Круто , тока они весёлые какие-то )....Aml писал(а):Цитата(Aml @ 28.8.2009, 9:57) Проба
Фотопоток
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Или ближе к этому было?
Последний раз редактировалось Aml 28 авг 2009, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Главное, что желание есть, тренируйся, результат будет. Цитата; Любой фотограф, не зря проедающий свой хлеб, делает десятки тысяч отвратительных снимков.Evil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 28.8.2009, 13:20) Очередной закат :)
постарался учесть рекоменации, насколько смог - судите сами...
Ansel Adams
Последний раз редактировалось Sev 29 авг 2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
КПРФ.
-
- Контактная информация:
24-105 F4. А я думал, что на 1/15 сек, 105мм, F4, когда птичка периодически шевелится даже вроде и нечего получилось и фон размыт, и передний план (голова, клюв и лапа) в ГРИП.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 29.8.2009, 23:19) Что за оптика? Нерезкость прям по глазам бьёт.
А вообще интересная птичка.
КПРФ.
Я имел в виду рисунок нерезкости на заднем плане. Травка внизу ничего получилась, а блики в ветвях напрягают. Но думаю это особенность данной линзы (сапоп?) на открытой дырке. Фактуру передаёт хорошо, видно по фрагменту стула, а боке никакое.Sev писал(а):Цитата(Sev @ 29.8.2009, 23:33) 24-105 F4. А я думал, что на 1/15 сек, 105мм, F4, когда птичка периодически шевелится даже вроде и нечего получилось и фон размыт, и передний план (голова, клюв и лапа) в ГРИП.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Короткий репортаж с чемпионата России по мотокроссу. (Кто скажет, что это только мужской спорт, а не женский? 1-я и 2-я фотография). [attachment=5356:IMG_8885_1.jpg] [attachment=5355:IMG_8877_1.jpg][attachment=5357:IMG_8893_1.jpg] [attachment=5358:IMG_8933_1.jpg] [attachment=5359:IMG_9089_1.jpg] [attachment=5360:IMG_9097_1.jpg] [attachment=5361:IMG_9145_1.jpg]
КПРФ.
Когда-то тоже любил снимать мото и автокросс.Sev писал(а):Цитата(Sev @ 30.8.2009, 17:55) Короткий репортаж с чемпионата России по мотокроссу.
Снимки кажутся несколько статичными. Видимо очень короткие выдержки, движение заморожено слишком. Не совсем удачно выбраны позиции для съёмки.
Для впечатления динамики некоторая "смазанность" не помешала бы, но это требует съёмки с "проводкой".
Снимок примерно 2001 года, плёнка, скан с отпечатка (за счёт этого тоже чёткость пострадала).
-
- Контактная информация:
1. На данный момент у меня востребованы именно такие статичные с короткой выдержкой фотографии, это не отговорка честное слово, наверное по каким то причинам люди хотят видеть именно такие фото, из 293-х фотографий в брак только три, на многие заказ, а на некоторые из них оптовый. 2. Точки съёмки - их много и они все разные, не возможно всё передать несколькими фотографиями. 3. Для тех кто пожелает купить работу со "смазанностью" или с проводкой то без проблем сделаю эффект в фотошопе. ИМХО - А в реальности надо знать, что для проводки не очень годиться задний план в виде неба и брызг грязи ( в таком состоянии они смотрятся эффектней) например, а также телеобъектив, а смазанность и съёмка с проводкой на мой взгляд это, что то разное. 4. Вот фотография примерно с такой же точки (разница горизонтальный и вертикальный кадр), что и Ваша, да и четвёртая примерно с такой же точки но чуть правее на шаг, разговор ни о чём. 5.С удовольствием встретился бы с Вами и поучился бы чему нибудь. А вообще кроме комментариев хотелось бы видеть фотографии комментаторов. Спасибо. А ещё плохо, хотел раньше об этом написать, что некоторые спрашивая совета выкладывают фото которые нужно рассматривать через лупу, а каком совете может идти речь. [attachment=5362:IMG_8938_1.jpg]sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 30.8.2009, 18:33) Когда-то тоже любил снимать мото и автокросс.
Снимки кажутся несколько статичными. Видимо очень короткие выдержки, движение заморожено слишком. Не совсем удачно выбраны позиции для съёмки.
Для впечатления динамики некоторая "смазанность" не помешала бы, но это требует съёмки с "проводкой".
Снимок примерно 2001 года, плёнка, скан с отпечатка (за счёт этого тоже чёткость пострадала).
Последний раз редактировалось Sev 30 авг 2009, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
КПРФ.
-
- Контактная информация:
sol88. А как такая точка съёмки? И сааамую малость динамики. Хочу сказать вот, что если один фотограф в беленькой кофточке прогуливался (могу выложить его фото может кто знает, всякое бывает, правда далековато) и так и остался чистенький, то я был с кусками грязи в голове и на всей одежде, спина, задница и колени цвета покрытия трассы, это я о точке съёмке. [attachment=5365:IMG_8945_1.jpg]
КПРФ.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Sev, последняя фотка впечатляет, даже немного перебор есть с ракурсом :D
Касательно предыдущего сообщения: к счастью, критерии искусства (фотографии в том числе) не сводятся к банальному "пипл хавает - значит всё супер". Фото, на котором объект и фон практически одинаково резки и "слипаются" - считаю техническим браком. Если хорошо владеете фотошопом - надо доводить фото до ума, и не показывать широкой публике "рабочий вариант". Из всех фото в первом посте про кросс более-менее приближены к хорошим пара с колясочниками, те на которых нет зрителей. Там хоть немного чувствуется динамика.
Остальные просто проходные.
Касательно предыдущего сообщения: к счастью, критерии искусства (фотографии в том числе) не сводятся к банальному "пипл хавает - значит всё супер". Фото, на котором объект и фон практически одинаково резки и "слипаются" - считаю техническим браком. Если хорошо владеете фотошопом - надо доводить фото до ума, и не показывать широкой публике "рабочий вариант". Из всех фото в первом посте про кросс более-менее приближены к хорошим пара с колясочниками, те на которых нет зрителей. Там хоть немного чувствуется динамика.
Последний раз редактировалось sol88 31 авг 2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитата3. Для тех кто пожелает купить работу со "смазанностью" или с проводкой то без проблем сделаю эффект в фотошопе.[/quote]
Соглашусь. ИМХО, сделать хороший снимок с проводкой "в реале" намного сложнее, чем добиться того же обработкой "замороженного" снимка.
Размыть"замороженый" снимок не сложно, а вот обратно - никак не получится :)
Соглашусь. ИМХО, сделать хороший снимок с проводкой "в реале" намного сложнее, чем добиться того же обработкой "замороженного" снимка.
Размыть"замороженый" снимок не сложно, а вот обратно - никак не получится :)
Последний раз редактировалось Aml 31 авг 2009, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
А зачем искать лёгких путей? Нам что интересней - чтоб все надписи на мотоцикле и комбезе читались, или чтобы было передано ощущение скорости, движения, борьбы наконец? Это спорт всё же, более того - гонки. А вот гонок я лично не увидел на большинстве снимков. Кроме пожалуй двух с колясочниками.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 31.8.2009, 13:39) Соглашусь. ИМХО, сделать хороший снимок с проводкой "в реале" намного сложнее, чем добиться того же обработкой "замороженного" снимка.
-
- Контактная информация:
ИМХО и как всегда постараюсь ответить по порядку. 1. С "ракурсом" всё нормально, перебора нет и быть не может, а вот по такому "ракурсу" можно судить, что фотограф работал. 2.Про искусство понятно и рассказано много, внимательно читаю Ваши посты. 3.Пипл хватает только то "блюдо" которое выбрал в меню с правилом приготовления и только за него платит, и нечего лишнего, и пиплу наплевать на искусство. 4.Что для Вас брак или не брак, считайте это Ваше право. 5.Фотошопом владею плохо, но в полном практическом для меня объёме и пока не встречал людей которые полностью владеют, и такое знакомство с владеющим фотошопом буду расценивать как удачное. 6.В силу определённых обстоятельств, в том числе и коммерческих, дайте мне право выбора, что показывать. 7.Однажды меня познакомили с одним фотографом (из советских) который живёт в германии но часто (как это сейчас модно) приезжает в Россию по приглашению и его мнения прислушиваются многие фотографы и организаторы выставок. Так вот по его мнению выставочный вариант это та которая седьмая, где мотоцикл с коляской и на втором плане зрители и моё мнение совпало с его мнением, но у всех своё видение и мнение. 8.И опять о том же, покажите свои фотографии, будет чему поучиться. Спасибо.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 31.8.2009, 13:01) Sev, последняя фотка впечатляет, даже немного перебор есть с ракурсом :D
КПРФ.
-
- Контактная информация: