого реального "макро" там нет.
А вот специальный макро Тамрон спокойно снимает от 10 см до бесконечности. Он как портретник весьма неплох оказался (это я про 90/2. 8)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

Aml, спасибо еще раз. Буду ориентироваться по Тамрону.

ЦитатаСоответсвенно, один и тот же объектив (по оптике) имеет разные байонеты и систему фокусировки. Соотвественно, работает как родной.[/quote]
а как же "AF-S и AF-I". S - это "следящий"?
и что означет пометка FOUR THIRDS на некоторых объективах?

Цитатаразницы в светосиле 2.8 и 3.6 в таких условиях ты гарантировано не различишь[/quote]
как-то раз я снимала Кэноном на 55 f/5,6. даже при таких данных мне удалось получить парочку приличных снимков. а большой диапазон фокусных при постоянно большой светосиле - моя мечта... ))))
сейчас снимаю своим S3. на f/2.7 можно попытаться снять хотя бы узнаваемо (не говорю уж про резко). и все же я думаю, что мое относительное 2,7 будет существенно отличаться от такого же Тамроновского, Сигмовского или аналогов. :)

Цитатафикс 50 мм[/quote]
издеваешься? кто меня убеждал, что фикс - это только студия?)))

а вот макро... надо подумать еще.
грип на макрушках достаточно большой, мне это подходит. но опять же боюсь промахнуться. макро-съемка в мои планы не входит. а если такой объектив не подойдет для репортажной съемки останется только убиться об стену :(
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

Aml, спасибо еще раз. Буду ориентироваться по Тамрону.

ЦитатаСоответсвенно, один и тот же объектив (по оптике) имеет разные байонеты и систему фокусировки. Соотвественно, работает как родной.[/quote]

Цитатаразницы в светосиле 2.8 и 3.6 в таких условиях ты гарантировано не различишь[/quote]
как-то раз я снимала Кэноном на 55 f/5,6. даже при таких данных мне удалось получить парочку приличных снимков. а большой диапазон фокусных при постоянно большой светосиле - моя мечта... ))))
сейчас снимаю своим S3. на f/2.7 можно попытаться снять хотя бы узнаваемо (не говорю уж про резко). и все же я думаю, что мое относительное 2,7 будет существенно отличаться от такого же Тамроновского, Сигмовского или аналогов. :)

Цитатафикс 50 мм[/quote]
издеваешься? кто меня убеждал, что фикс - это только студия%
Aml

Сообщение Aml »

Цитатаа как же "AF-S и AF-I[/quote]
Насколько я знаю, это варианты Никоновской системы. Не очень силен в вопросах "никонианства" :) , но если не ошибаюсь, у этой фирмы есть объективы с приводом от камеры (с "отверткой"), а есть без такового (с внутренним мотором). Соотвественно, камеры "с отверткой" - более универсальные и без нее (предназначенные для узкой группы соответствующих объективов). Иными слова, у некоторых камер (особенно сравнительно дешевых последних) нет полной совместимости даже с родной линейкой объективов Никон, не говоря уже про сторонних производителей.
(вроде так, если нет - владельцы Никонов поправят)
Это для системы "3/4" - цифрозеркалки Олимпус.
Цитатакак-то раз я снимала Кэноном на 55 f/5,6. даже при таких данных мне удалось получить парочку приличных снимков.[/quote]
Вот и я про то же. Разница 2.8/5.6 - одна ступень экспозиции. (как меня позже поправили - две ступени)
Ошибка на 1 ступень при съемке в RAW корректируется практически безболезненно.
Иначе говоря, если света сильно не хватает при F5.6 то на F2.8 чуда не произойдет. Будет немного лучше, но не радикально. Стемнеет - постараюсь выложить пример.
Это я к тому, чтобы не было больших иллюзий по этому поводу. Светосила - это хорошо, никто не спорит. И постоянная светосила 2.8 - больше говорит о достаточно высоком классе объектива, чем о комфортной съемке в темноте.
Иногда оптический стабилизатор эффективнее. К примеру, при съемке с рук в темноте у меня лучше кадры получаются с EF-s 17-85 IS (85mm F5.6) нежели с Тамрона 90мм F2.8. Ограничением является шевеленка. По классике резкий кадр с рук, это когда фокусное (эквивалентное) равно выдержке. Соответственно, при 90 мм (144мм эквивалентное) выдержку приходится ставить не длиннее 1/125. А с оптическим стабилизатором - на 2-3 ступени короче (1/25 - 1/16) При этом получается, что более "темный" объектив позволяет с рук сделать резкие снимки с большей экспозицией, нежели "светлый". Правда, если поставить на штатив (и этим приходится пользоваться) ситуация тут же меняется.
Поэтому у меня мечта - 70-200 F2.8 с оптическим стабилизатором. Но стоит он не по детски :) Так что, пока обхожусь :)
Цитатаиздеваешься? кто меня убеждал, что фикс - это только студия?)))[/quote]
Ну, так я и привел его в качестве единственного светосильного объектива по приемлемой цене. А толку от него на концерте, скорее всего, будет не слишком много. Хотя я стал изредка пользоваться им при съемке официальных мероприятий при плохой освещенности.
Последний раз редактировалось Aml 28 апр 2008, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Aml

Сообщение Aml »

Цитатагрип на макрушках достаточно большой, мне это подходит. но опять же боюсь промахнуться.[/quote]
Не такой уж там и большая ГРИП. Вот почти полный кадр (немного обрезан сверху). Снимал на Тамрон Макро 90 мм F2.8 в прошлый четверг.

Блин, дожил... Кроме официоза из фоток уже нечего показывать даже для демонстрации возможностей объектива.

Причем, объектив этот - настоящий макрик. Копейка в полный кадр не вполне влазит :)
Последний раз редактировалось Aml 28 апр 2008, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Циан писал(а):Цитата(Циан @ 28.4.2008, 16:26) все же объектив важнее..

http://www.photoweb.ru/TokinaLens.htm
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6

У меня 2 токины. Доволен. Сильно. Самое интересное, что производятся как для Canon так и для Nikon. В Москве доступны для обоих байонетов. У нас, вроде, AXIS начинает возить...
sol88

Сообщение sol88 »

Циан писал(а):Цитата(Циан @ 28.4.2008, 17:17) Aml, спасибо еще раз. Буду ориентироваться по Тамрону.
AF-S - это привод фокусировки в объективе.
Следящий/не следящий на никоне на камере выбирается переключателем.
FOUR THIRDS - это такой стандарт, придуманный олимпусом со товарищи. 4/3 другими словами.
sol88

Сообщение sol88 »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 28.4.2008, 19:55) Разница 2.8/5.6 - одна ступень экспозиции. Ошибка на 1 ступень при съемке в RAW корректируется практически безболезненно.
Эге, а теорию-то подзабыл :D
Между 2.8 и 5.6 - 2 ступени, т.е. разница в 4 раза.
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаЭге, а теорию-то подзабыл[/quote]
Блин, действительно, забыл. В 2 раза - это ступень по выдержке, а по диафрагме - корень из двух (1.4 примерно).
Даже стыдно немного...
Aml

Сообщение Aml »

Как и обещал, попробовал сравнить насколько F2.8 лучше F4.0
Результаты не совсем такие, как я писал выше.
При достаточно хорошей освещенности и ISO 200 - существенного преимущества нет. Если при F2.8 экспозиция нормальная, то и при F4.0 карточка без проблем вытягивается из RAW и разницы я не замечаю.
А вот при экстремальной ситуации - уже не так. Если ISO 1600, выдержка 1/25, диафрагма 2.8, а экспозиции все равно не хвататет (ошибка -3 ступени), то вытащить кадр из RAW еще можно (фото справа). А если при этом диафрагма 4.0 (ошибка -4 ступени), то дела становятся совсем плохо (фото слева)

Все-таки в темноте без светосильной оптики не обойдешься
Последний раз редактировалось Aml 28 апр 2008, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

и опять что-то не так... :(

ЦитатаAF-S - это привод фокусировки в объективе.[/quote]
то есть камера поддерживает либо автофокус приводом камеры (AF), либо автофокус приводом объектива (AF-S)?
по техническим характеристикам Никон Д40Х:
"Байонет Nikon F с сопряжением АФ и контактами АФ
AF Nikkor (тип G или D)
AF-S, AF-I: поддерживаются все функции
Другие объективы AF Nikkor (тип G или D): поддерживаются все функции, кроме автофокусировки"

если я все правильно поняла, своего привода у камеры нет?
Teodor

Сообщение Teodor »

Вопрос Aml, Вы используете для портретов Тамрон 90мм F2.8 макро , но ведь это же макрообъектив имеющий приличную резкость даже на открытых диафрагмах,что в принципе не совсем подходит для этого жанра фотографии! Или вам нравятся портреты, что-бы всё "наружу было", все поры кожи видны были.
Aml

Сообщение Aml »

Цитатано ведь это же макрообъектив имеющий приличную резкость даже на открытых диафрагмах,что в принципе не совсем подходит для этого жанра фотографии![/quote]
Естественно, это скорее всего далеко не оптимальный вариант для съемки классических портретов. Однако, я не заметил, чтобы он был заметно "жестче" стандартного 50/1.8 на диафрагме 2.8 и уж точно лучше для портретов, чем мой "штатник" EF-s 17-85 IS. Т.е. для репортажных "портретов" - на мой взгляд, вполне на уровне.
Цитатачто-бы всё "наружу было", все поры кожи видны были.[/quote]
Этого особо не наблюдается. Тем более, что программные софт-фильтры успешно решают задачу смягчения. Вот корректно добавить резкости - это задача явно посложнее.
Макрообъектив покупался, естественно, не специально для съемки портретов (это жанр я вообще не люблю), мне нужен был именно макро. Однако я читал, что его используют в качестве портретника. Попробовал (иногда по работе приходится) - действительно, результаты достаточно неплохие. Особенно если учесть, что эти "портреты" предназначены для газетной печати, а там лишний "софт" ни к чему, его и так хватает выше крыши :) Плюс он выручает меня при недостаточной освещенности.
Последний раз редактировалось Aml 29 апр 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Teodor

Сообщение Teodor »

По поводу EF 17-85 IS , ясное дело он хуже будет - потому ,что он зум!!! А Тамрон 90мм F2.8 макро это хороший фикс!!! Кстати а как он собственно в макро себя показал? Я в свое время был свидетелем, когда сравнивали Minolta 100\2.8 makro RS и установленный
на меха Индустар 100. Так вот - я не заметил особой разницы в мосштабе изображения и качестве картинке (понятно Минолта была по приятнее в обращении, афтофокус и всё такое прочее), а ведь этот объектив считают одним из лучших в этом классе!!!
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаКстати а как он собственно в макро себя показал?[/quote]
Мне показалось, он все-таки несколько мягковат для макрика. Но меня пока полностью устраивает, поскольку задачи не шибко сложные.
Teodor

Сообщение Teodor »

Если хотите могу кинуть фотки с Индустара 100.
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

все. разобралась)))
спасибо большое всем, особенно Aml.

предварительный итог таков.
тушка с большим ИСО и возможностью RAW (беру Nikon D40X, Aml убедил Сигму не брать))), а Кэнон не читает карточки SD)
объектив с переменным фокусным и большой светосилой.
выбирать буду скорее всего из

Sigma AF 28-70 F/2.8 EX DG
Tamron AF 28-75 F/2.8 XR Di
все родные никоновские почему-то оказываются дороже.((( Tokina 50-135/2.8 вроде хорошо, но дорого.

если совсем уж плохо будет возьму Nikkor AF 50mm f/1.8D
рискну. здоровьем.

--
и еще такой вопрос.
объясните мне тормозу, свои мозги уже не варят.
фикс подразумевает фокусфри? то есть отсутствие фокусировки.
а как с резкостью быть? какова там передняя граница рип?
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

А вот есть в Смоленске нормальные магазины, где продается разная оптика? Так, чтобы пойти посмотреть разные объективы, в руках покрутить, примерить и т.д.? Интересно, кстати, даст ли качественный выигрыш использование с 350D объектива с ультразвуковым мотором? У меня кроме "кита" и 18-200 ничего не было, поэтому просто интересно, как все это работает. Я так полагаю, что матрицы зеркаловские в Смоленске не чистят?
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

"..фикс подразумевает фокусфри? то есть отсутствие фокусировки.
а как с резкостью быть? какова там передняя граница рип?..."
Фикс - это, если я правильно понимаю, фиксированное фокусное расстояние, т.е. "туда-сюда" придется делать ногами.
Тут, кстати, взял в руки свой старый "Зенит" и просто восхитился размерностью видоискателя. Такой я видел только в Canon 5D. )))
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Циан писал(а):Цитата(Циан @ 29.4.2008, 16:39) все. разобралась)))
спасибо большое всем, особенно Aml.

тушка с большим ИСО и возможностью RAW (беру Nikon D40X, Aml убедил Сигму не брать))), а Кэнон не читает карточки SD)

Sigma AF 28-70 F/2.8 EX DG
Tamron AF 28-75 F/2.8 XR Di
все родные никоновские почему-то оказываются дороже.((( Tokina 50-135/2.8 вроде хорошо, но дорого.

рискну. здоровьем.

--
и еще такой вопрос.
объясните мне тормозу, свои мозги уже не варят.
фикс подразумевает фокусфри? то есть отсутствие фокусировки.
а как с резкостью быть? какова там передняя граница рип?
Фегасе... Фикс - это фиксированный зум, то есть ближе-дальше уже не покрутишь... А фокус настраивается, как в любом нормальном объективе.

По поводу токины. Я свою 28-80 ATX 2.8 PRO взял за 12000 ре. Правда, Б/У. Есть возможность поискать такую же, их там пять поколений было, можно попробовать найти. Кстати, резкость чумовая, лучше фикса 50 на f/1.8...
Последний раз редактировалось Прибамбас 29 апр 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 29.4.2008, 17:22) А вот есть в Смоленске нормальные магазины, где продается разная оптика? Так, чтобы пойти посмотреть разные объективы, в руках покрутить, примерить и т.д.? Интересно, кстати, даст ли качественный выигрыш использование с 350D объектива с ультразвуковым мотором? У меня кроме "кита" и 18-200 ничего не было, поэтому просто интересно, как все это работает. Я так полагаю, что матрицы зеркаловские в Смоленске не чистят?
Нету нормальных... Сивма возит тамроны, но очень ограниченно, в основном под заказ... А так - нема, все из Москвы тащу себе.
Aml

Сообщение Aml »

Цитататушка с большим ИСО и возможностью RAW (беру Nikon D40X, Aml убедил Сигму не брать))),[/quote]
Убедись только, что он поддерживает автофокус с выбранными объективами (т.е. имет отвертку)
Цитатаа Кэнон не читает карточки SD)[/quote]
Если честно, смотрел бы на это в саааамую последнюю очередь. А в первую - какой уровень шумов на длительных выдержках и высоких ISO и насколько удобен видоискатель. Если не ошибаюсь, по шумам лучше матрица Кэнона, а видоискатель удобней у Никона.
Как я понял, Кэнон ты уже использовала, поэтому перед покупкой подольше покрути в руках Никон, чтобы потом не разочароваться в выборе.
Цитатафикс подразумевает фокусфри?[/quote]
Нет. Фикс подразумевает отсутствие зума. Кольцо ручной фокусировки и автофокус, естественно, присутствуют. Если хочешь на практике попробовать - могу дать Кеноновский 50/1.8 побаловаться.
ЦитатаИнтересно, кстати, даст ли качественный выигрыш использование с 350D объектива с ультразвуковым мотором?[/quote]
В репортажной съемке - да. Автофокусировка намного быстрее и перестаешь задумываться, успел объектив навестись на фокус или нет - просто фотографируешь.
Partysan
Настоящее имя: Hans Dietrich Henscher
Контактная информация:

Сообщение Partysan »

Циан писал(а):Цитата(Циан @ 29.4.2008, 14:39) ....

.....
рискну. здоровьем.

.....
Почти год с Д40х.. Впечатлений было, хоть отбавляй (первый в жизни фотик). Скажу сразу про минусы, их меньше))).
1. Шумная матрица, для "раскрытия" всех 10 мегапикселей нужна хорошая(дорогая) оптика. Многие советуют брать без "х"- 6 мп, самое то для начала.
2. Отсутствие "отвёртки", Nikkor AF 50mm f/1.8D- автоматика камеры работать будет, но автофокус, увы- нет. Я, лично, не советую этот объектив для ручной фокусировки- слишком малый ход кольца фокусировки.

Если хотите остановиться на Никоне, поищите Д50 или Д70, но новых наврядли найдёте, либо собирайте на Д80.
А ещё лучше, попробуйте уговорить господина "Aml"(извините, но не знаю как Вас в миру) на пробную фото-сессию его набором от Кэнон, Вы сразу по другому будете смотреть на выбор фотоаппарата. Тем более, что Вы желаете занимать этим профессионально, и способность у Вам имеется (видел несколько работ).
А в целом Д40(х)- достаточно хорошая цифро-зеркалка для начинающего, а теперь ещё и не дорогая
Aml

Сообщение Aml »

Цитата2. Отсутствие "отвёртки", Nikkor AF 50mm f/1.8D- автоматика камеры работать будет, но автофокус, увы- нет[/quote]
Циан, в таком случае этот фотоаппарат для твоих целей явно не подходит. В темноте вручную быстро навести фокус - нечто из области фантастики (ИМХО). Плюс к тому
Цитата1. Шумная матрица[/quote]
ЦитатаА ещё лучше, попробуйте уговорить господина "Aml"(извините, но не знаю как Вас в миру) на пробную фото-сессию его набором от Кэнон,[/quote]
Вполне реально.
Последний раз редактировалось Aml 30 апр 2008, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема