Посоветуйте фотоаппарат
не обязательно профессиональный, бюджет 10- 15
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте фотоаппарат
ИМХО брать сейчас лоуэнд зеркалку неразумно. Современные беззеркалки снимают ничуть не хуже, но зато компактнее, легче и с гораздо бОльшим набором полезных функций.
Себе взял Panasonic G6 - вполне доволен. Есть конечно свои минусы и с объективом 14-140 он нифига не компактный и не легкий, но качество как фото, так и видео заметно лучше той мыльницы что у меня была (есть, но лежит без дела) Canon S100 и видеокамеры Canon G10. Так что по сути получил 2 в 1 за меньшие деньги.
Думаю аналогичное справедливо и для многих других беззеркалок на рынке. Одно смущает - беззеркалки совершенно нагло и бессовестно растут в цене и уже существенно перегоняют зеркалки. Что не радует.
Себе взял Panasonic G6 - вполне доволен. Есть конечно свои минусы и с объективом 14-140 он нифига не компактный и не легкий, но качество как фото, так и видео заметно лучше той мыльницы что у меня была (есть, но лежит без дела) Canon S100 и видеокамеры Canon G10. Так что по сути получил 2 в 1 за меньшие деньги.
Думаю аналогичное справедливо и для многих других беззеркалок на рынке. Одно смущает - беззеркалки совершенно нагло и бессовестно растут в цене и уже существенно перегоняют зеркалки. Что не радует.
-
- Настоящее имя: Владимир
Чтобы составить мнение, которое можно посоветовать другим, надо иметь опыт личного использования различной техники, которого у меня нет. Но для обычно съёмки, без претензий на исключительность, после долгого поиска я взял и уже удовлетворился CANON G16. Он всегда со мной. В кармане или барсетке. И в том же кармашке Fujifilm FinePix Real 3D W3, для 3D фото.
Ваш Люцифер △ 666
-
denom, так если хочет - пусть берет. А то получится, что посоветуешь "не то" и будешь потом в ответе за то, что фото не такие, как в рекламном журнале...
-
а как вы думаете, стоит ли сменить nikon d5000 на nikon d7100?
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
А какое своё мнение?Наркоман Штоле писал(а):а как вы думаете, стоит ли сменить nikon d5000 на nikon d7100?
-
всё подряд для себя. фиксация жизненных событий в основном, путешествия там всякие.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
не определился еще. похоже просто деньги карман жмутSev писал(а):А какое своё мнение?Наркоман Штоле писал(а):а как вы думаете, стоит ли сменить nikon d5000 на nikon d7100?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
В цене растёт всё высокотехнологичное и современное - это факт.Alex_dr писал(а):беззеркалки совершенно нагло и бессовестно растут в цене и уже существенно перегоняют зеркалки
"Перегоняют" топовые беззеркалки разве что зеркалки самого низшего, бюджетного уровня. А если взять и б/з самые дешёвые, младшие - то они по прежнему сильно дешевле младших зеркалок. Чем собственно и обусловлен рост их продаж во всём мире.
Если так, и "деньги жмут карман" - купи б/з типа Fuji X-T1 или XE-2, и пару-тройку родных линз к ней.Наркоман Штоле писал(а):всё подряд для себя. фиксация жизненных событий в основном, путешествия там всякие.
Если совсем по самурайски - Fuji X100S.
Таскать в путешествиях зеркалку с прибамбасами - не комильфо
![нет, нет, нет :ne_ne_ne:](./images/smilies/fie.gif)
-
sol88,
. почитаю про эти дела. d5000 не напрягает в путешествиях, фоторюкзак решает.
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
С чего это они пропали? ))) Может, народ в отпуска собираясь, все поскупил?boombass писал(а):куда беззеркалки пропали из продажи?
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
А так - вон в Связном куча и маленькая тележка. На любой вкус.
А на плеере так и ещё больше )Компактные фотоаппараты со сменной оптикой (63)
- step
- Контактная информация:
Нужна помощь. Жена зеркало хочет, я вроде как никоны рассматривал, но вдруг подумалось, что она захочет и видео снимать, стал посматривать на сони. Кто что скажет? На какие модели посмотреть? Как там с экономикой. В руку ей легла маленькая камера типа 5300 и 3300, но я бы наверное хотел что то типа 7100, в смысле их аналогов.
42
- Doping87
- Контактная информация:
step, если ты смотришь в сторону sony, вот неплохой вариант http://market.yandex.ru/model.xml?model ... track=tabs
Вопрос только удобен ли он ей в руке и насколько бюджет позволяет...
Вопрос только удобен ли он ей в руке и насколько бюджет позволяет...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Я вот, честно, не понимаю: всё движение идёт к сжиманию рынка любительских зеркалок в пользу увеличения рынка беззеркалок - нафига женщине, не профи, зеркалку, да ещё такого класса, как Д7***? Она же монструозная для женской руки, и вообще для любителя избыточна.
Так же я убеждён, что для любительского видео компактная видеокамера лучше будет, по любому.
Так же я убеждён, что для любительского видео компактная видеокамера лучше будет, по любому.
sol88,
,Жена зеркало хочет
а так то дано вдруг подумалось, что она захочет и видео снимать
- step
- Контактная информация:
Doping87, на неё и смотрел.
sol88, потому что я тоже снимать буду наверное)))
Куда ещё камеру то? А SLT в автофокус умеет.
Меня смущает, что полупрозрачное зеркало крадет свет у матрицы.
sol88, потому что я тоже снимать буду наверное)))
Куда ещё камеру то? А SLT в автофокус умеет.
Меня смущает, что полупрозрачное зеркало крадет свет у матрицы.
42
За всё нужно платить - не знал?step писал(а):Меня смущает, что полупрозрачное зеркало крадет свет у матрицы.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
По теме - очередной поиск панацеи на все случаи жизни. Ну не бывает этого.