Перехожу на зеркалку
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитатапо-крайней мере мой показатель на срабатывание затвора больше 37тыс. жутко напрягает[/quote]
Ju_77, не бери в голову, я уверен, что показатель по ссылке ни о чем реальном не говорит, просто глюк программы чтения из эксифа. По идее, в этой строчке вообще ничего не должно быть, поскольку в явном виде информация о числе срабатываний затвора туда, как я понимаю, не записывается. А у меня - просто случайное совпадение этого показателя с собственными оценками числа отснятых кадров.
Ju_77, не бери в голову, я уверен, что показатель по ссылке ни о чем реальном не говорит, просто глюк программы чтения из эксифа. По идее, в этой строчке вообще ничего не должно быть, поскольку в явном виде информация о числе срабатываний затвора туда, как я понимаю, не записывается. А у меня - просто случайное совпадение этого показателя с собственными оценками числа отснятых кадров.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
К сожалению тут принцып - "каждый кулик своё болото хвалит".
Редко какой владелец Соньки признается что она плоха.
По крайней мере на форумах у людей всё плохое, кроме того чем сами пользуются.
Но всё же я думаю прав, заставляя человека подумать, стоит ли начинать всё заново (тушка, оптика, обвесы), когда после Минолты можно взять Сони и этим неплохо сэкономить)
Редко какой владелец Соньки признается что она плоха.
По крайней мере на форумах у людей всё плохое, кроме того чем сами пользуются.
Но всё же я думаю прав, заставляя человека подумать, стоит ли начинать всё заново (тушка, оптика, обвесы), когда после Минолты можно взять Сони и этим неплохо сэкономить)
Вот именно. Сони унаследовала многое от Минольты, а там было что наследовать.Alex_dr писал(а):Цитата(Alex_dr @ 10.5.2008, 0:53) Но всё же я думаю прав, заставляя человека подумать, стоит ли начинать всё заново (тушка, оптика, обвесы), когда после Минолты можно взять Сони и этим неплохо сэкономить)
А сама Сони тоже не абы какая фирмочка, и раз уж взялась за дело, будет доводить всё до ума.
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
Изучаю матчасть,ковыряю RAW. Кто заявляет, что разницы между ним и JPEG - тот или лукавит,или имеет камеру с ооочень хорошим JPEG!
Вот два кадра,снято все ручками в RAW+JPEG на Minolta A200 (не зеркалка). Снимок получился далеко не идеальный, но в RAW все просто изумительно правится. Кстати почитав в майском DigitalPhoto статью о работе в Camera Raw 4.4.1 скачал оную и благополучно осваиваю. :drinks:
Вот два кадра,снято все ручками в RAW+JPEG на Minolta A200 (не зеркалка). Снимок получился далеко не идеальный, но в RAW все просто изумительно правится. Кстати почитав в майском DigitalPhoto статью о работе в Camera Raw 4.4.1 скачал оную и благополучно осваиваю. :drinks:
Последний раз редактировалось Павел Траутвейн 19 май 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Сегодня подержал в руках Canon 450D. Подержал... Ни "более крупного видоискателя", ни "улучшенной эргономики" по сравнению с моим 350D обнаружить не смог. Точек фокусировки больше, экран больше, ну мегапикселей больше при том же размере матрицы <_< ... В общем, ежели переходить на следующий фотик, то на никак не ниже 40D.
- Aml
ЦитатаВ общем, ежели переходить на следующий фотик, то на никак не ниже 40D[/quote]
А это и логично. Фотик меняют, когда старый перестает отвечать потребностям. И аппарат того же класса вряд ли устроит.
p/s/ Надеюсь, что завтра буду 40D тестить :)
А это и логично. Фотик меняют, когда старый перестает отвечать потребностям. И аппарат того же класса вряд ли устроит.
p/s/ Надеюсь, что завтра буду 40D тестить :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
Помнится, в "Орленке" в обсерватории снимал Луну через телескоп. У телескопа был специальный "терминал" или как его еще назвать, на который легко накручивался "Зенит". Т.е. не объектив прикручивается к фоту, а фот к объективу. )Циан писал(а):Цитата(Циан @ 13.5.2008, 11:00) друзья, скажите, кто-нибудь когда-нибудь пользовался зеркальным объективом? как он вам?
просто интересно))
-
- Контактная информация:
Вчера зашел в фотолаб напротив "Красного креста" отдать фоток на печать, и к своему удивлению обнаружил, что появился новый формат печати - 11,5х15 см, т.е. теперь можно печатать цифрофотки 3х4 без обрезки. Если так дальше пойдет, то после отмены формата 10х15 нам придется кадрировать под 3х4. :pardon:
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
- Aml
ЦитатаНу и как после 350?[/quote]
Ну, после 350-го - уже не страшно. :)
Позабавило, что в нем аккумуляторы такие же, как в моем Pro1 - запасной покупать не надо будет. :)
Впечатлила возможность четко фокусироваться в ручной режиме по электронному экранчику (правда, не для всех типов съемки это будет удобно).
Я, честно говоря, думал, что наводка на резкость видна не будет. Однако в увеличенной зоне фокусировки все очень четко видно. Очень удобно для макросъемки со штатива.
Ну, после 350-го - уже не страшно. :)
Позабавило, что в нем аккумуляторы такие же, как в моем Pro1 - запасной покупать не надо будет. :)
Впечатлила возможность четко фокусироваться в ручной режиме по электронному экранчику (правда, не для всех типов съемки это будет удобно).
Я, честно говоря, думал, что наводка на резкость видна не будет. Однако в увеличенной зоне фокусировки все очень четко видно. Очень удобно для макросъемки со штатива.
Последний раз редактировалось Aml 14 май 2008, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
.
Последний раз редактировалось Aml 15 май 2008, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Какие первые впечатления после 350-ки?
Главное впечатление - вполне нормальный видоискатель. В крохотном оконце 350-ки видна только компоновка кадра, а здесь - уже глубина резкости заметна. Ну и экран задний после 350-ки просто гигантским кажется. :)
Хотя на первый взгляд, все улучшения скорее количественные, чем качественные. Скорость работы, естественно, выше. В общем, вполне доволен обновкой. Более подробно напишу когда "распробую".
Главное впечатление - вполне нормальный видоискатель. В крохотном оконце 350-ки видна только компоновка кадра, а здесь - уже глубина резкости заметна. Ну и экран задний после 350-ки просто гигантским кажется. :)
Хотя на первый взгляд, все улучшения скорее количественные, чем качественные. Скорость работы, естественно, выше. В общем, вполне доволен обновкой. Более подробно напишу когда "распробую".