ФОТОШКОЛА
фото
Re: ФОТОШКОЛА
Просто вы неправильно понимаете, цели и задачи фотошколы... Главная цель, это фотографическая грамотность, коей многим не хватает... а по поводу работ учеников, то в ближайшем обозримом будущем, мы проведем выставку, как раз из работ студентов. И кстати в ходе набора в группы мы честно заявляем, что профессионалами становятся единицы и во многом это обусловлено степенью таланта.
- sfomchenkov
- Контактная информация:
Олег просто то что я видел... как бы лучше сказать... попробую: не понимаю за что ученики заплатили деньги.
По роду своей деятельности мне приходится довольно часто посещать различные курсы и повышения квалификации и 99,9% из них это просто цитирования обще известных аксиом, которые общедоступны и не знать их может только ленивый или не умеющий работать с информацией (про меня не надо я - бездарь). И езжу я на них только потому что их оплачивает и меня посылает организация. За свои деньги упаси бог.
Вы понимаете меня. Человек платит деньги что бы получить за них результат, иначе глупо.
Скажем я захочу записаться в вашу школу чтобы научиться основам техники и творчества, чему вы меня научите?
Ну не меня - я же бездарь, но подобного мне. Чему? За что человек заплатит деньги?
Ваша школа как раз для ленивых.
или
для тех кто все нашел и изучил, но хочет большего
По роду своей деятельности мне приходится довольно часто посещать различные курсы и повышения квалификации и 99,9% из них это просто цитирования обще известных аксиом, которые общедоступны и не знать их может только ленивый или не умеющий работать с информацией (про меня не надо я - бездарь). И езжу я на них только потому что их оплачивает и меня посылает организация. За свои деньги упаси бог.
Вы понимаете меня. Человек платит деньги что бы получить за них результат, иначе глупо.
Скажем я захочу записаться в вашу школу чтобы научиться основам техники и творчества, чему вы меня научите?
Ну не меня - я же бездарь, но подобного мне. Чему? За что человек заплатит деньги?
Ваша школа как раз для ленивых.
или
для тех кто все нашел и изучил, но хочет большего
Последний раз редактировалось sfomchenkov 31 мар 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- sfomchenkov
- Контактная информация:
Перефразирую:
Вы учите что такое выдержка, диафрагма, основы композиции, куда направить вспышку, с какой точки снимать, различиям в съемке портрета, пейзажа, как ставить студийный свет....
или
своим творческим приемам, про которые ни где прочитаешь, которые путем опыта обнаружили вы.
Вы учите что такое выдержка, диафрагма, основы композиции, куда направить вспышку, с какой точки снимать, различиям в съемке портрета, пейзажа, как ставить студийный свет....
или
своим творческим приемам, про которые ни где прочитаешь, которые путем опыта обнаружили вы.
- sfomchenkov
- Контактная информация:
Кто-нибудь, что-нибудь понял из этого ответа?fomkin писал(а):Да, мы учим именно этому !!! И я не знаю других фотошкол, которые учили бы другому!!!
По всей видимости ученики из школы выходят с там же вопросом "Блин а за что я заплатил?"
Последний раз редактировалось sfomchenkov 31 мар 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Думаю для всех все понятно, ну не могу я допустить мысль, что люди так туго воспринимают информацию!)) Но все таки если ваш вопрос состоял в том, чему мы учим, то вы же сами на него и ответили:
"Вы учите что такое выдержка, диафрагма, основы композиции, куда направить вспышку, с какой точки снимать, различиям в съемке портрета, пейзажа, как ставить студийный свет...."
"Вы учите что такое выдержка, диафрагма, основы композиции, куда направить вспышку, с какой точки снимать, различиям в съемке портрета, пейзажа, как ставить студийный свет...."
Вот вы говорите, что вам знакомы понятия такие, как свет, композиция, диафрагма, жанры и стили... И как это можно считать с ваших работ?!
У нас скоро общий сбор и если вам так интересно, что думают ученики, мы вас приглашаем подискутировать и показать себя!))
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Стас, вот где логика
иСтас писал(а):Я совершенно согласен с тем, что в группе в контакте много работ уровня "ниже плинтуса" которые я бы удалил без оглядки, но мне интересно как люди развиваются, и я их оставляю. Хотя для рекламы это не лучший вариант, но и группа создавалась не для рекламы.
Стас писал(а): Во первых кто тут пыжит? В тему подтянулась пара товарищей (я бы назвал их "мирдверьмяч"ами) и начала выеживатся кто из них больше дерьма зачерпнет и как далеко кинет, при этом представляя из себя полный ноль как фотографы.
Вроде же согласен был в первой цитате по поводу лажи? Или тебя задело что нули и бездари оценили некоторые (заметь не все) работы выпускнико школы на одном уровне с собой?Стас писал(а):Нет более трагикомичного явления чем воинствующая бездарность
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
1.Ребята, я думаю так; если Вы учите, отдавая ученикам все свои знания, или нескольким, кто реально их хочет получить в теории и в практике. Или хотя бы реально, без обмана пытаетесь отдать свои знания, теорию, практику, работу в ГР, без боязни конкуренции в будущем, а Вам боятся нечего, ведь Вы взялись учить. То тогда Ваши действия правильные, но всему нужно время, Москва не сразу строилась. А если Вы пытаетесь скрыто, для учеников, за их деньги, что то недодать в плане обучения, то бог Вам судья. При правильном раскладе, какой то процент учеников, должен быть Вам благодарен, а Вы, за кого то из своих выпускников радоваться и гордится, пусть даже не сейчас, а потом. 2.Вроде три школы в Смоленске. 3.А можно узнать когда общий сбор? И можно присутствовать посторонним? Вот такое моё мнение.
- sfomchenkov
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вы сами всё видите и чувствуете психологию персонажа, и каких знаний не хватает. Может это не самый удачный пример. Рейтинг: 49 Голосов:12. Пишите - "победитель в какой то номинации". Будьте честными. Мне лично всё равно, но я согласен, что надо учить, учиться, думать, развиваться. Только без скрытой лжи. Удачи всем.Scamoff писал(а): вот ссылка на фото Ученицы фото школы, победитель в какой то номинации на thebestofrussia
http://www.thebestofrussia.ru/photo/877
- Стас
- Контактная информация:
Я согласен с критикой :friends: , но не согласен с агрессией которую некоторые проявляют (и ладно бы это была "нездоровая" конкуренция, так нет, просто желание язык почесать). Можете поверить, что низкий уровень некоторых работ, некоторых студентов, меня расстраивает гораздо больше, чем вас. А по поводу недовольства обучением (в принципе не понимаю откуда эта мысль взялась, совершенно точно, что не после разговора с учениками), сама тема создана нашим бывшим студентом, причем без какой либо просьбы с нашей стороны. Но видимо форум самое подходящее место, что-бы по-доказывать, что черное это белое и наоборот :unknw:
- Стас
- Контактная информация:
Прям теория заговораSev писал(а): А если Вы пытаетесь скрыто, для учеников, за их деньги, что то недодать в плане обучения, то бог Вам судья... Будьте честными. ...Только без скрытой лжи.
-
- Контактная информация:
1.Я высказал только свое мнение. И данное предложение, без целого высказывания под №1, не актуально. Если вырывать какую то фразу из любого текста, то вырванной фразой можно полностью поменять смысл сказанного. Не принимается. 2.Стас, а если в 2013? На всякий случай, сразу оговорюсь, просто шутка, а то последует 2014-15-16 итд.Стас писал(а):Прям теория заговораSev писал(а): А если Вы пытаетесь скрыто, для учеников, за их деньги, что то недодать в плане обучения, то бог Вам судья... Будьте честными. ...Только без скрытой лжи.лохотронщики дурят простых работяг. Да.... и насчет 2012 года, если что произойдет, мы не виноваты)))
- Стас
- Контактная информация:
В мае открывается выставка студенческих работ, кому интересно милости просим. Дату и время укажу в этой теме.
-
- Контактная информация:
Мне интересно, будет время приду.Стас писал(а):В мае открывается выставка студенческих работ, кому интересно милости просим. Дату и время укажу в этой теме.
Да всё мы понимаем. Зачем людей за дураков держать?fomkin писал(а):Просто вы неправильно понимаете, цели и задачи фотошколы...
Если в условиях фигурирует цена за обучение - цель коммерческая. И не надо высоких слов. Покажите товар. Товара нету :pardon:
PS. И насчёт сравнения с общеобразовательной школой - там учат опять таки бесплатно. Пока ещё :chort:
- Стас
- Контактная информация:
Товар, в данном случае работы студентов, демонстрируются на выставке. Это сложно понять? Даже то, что показано в здесь (хотя практически все это учебный материал) дает представление о осознанной и грамотной съемке (не без шероховатостей, но тем не менее) Хотя я понимаю, что кому-то щи жидкие, а кому-то бриллианты мелкие)))sol88 писал(а):Да всё мы понимаем. Зачем людей за дураков держать?
Если в условиях фигурирует цена за обучение - цель коммерческая. И не надо высоких слов. Покажите товар. Товара нету :pardon:
Господа анонимы!!! Что вами движет? Вы считаете, что нам со Стасом, денег не хватает и потому мы замутили школу?! Тогда вы глупые и даже чужие деньги считать не умеете))
-
- Контактная информация:
отобрал фотографии учеников как обещал, не вижу коментариев? не ужели даже эти не достойны положительных откликов. Две моих даже)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Долго наблюдал за дискуссией и не хотел вмешиваться в беспредметный, на мой взгляд, спор.
Но как профессиональный преподаватель понимаю, что основатели фотошколы абсолютно правы.
И результаты, которых достигают ученики фотошколы, типичны для обучения чему-либо вообще. Тех, что на выходе становится грамотным специалистом - проценты. И основная цель любого обучения - дать основы и показать направления совершенствования. Кто-то пойдет дальше, кто-то - нет.
Понятно, что практически всему можно научиться и без школы. Это касается не только фото, а любой специальности. Однако, учебных заведений (всяко-разных) очень много. И они нужны объективно.
Вот такое ИМХО.
Ученик - это не кувшин, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь (с).
Но как профессиональный преподаватель понимаю, что основатели фотошколы абсолютно правы.
И результаты, которых достигают ученики фотошколы, типичны для обучения чему-либо вообще. Тех, что на выходе становится грамотным специалистом - проценты. И основная цель любого обучения - дать основы и показать направления совершенствования. Кто-то пойдет дальше, кто-то - нет.
Понятно, что практически всему можно научиться и без школы. Это касается не только фото, а любой специальности. Однако, учебных заведений (всяко-разных) очень много. И они нужны объективно.
Вот такое ИМХО.
Ученик - это не кувшин, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь (с).
-
- Контактная информация:
Я не критик (это профессия), просто моё мнение. 1.Натюрморт; маленькая ГРИП. Не правильно выбрана точка съёмки, если внизу этикетка читаема, то вверху нет, такое ощущение, что бокал стоит равно по вертикали, а жидкость в нём завалена (мне понятно почему), бутылка по уровню этикетки сужается к верху (почему, мне понятно). За ножкой бокала какой то пузырь или изгиб на фоне. Блики от источника света, наверное окна. Складывается мнение, что мало было места. 2.Свет, тени это интересно, может излишне тени провалены. Можно было подтянуть в пластике глаза, один вверх, другой вниз, и сильно бросается напряжённое нижние веко на правом глазу, и из за этого, раз портрет крупно плановый, нарушена горизонтальная направляющая на которой должны находится зрачки. 3.Я промолчу. 4.Задумка хорошая, но место нахождения точки фокуса всё портит. 5. Если не переходить на цифровое значение определения цвета, то много чёрного. Лучше в цвете, с переводом в цвет, похожий на цвет жаренного кофе, чуть светлее без провала в тенях, что бы читалась фактура кожи. Но градиентный переход от света к тени должен быть, но более плавный. 6.Даже не знаю, просто и туманно. 7.Если коротко, то я думаю, что за такими представленными для просмотра размерами, скрываются и другие не замеченные недостатки. Но у заинтересованных и увлечённых людей есть цель, а это главное. Наркоманов или просто одним словом, паразитов, вокруг очень много. По этому очень хорошо, что есть увлечение, изначально это так, а дальше работать, а учиться это наверное всегда и во всем. ИМХО. Без обид и ничего личного, просили, я от себя дал ответ. Всем удачи.Scamoff писал(а):отобрал фотографии учеников как обещал, не вижу коментариев? не ужели даже эти не достойны положительных откликов. Две моих даже)
Последний раз редактировалось Sev 31 мар 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Еще добавлю.
Для того, чтобы сделать вывод, дает что-либо фотошкола или нет, по-хорошему нужен не разбор работ выпускников (такая оценка не объективна), а сравнение результатов выполнение типовых заданий до и после обучения.
Для того, чтобы сделать вывод, дает что-либо фотошкола или нет, по-хорошему нужен не разбор работ выпускников (такая оценка не объективна), а сравнение результатов выполнение типовых заданий до и после обучения.
-
- Контактная информация:
Согласен. Но всё же разбор конечно нужно проводить и наверное учителя это делают, но только по большому размеру и изначально по оригиналу, а не по типу превьюшки. Но всё же, разбор в теме, никто не производил. Комментарий попросили - я высказал только своё мнение, "без всякого вихляния хвостом" прямо и честно, а не по типу некоторых - "тяф-тяф" и в кусты.Aml писал(а):Еще добавлю.