Оцените фотик
Canon IXUS 85 IS
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Это смотря с чего на зеркалку переходить. У меня после Canon G3 и Canon Pro1 изображение с китового объектива вызвала легкий шок, от которого не мог избавиться больше года.
А цифрокомпакты снимали вот так - http://picasaweb.google.ru/Amlmtr/lqmmq#
А цифрокомпакты снимали вот так - http://picasaweb.google.ru/Amlmtr/lqmmq#
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
Есть такое.
Однако я после своего опыта остерегаюсь людям сразу зеркалки советовать. Ибо там все тоже не так просто.
Однако я после своего опыта остерегаюсь людям сразу зеркалки советовать. Ибо там все тоже не так просто.
Последний раз редактировалось Aml 03 авг 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
Ну если смотреть самое начало
ЦитатаМои требования к фотику- должен влезать в карман, ручные настройки всего и вся, возможность снимать ночью[/quote]
то как раз вырисовывается зеркалка со светосильным объективом и стабом :) Вот только не во всякий карман она влезет :)
ЦитатаМои требования к фотику- должен влезать в карман, ручные настройки всего и вся, возможность снимать ночью[/quote]
то как раз вырисовывается зеркалка со светосильным объективом и стабом :) Вот только не во всякий карман она влезет :)
- Фуфыркин
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
вот ещё пара дневных фото, совсем хлам?
Кстати вот ответы с люмикс-форума, показал там теже фотки с лицами
ЦитатаПри вырубленном шумодаве шум и должен появиться, для джипега пробовать на -1 или давить в редакторе. А вот настройки не все адекватные, при таком размере матрицы диафрагма 8 многовато будет, где то на шуроком угле не более 5, а точнее была темка с ошибочным названием, алгоритмы сжатия, там мыльность из-за завышенной диафрагмы обсуждали и даже кто-то эксперимент провел. Найдите посмотрите это ваш случай.[/quote]
ЦитатаЭтот фот шумноват даже в полноразмере, а тут кроп, конечно шум вылезет. Немного спасёт если экспозицию поставить в минус, -1. И наверное нужно пользоваться прогами давить шум. Да и шумодав на камере не очень убивает детализацию. Конечно если не делать до упора в плюс.[/quote]
правильно они говорят? дело таки в моих кривых ручках?
кста вот убрал шумы, даже неплохо вышло...
Кстати вот ответы с люмикс-форума, показал там теже фотки с лицами
ЦитатаПри вырубленном шумодаве шум и должен появиться, для джипега пробовать на -1 или давить в редакторе. А вот настройки не все адекватные, при таком размере матрицы диафрагма 8 многовато будет, где то на шуроком угле не более 5, а точнее была темка с ошибочным названием, алгоритмы сжатия, там мыльность из-за завышенной диафрагмы обсуждали и даже кто-то эксперимент провел. Найдите посмотрите это ваш случай.[/quote]
ЦитатаЭтот фот шумноват даже в полноразмере, а тут кроп, конечно шум вылезет. Немного спасёт если экспозицию поставить в минус, -1. И наверное нужно пользоваться прогами давить шум. Да и шумодав на камере не очень убивает детализацию. Конечно если не делать до упора в плюс.[/quote]
правильно они говорят? дело таки в моих кривых ручках?
кста вот убрал шумы, даже неплохо вышло...
Последний раз редактировалось Фуфыркин 03 авг 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
R717, что такое по сути дифракция? Это разложения света на цвета. При зажимании относительного отверстия происходит частичное разложение света в микролинзах матрицы (честно не знаю как матрица устроена у панаса, здесь только принцип), отсюда лезут цифровые шумы. Все это естественно предположение.
42
- Фуфыркин
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
Вот... щёлкалось в трудных условиях, на закате... в фотошопе подправил уровни, сделал рамку, убрал шумы на деревьях справа (можно было и не делать) ну и вырезал помойку из центра кадра. Мне, в целом, нравица.
Последний раз редактировалось Фуфыркин 04 авг 2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
между тем мода на компактные суперзумы с HD видео продолжается
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/339677/
дешево но не знаю научился ли самсунг делать мыльницы...
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/339677/
дешево но не знаю научился ли самсунг делать мыльницы...
Фигня и напрасно потраченное время. Хотя... если больше заняться нечем...Фуфыркин писал(а):Цитата(Фуфыркин @ 4.8.2009, 23:31) Вот... щёлкалось в трудных условиях, на закате... в фотошопе подправил уровни, сделал рамку, убрал шумы на деревьях справа (можно было и не делать) ну и вырезал помойку из центра кадра. Мне, в целом, нравица.