посоветуйте с выбором)))
- drKaba4ok
- Настоящее имя: антон
- Контактная информация:
посоветуйте с выбором)))
знаю что может и затертый вопрос, но сомнения мучают) что лучше, новый цифромыл или повидавшая виды зеркалка? цыфромылы у меня были, а вот зеркала никогда. ситуация такая: приходится покупать фотик т.к. старый решил сдохнуть. узнав про это знакомый предложил свой никон д40. что лучше, никон, либо новая мыльница? прошу без флуда и по существу) заранее спасибо) :friends:
- step
- Контактная информация:
Re: посоветуйте с выбором)))
drKaba4ok, просишь без флуда, а на две темы вниз посмотреть не можешь, как раз тема про выбор.
- drKaba4ok
- Контактная информация:
немножко не то. скажем так. стоит ли брать эту зеркалку. упростим тему) :hi:
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
У меня был - вердикт: однозначно стоит!
Эта повидавшая виды зеркалка на низких ИСО тягается с новыми младшими любительскими спокойно, а кое в чем и превосходит. CCD матрица все-таки рулит... Хорошая цветопередача и микроконтраст... Но весь потенциал раскрывается из RAW'а. Если подружишься с Д40 - мыльницы за фотоаппараты перестанешь воспринимать.
Эта повидавшая виды зеркалка на низких ИСО тягается с новыми младшими любительскими спокойно, а кое в чем и превосходит. CCD матрица все-таки рулит... Хорошая цветопередача и микроконтраст... Но весь потенциал раскрывается из RAW'а. Если подружишься с Д40 - мыльницы за фотоаппараты перестанешь воспринимать.
- step
- Контактная информация:
Ну в общем R717 все сказал. Единственное, сколько денег твой товарищ просит?
- drKaba4ok
- Контактная информация:
спасибо) товарыщ просит семь, вот думаю торговаться или это наглостью будет? в комплекте сумка, коробка и еще мелочевка какаято) не фильтров ни стеклышек) :friends:
- step
- Контактная информация:
Я бы сказал, что нормальная цена 7000 рублей за кит, а не просто за тушку, но решать конечно тебе.
-
а ты уверен что тебе нужна зеркалка?
да, спору нет, ценник приятель предложил шоколадный, но учитывай вес и габариты.
Если будешь много снимать и постоянно таскать с собой -посмотри на NIKON Coolpix P7100, если хочешь посерьёзнее: -NIKON 1 J1.
да, спору нет, ценник приятель предложил шоколадный, но учитывай вес и габариты.
Если будешь много снимать и постоянно таскать с собой -посмотри на NIKON Coolpix P7100, если хочешь посерьёзнее: -NIKON 1 J1.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ИМХО, нет однозначного ответа, нужна конкретному человеку зеркалка или не нужна.
Я, вот, без мыльниц никак не могу :) Две зеркалки есть и все равно вчера в добавок мыльницу купил, (Canon SX130).
Мне удобнее для разных задач иметь разные фотоаппараты. Зеркалка - далеко не всегда оптимальна.
Я, вот, без мыльниц никак не могу :) Две зеркалки есть и все равно вчера в добавок мыльницу купил, (Canon SX130).
Мне удобнее для разных задач иметь разные фотоаппараты. Зеркалка - далеко не всегда оптимальна.
Aml, очень правильный подход.
Но у тебя уже стаж и опыт, ты сам можешь выбрать инструмент под конкретную задачу. А тут сомнения у человека, он пока не знает плюсов и минусов зеркалки.
Old Ranger хороший совет дал. Только Nikon 1 я бы не стал советовать, и матричка мелковата, и дороговато выйдет. Есть куда дешевле беззеркалки с большей матрицей, к тому же б/у уже довольно много появляется.
Но у тебя уже стаж и опыт, ты сам можешь выбрать инструмент под конкретную задачу. А тут сомнения у человека, он пока не знает плюсов и минусов зеркалки.
Old Ranger хороший совет дал. Только Nikon 1 я бы не стал советовать, и матричка мелковата, и дороговато выйдет. Есть куда дешевле беззеркалки с большей матрицей, к тому же б/у уже довольно много появляется.
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Если подружишься с зеркалкой - мыльницы за фотоаппараты перестанешь воспринимать. ИМХО. Проверил на себе и своих знакомых с цифромыльницами.. кому не дам потрогать зеркалку, потом эти люди покупают тож зеркало выбрасывая цифромыло.. или кусают локти если это цифромыло стоит как бжджетная зеркалка
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
leo, у меня есть зеркалка, но выбрасывать свою соньку некс разлива (модификация 5N) не собираюсь напрочь.
- step
- Контактная информация:
7 рублей как раз цена которую выложишь и не прогадаешь, лучше предложение найти трудно, а если не подойдет то потом можно и скинуть особо не потеряв.
-
sol88 писал(а): Только Nikon 1 я бы не стал советовать, и матричка мелковата, и дороговато выйдет. Есть куда дешевле беззеркалки с большей матрицей, к тому же б/у уже довольно много появляется.
По матрице мне сказать нечего, что есть то есть :) , лично для меня это не критично.
А вот ценник -спорный момент. И разница окупится с лихвой на первом же объективе: если на этот Никон объектив стоит порядка 6к, то соня, да что там соня, Самсунговские объективы в 2 а то и 3 раза дороже.
Но я исходил из критерия покупки нового аппарата и нового объектива.
Встати -а где порекомендуете смотреть б\у технику?
-
Да ничего он не потеряет -за такую же цену она уйдёт влёт -я уже в очереди :)step писал(а):7 рублей как раз цена которую выложишь и не прогадаешь, лучше предложение найти трудно, а если не подойдет то потом можно и скинуть особо не потеряв.
- step
- Контактная информация:
Ты бы ещё м9 мыльницей назвал.Maksum писал(а):sol88, ну размером то с нее
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
step, размеры те же, что и у мыльницы, так что на роль второго фотоаппарата подходит по тем же причинам.
- drKaba4ok
- Контактная информация:
ну послушав вас решил взять)))) пока что ощущения возбуждающе приятные) качеством очень доволен))) спасибо всем) :drink:
- step
- Контактная информация:
Нормально.drKaba4ok писал(а):пробег машинки 26500 кадров, не много? :friends: