Свадебная фотография
Свадебная фотография, вопросы и ответы.
-
Re: Свадебная фотография
Воу-воу, палегче, фотограф. Не обязательно быть поваром штобы оценить вкус макарон.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Покажи ту цитату где был разбор по существу о фото, а не личная неприязнь к ногтям и личностям. Просьба: Высказываем своё мнение о фото, какие недостатки вы видите, пожелания, замечания, а у кого понос не берите пожалуйста гаджеты в сортир, что бы свои потуги не оставлять в темах.Undying1982 писал(а):Воу-воу, палегче, фотограф. Не обязательно быть поваром штобы оценить вкус макарон.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
OLDMAN, очень нежно :good:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- Walter
- Контактная информация:
одна деталь - не макароны, а доширакUndying1982 писал(а):Воу-воу, палегче, фотограф. Не обязательно быть поваром штобы оценить вкус макарон.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Смысл обсуждать полное отсутствие вкуса, тем более, когда на аффтара не действуют ни конструктив, ни резкие метафоры, всё едино?Sev писал(а):Покажи ту цитату где был разбор по существу о фото, а не личная неприязнь к ногтям и личностям. Просьба: Высказываем своё мнение о фото, какие недостатки вы видите, пожелания, замечания, а у кого понос не берите пожалуйста гаджеты в сортир, что бы свои потуги не оставлять в темах.Undying1982 писал(а):Воу-воу, палегче, фотограф. Не обязательно быть поваром штобы оценить вкус макарон.
Igorp, если ты тролль, поздравляю, очень тонко. Но если всерьёз, то сочувствую. Оценивать всяки технические моменты не могу, т.к. не владею. О фото сужу нра- не нра сюжет, эстетика, и рассуждаю как потребитель услуг.
Убедилась, что-то втирать дяденькам в возрасте бесполезно, ибо нимб залип намертво, посему буду продолжать пользоваться услугами молодых, креативных и действительно талантливых.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Разбор был исключительно по существу фото. Или надо совсем как для детей разжевать? Или ты можешь показать, что я был не прав?Sev писал(а):Покажи ту цитату где был разбор по существу о фото...
-
- Контактная информация:
Не прав. ИМХО.Alex_dr писал(а):Разбор был исключительно по существу фото. Или надо совсем как для детей разжевать? Или ты можешь показать, что я был не прав?Sev писал(а):Покажи ту цитату где был разбор по существу о фото...
Некоторые пункты сугубо индивидуальны но имеют право на существование, а про ногти, скажи это во время свадьбы невесте, жениху и их окружению, многое поймёшь. Почему то при съёмке на фикс 35 1.4, когда я отдаю фото людям, им ничего не мешает понять суть происходящего. (это я про фокусное, боке и про себя козла). А при чём тут, что до куда добрело? При чём тут "колхоз"? Если ты супер ретушёр, у тебя в наличии весь набор объективов и несколько камер, и ты подходишь с индивидуальным планом в голове к построению каждого кадра на свадьбе, ты не снимаешь "колхоз", и у тебя есть все аксессуары - тогда при людно извиняюсь и снимаю шляпу. Но разжевать иногда полезно, что бы все понимали о чём речь, а не додумывали по разному, что и какой смысл несёт высказывание.Alex_dr писал(а):Первая - лучше либо снимать после макияжа, либо обрабатывать после съемки. Непрезентабельное (мягко говоря) фото.
Вторая - очень страшные когти. Даже сказал бы что уродливые. Может это конечно дико модно, но я такой моды не приемлю.
Третья - тот самый кадр, где злоупотребление боке мешает понять суть происходящего (и фокусное ИМХО неудачное).
Четвертая - пенопласт и пластик пока не добрел до Рославля. Ну и вспышка создала эффект аппликации.
Пятая - действительно совсем уж колхоз.И жених с невестой почти не видны на другом берегу
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Задача свадебного фотографа показывать красивое, интересное, независимо от исходных данных и суровых реалий.
-
- Контактная информация:
Почему то люди покупают разные продукты, кто то колбаску за 1200 рублей из мяса, а кто то за 100рублей без мяса. И каждый из своих потребностей и нужд выбирает приемлемый и необходимый по качеству продукт. Почему то мы при обсуждении про это забываем и насмотревшись красивых картинок и не зная их истинной цены, пытаемся постричь всех под одну гребёнку.В.А. писал(а):Ззадача свадебного фотографа показывать красивое, интересное, независимо от исходных данных и суровых реалий.
- Alex_dr
- Контактная информация:
Ну тогда я наверное плохо смысл этой темы понял. можно посмотреть на фото и промолчать, уповая на нижнюю ценовую планку или "фотки гостей" либо указать на недостатки независимо от топовости фотографа.
Ну если недостаточно подробно расписал - извините. Но общий смысл поста был о том, что, как говорила В.А. неудачные фото не стоит показывать кому либо.
Ну если недостаточно подробно расписал - извините. Но общий смысл поста был о том, что, как говорила В.А. неудачные фото не стоит показывать кому либо.
- Vovvka
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Немного офтопа,больше как наблюдение,вот чем больше снимаю свадьбы,тем более убеждаюсь что для людей обслуживающих свадьбы (музыканты,диджеи,официанты,ведущие,операторы,фотографы...и т.п.) нужно вводить понятие дресскода,причем принудительно.Вот тут не так давно обсуждалось отсутствие вкуса у молодых,а ведь это относится ко всем.
Данный вывод получен при разборах репортажных фото,конечно можно сказать что надо снимать так что бы лишних людей не было в кадре,но порой этого не избежать (особенно при съемке видео),а иногда и необходимо что бы кто то был в кадре кроме молодоженов.
Данный вывод получен при разборах репортажных фото,конечно можно сказать что надо снимать так что бы лишних людей не было в кадре,но порой этого не избежать (особенно при съемке видео),а иногда и необходимо что бы кто то был в кадре кроме молодоженов.
-
- Контактная информация:
Паламоновна, поезда в хиславичах :fool:В.А. писал(а):О люди, люди! Порождение крокодилов!(с)
Невеста - бульдожек в чепце, фотограф- хорунжий в подряснике, жених-буриданов осел. ( о последней сессии). А конкурс, случаем, не в хиславическом райпе? Последние модные тенденции только оттудова.
- Alex_dr
- Контактная информация:
Содержание такое теплое, веселое, душевное... а цвета угнетающе печальные, как будто это конец чего-то (типа ...а завтра была война..).
Вот никак не пойму почему такое происходит - как только фотограф начинает добиваться явных успехов, становится известным и узнаваемым происходит какое-то искривление сознание и фотки начинают уходить в сепию вплоть до вобще коричневого... За многими смоленскими фотографами наблюдаю и некоторые работы ну просто никак не могу понять и обосновать для себя выбор этого цвета. Или тут есть какой-то тайный смысл, до которого нужно "дорасти"? Или просто мода?
Вот никак не пойму почему такое происходит - как только фотограф начинает добиваться явных успехов, становится известным и узнаваемым происходит какое-то искривление сознание и фотки начинают уходить в сепию вплоть до вобще коричневого... За многими смоленскими фотографами наблюдаю и некоторые работы ну просто никак не могу понять и обосновать для себя выбор этого цвета. Или тут есть какой-то тайный смысл, до которого нужно "дорасти"? Или просто мода?
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Alex_dr, наверное каждому интересно поиграть с т.н. "киношными цветами" :)
Я не чувствую мрачняка при просмотре,напротив, жаркий летний вечер, закат...
У нас была большая съёмка и по свету/настроению её смело можно разбивать на 4 мини-серии.
Две я уже показала, вот чуть чуть из оставшегося:
и
Я не чувствую мрачняка при просмотре,напротив, жаркий летний вечер, закат...
У нас была большая съёмка и по свету/настроению её смело можно разбивать на 4 мини-серии.
Две я уже показала, вот чуть чуть из оставшегося:
и
- Vovvka
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Alex_dr, вот не поверишь,порой заказчик сам просит приглушенных тонов,коричневатых оттенков.
-
Мода такая штоле))). Вообще большая часть фото yaratam понравилась.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Ага для полноты картины не хватает зомби и в фоне саундтрек к 28 days later.Alex_dr писал(а):Содержание такое теплое, веселое, душевное... а цвета угнетающе печальные, как будто это конец чего-то (типа ...а завтра была война..).
-
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
а с чего удалять фото то? тут только свои выкладываются что ли? или я позиционировался как фотограф? Сева, не шали! Дублирую!
ЗЫ как идея считаю вполне оригинально - Потому, что есть правила; ЗАПРЕЩЕНО - Использовать чужие материалы без согласия авторов и указания источников viewtopic.php?f=19&t=2147
ЗЫ как идея считаю вполне оригинально - Потому, что есть правила; ЗАПРЕЩЕНО - Использовать чужие материалы без согласия авторов и указания источников viewtopic.php?f=19&t=2147
У других читайте!
- step
- Контактная информация:
В отрыве от женской половины изображающей мужчин, выглядит несколько нелепо.
-
- Настоящее имя: Рома
:)
- Вложения
-
- _DSC9382_crop_1000.jpg (778.7 КБ) 8763 просмотра
-
- _DSC9047_1200.jpg (963.74 КБ) 8763 просмотра
-
- _DSC9293_1000.jpg (773.06 КБ) 8763 просмотра
-