Фотопоток
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаЗнатоки, поясните где и насколько править руки?[/quote]
Первое , что не так - погода. Очевидно, что при таком неконтрастном и достаточно слабом освещении снимок не будет контрастным.
F4 - при полностью открытой дырке резкость никогда не бывает максимальной. Особенно в крайнем положении зума (а тут - 24мм)
Второе - выдержка 100 при съемке хоть медленно, но движущегося объекта может оказаться многовато (несмотря на IS). Плюс автофокус навелся немного не на объект. Вот из этих "чуть-чуть" и складывается звенящая резкость. А тут - сплошные крайности - свет не очень, полностью открытая диафрагма, крайнее положение зума, ISO 200, выдержка 100, автофокус чуть промазал, да все это - против света (четверть кадра - небо выбеленное). Результат - налицо.
Но коррекция средствами RAW конвертора ИМХО вполне достаточна.
Первое , что не так - погода. Очевидно, что при таком неконтрастном и достаточно слабом освещении снимок не будет контрастным.
F4 - при полностью открытой дырке резкость никогда не бывает максимальной. Особенно в крайнем положении зума (а тут - 24мм)
Второе - выдержка 100 при съемке хоть медленно, но движущегося объекта может оказаться многовато (несмотря на IS). Плюс автофокус навелся немного не на объект. Вот из этих "чуть-чуть" и складывается звенящая резкость. А тут - сплошные крайности - свет не очень, полностью открытая диафрагма, крайнее положение зума, ISO 200, выдержка 100, автофокус чуть промазал, да все это - против света (четверть кадра - небо выбеленное). Результат - налицо.
Но коррекция средствами RAW конвертора ИМХО вполне достаточна.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
Цитатат.е. безстабные версии лучше вообще не рассматривать?[/quote]
Обычно все определяется наличием финансов. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
А нам, любителям, все время приходится идти на компромисс.
У меня 70-200/2,8 (без IS). Не особо в восторге. В смысле, он делает все, что может. Но в помещении при съемке со вспышкой даже скоростную синхронизацию включать приходится - 1/250 не достаточно для получения четкого снимка со вспышкой при фокусном 150-200 (что вполне предсказуемо)
Обычно все определяется наличием финансов. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
У меня 70-200/2,8 (без IS). Не особо в восторге. В смысле, он делает все, что может. Но в помещении при съемке со вспышкой даже скоростную синхронизацию включать приходится - 1/250 не достаточно для получения четкого снимка со вспышкой при фокусном 150-200 (что вполне предсказуемо)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
Для иллюстрации только что вышел на балкон и сделал два снимка: один 17-40 F4 L при 24мм, второй 24-105 F4 L при 24мм.
Кропы центра кадра (увеличил для наглядности)
Без всяких таблиц видно, что 24-105 решительно сливает 17-40 по контрасту (ореолы вокруг пенопластовых кусков просто офигенные)
Так что гордая надпись L - это не кнопка "шедевр" :)
Без всяких таблиц видно, что 24-105 решительно сливает 17-40 по контрасту (ореолы вокруг пенопластовых кусков просто офигенные)
Последний раз редактировалось Aml 07 авг 2009, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
- Teodor
Aml писал(а):Цитата(Aml @ 7.8.2009, 19:32) Для иллюстрации только что вышел на балкон и сделал два снимка: один 17-40 F4 L при 24мм, второй 24-105 F4 L при 24мм.
Aml , если посмотреть не центр кадра а углы ( да ещё на формате кадра 24х36мм ), 24-105 дает мыло да ещё с искажениями геометрии плюс хроматические аберации. Любой бюджетный фикс 24...28 ( не аф и аф ) будет намного лучше. То же относится и к 17-40.
- step
- Контактная информация:
Шире 17 есть... 14-24 никкор с рабочим отрезком там все впорядке, можно найти переходник даже с определением экспопары, ну а то что он лучше всех каноновских фиксов этого расстояния, известно. Правда ценник...Aml писал(а):Цитата(Aml @ 8.8.2009, 10:52) Вот с этим вряд ли кто поспорит.
Вот только бюджетных фиксов шире 17 мм не так уж и много.
42
-
- Контактная информация:
Денежных вливаний в технику требовали амбиции :) А про книжки - читал, много и в основном классику - Маргулис, Келби и им подобные признанные мастера... и вроде понятно все, и вроде делаю все правильно, а результат - никакой... остается задавать вопросы, чтоб носом тыкали...Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 8.8.2009, 9:08) Evil Angel ,книжку по фотографии и постобработке купи,может что и изменится в лучшую сторону ))) в выложеном кадре не увидел ничего что требовало бы таких денежных вливаний в технику.Без обид ;)
-
- Контактная информация:
Ну да, вот кстати здесь вспоминается кроп как множитель фокусного - чтоб не было шевеленки на 200мм объективе на кропе выдержка должна быть короче не 1/200, а 1/320. А лучше 1/640. Пришел к этому выводу, когда игрался с Canon SX10, у него на длинном конце эквивалентное фокусное 560мм, а сам хоть и со стабом, но очень легкий. В результате там шевеленка на длинном конце была при выдержках до 1/800 включитльно. Зато при 1/1250 - вот где "звон"... если сохранилось что из тех кадров - выложу чуть позже.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 7.8.2009, 19:11) Обычно все определяется наличием финансов. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
-
- Контактная информация:
Было достаточно темно, поднимать исо - плохо, выдержка - уже на приеделе, длиннее нельзя, т.к. объект движется, оставалось только раскрыть диафрагму до максимума. Конкретно в данном случае звенящая резкость не нужна, просто вопрос всплыл одновременно с кадром... А как бы ты сам такое снял? если этот кадр был сделан на исо 400, f/4, 1/100? Про приоритеты - процитирую классика: "хорошая дорогая техника всего лишь НЕ МЕШАЕТ снимать шедевры". За дословность не ручаюсь, но смысл такой. Это Картье Брессон сказал, если мне память не изменяет. Иногда можно списать слабость на промах автофокуса или на его скорость, иногда на недостаток света, иногда еще на что-то, но с той техникой, какая у меня есть, причина слабых фотографий только одна, понятно какая :)Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 8.8.2009, 11:58) Evil Angel ,может не стоит вестись на амбиции,а расставить приоритеты.)))Например,касаемо последнего твоего снимка,зачем в нем нужна была "звенящая резкость" и зачем подобное снимать на открытой диафрагме ,что такие действия дали бы этому сюжету?
- Vovvka
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Мне кажется до исо800 вполне можно поднимать,как бы я снял-да как угодно,вероятно что и хуже))) вариантов можно много придумать.А на счет знания цитат тоже могу похвастать ))) соратник упомянутого тобой Брессона кажется сказал "если ваши снимки недостаточно хороши,значит,вы подошли недостаточно близко".
-
- Контактная информация:
мда... и ведь не поспоришь...Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 8.8.2009, 15:04) Мне кажется до исо800 вполне можно поднимать,как бы я снял-да как угодно,вероятно что и хуже))) вариантов можно много придумать.А на счет знания цитат тоже могу похвастать ))) соратник упомянутого тобой Брессона кажется сказал "если ваши снимки недостаточно хороши,значит,вы подошли недостаточно близко".
-
- Контактная информация:
критикуйте :)
Последний раз редактировалось Evil Angel 08 авг 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- Vovvka
- Контактная информация:
Evil Angel ,как любитель природы по первому снимку могу сказать что пропорции компоновки кадра сделаны довольно скорпулезно ))) кустарники и небо невыразительны,чего не скажешь о воде))) в целом кадр ничем не примечателен,обычный заросший берег типичный для нашей полосы,не вижу какого либо центра снимка.
О втором могу сказать только что "ну птица".)))
Эко я разошелся.)))
Эко я разошелся.)))
-
- Контактная информация:
я уже знаю что и как исправить, счас только фш поставлю :)Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 8.8.2009, 15:43) Evil Angel ,как любитель природы по первому снимку могу сказать что пропорции компоновки кадра сделаны довольно скорпулезно ))) кустарники и небо невыразительны,чего не скажешь о воде))) в целом кадр ничем не примечателен,обычный заросший берег типичный для нашей полосы,не вижу какого либо центра снимка.
Эко я разошелся.)))
- step
- Контактная информация:
Штоб ты меня так критиковал)))Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 8.8.2009, 15:43) Evil Angel ,как любитель природы по первому снимку могу сказать что пропорции компоновки кадра сделаны довольно скорпулезно ))) кустарники и небо невыразительны,чего не скажешь о воде))) в целом кадр ничем не примечателен,обычный заросший берег типичный для нашей полосы,не вижу какого либо центра снимка.
Эко я разошелся.)))
42
- Vovvka
- Контактная информация:
step ,просто высказываю свое мнение)))
Blaze ,хороший ракурс,понравилось,а это корабль ВМФ?))) А то не разберу чего то.
)I(ap ,по мне так плохо что все внимание на куст,левая половина кажется от этого совершенно пустой.
Blaze ,хороший ракурс,понравилось,а это корабль ВМФ?))) А то не разберу чего то.
)I(ap ,по мне так плохо что все внимание на куст,левая половина кажется от этого совершенно пустой.
Последний раз редактировалось Vovvka 08 авг 2009, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Это наш знаменитый списанный Михаил Кутузов. Стоит здесь с 2001 года, как музей. Был на палубе- попозже могу выложить несколько фот с палубы. Пускают только на нижнюю палубу тк весь прогнил, даже страшно на нём находится. не знаю сколько он ещё продержится ...Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 8.8.2009, 18:14) Blaze ,хороший ракурс,понравилось,а это корабль ВМФ?))) А то не разберу чего то.
- Aml
Evil Angel, ну совсем дохленькие кадры :(
Хотя бы вот так
Хотя бы вот так
Последний раз редактировалось Aml 08 авг 2009, 21:58, всего редактировалось 1 раз.