Циан писал(а):Цитата(Циан @ 1.7.2008, 13:34) Teodor, понятно, спасибо. Однако я надеюсь, что мне не придется смешивать самой. Хотелось бы готовый.
Да и выбирать не приходится. Возьму, какой дадут.
Ну или куплю))
Готового стандартного, увы, нет. Обычно самостоятельно колдовал. А в последние годы, когда ещё снимал на ч/б, пользовался фирменными D76 и T-max (Kodak) и Rodinal (AGFA). Kodak покупал здесь, в Сивме, здесь же покупал и фирменный кодаковский фиксаж. А Родинал давно уже присылал и привозил друг из Дании, но вообще в Москве его можно купить свободно. Правда я не знаю, насколько он подойдёт для Фомапана, он в принципе для тонкослойных плёнок.
Если интересно попробовать - не вопрос, почти полная бутылочка давно парится в холодильнике ;) . Рецепт разведения тоже найду.
Фиксаж есть, банка жестяная на 5 литров. Он для военных целей, т.е. многокомпонентный, но все компоненты в разных пакетиках и подписаны, так что не проблема.
Есть концентрат кодаковского фиксажа T-max, быстрый кислый, тоже можно попробовать. И ещё уже разведённый проявитель T-max, с виду прозрачный и чистый, но как работать будет не могу сказать. Разводился лет 8-9 назад :pardon: Но хранился в тёмном и прохладном месте. Надо делать пробы.
Так что если интересно - велкам в личку. Я как раз в отпуске, с утра выпил - и весь день свободен :lol: (шутка)