Перехожу на зеркалку
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
А вот кстати напомнила - сто лет не был на http://www.penta-club.ru/forum/... уже и логин забыл...Martin Iden писал(а):Цитата(Martin Iden @ 30.3.2009, 2:32) О, пентаклуб нарисовывается!!!)))
Надо возобновить.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаО, пентаклуб нарисовывается!!!)))[/quote]
Пента - это не только ценный мех, но и прекрасные силиконы - http://www.penta-91.ru/penta.htm :)
Хотя я, лично, предпочитаю лассилы :) Но это как фото Canon vs Nikon
Сорри за оффтоп, нахлынуло...
Пента - это не только ценный мех, но и прекрасные силиконы - http://www.penta-91.ru/penta.htm :)
Хотя я, лично, предпочитаю лассилы :) Но это как фото Canon vs Nikon
Сорри за оффтоп, нахлынуло...
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
- SHYrix
- Контактная информация:
Делать заметки - нормальное видео. Кстати стали появляться в сети слайд шоу из фото снятых 5д м2 со вставками видео, очень неплохо. Единственный минус - зумом невозможно пользоваться, и автофокусом тоже. Качество хорошее выходит.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 2.4.2009, 21:44) И что - хорошее видео будет? Изврат какой-то, по моему
- step
- Контактная информация:
Только с китом и имеет смысл покупать. А почему именно олик? Из-за цены?JSS писал(а):Цитата(JSS @ 15.4.2009, 12:15) Всем привет.
Гуру фото, подскажите. Сейчас юзаю Panasonic FZ50.
Думаю переходить на зеркало, но в средствах пока очень ограничен.
Посему вопрос, имеет ли смысл покупать бюджетное зеркало с КИТом, чтонить типа Олимпус 420? Или лучше копить на чтото более серьёзное?
42
- step
- Контактная информация:
JSS, тады я не помощник, про киты олимпуса я ничего не знаю. Зеркало, я думаю в любом случае будет лучше чем мыльница.
Последний раз редактировалось step 15 апр 2009, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
42
Традиционный вопрос - что снимать собираешься?JSS писал(а):Цитата(JSS @ 15.4.2009, 12:15) Посему вопрос, имеет ли смысл покупать бюджетное зеркало с КИТом, чтонить типа Олимпус 420? Или лучше копить на чтото более серьёзное?
Например, у оликов объективы хорошие, но дорогие, с динамическими сюжетами справляются туговато, за счёт маленькой матрицы изображение, по слухам, шумновато бывает. Взамен мыльницы, и с сохранением мыльничного стиля съёмки - пойдёт. Но для серьёзной работы - вряд ли.
- step
- Контактная информация:
Почитай отчёты, лучше уж 400D ей богу. Я бы посоветовал D60 никон с 18-70 или 18-55 версия 2 вр. Я сам с него начинал. Кстати Blaze его продавал тут.JSS писал(а):Цитата(JSS @ 15.4.2009, 12:25) step а что можешь про Canon 1000D KIT сказать?
Canon EOS 1000D kit — описание и цены на Яндекс.Маркете
42
- SHYrix
- Контактная информация:
Вот тут 400д http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=36109step писал(а):Цитата(step @ 15.4.2009, 12:27) Почитай отчёты, лучше уж 400D ей богу. Я бы посоветовал D60 никон с 18-70 или 18-55 версия 2 вр. Я сам с него начинал. Кстати Blaze его продавал тут.
Прикупите только объектив, ручка и две батареи очень удобно, хватит на весь день съемки и не надо зарядное с собой возить.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
sol88, лучше договорись с Багдасаряном, что бы он цену на L-ку 70-200/4 не ломил... А то пока она у него за 15 висела, я её подумывал взять, а за то что он сейчас просит я лучше на Фотокритике или Фото.ру куплю... За те же 15... :)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Jolly, кроме гезеты в плоскости можно попробовать снять ту же газету, но под углом 45 град к плоскости газеты (проверка на фронт/бэк фокус).
По поводу простого Кэноновского полтинника у меня тоже непонятки. Мне показалось, что дистанция фокусировки у него меняется с определенной дискретностью. В результате на определенных расстояниях точка фокусировки "прыгает" с шагом сантиметров 10. То перелет, то недолет. В результате - мыло.
Помнится, памятник Глинки на полностью открытой диафрагме пытался сфотографировать - нифига не получилось. А портреты делаешь - вроде бы ничего, все нормально. В общем, пока не понял. Но, наверное, все-таки 1.4 надо брать, а то несолидно получается - три "эльки" и дешевый пластмассовый полтинник :)
По поводу простого Кэноновского полтинника у меня тоже непонятки. Мне показалось, что дистанция фокусировки у него меняется с определенной дискретностью. В результате на определенных расстояниях точка фокусировки "прыгает" с шагом сантиметров 10. То перелет, то недолет. В результате - мыло.
Помнится, памятник Глинки на полностью открытой диафрагме пытался сфотографировать - нифига не получилось. А портреты делаешь - вроде бы ничего, все нормально. В общем, пока не понял. Но, наверное, все-таки 1.4 надо брать, а то несолидно получается - три "эльки" и дешевый пластмассовый полтинник :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Есть такое именно да счет большого шага привода фокуса. На портретах это малозаметно, так как величины ГРИП хватает чтобы не заметить неточности, кроме того при вращении кольца фокуса скорость перемещения плоскости фокуса тем больше, чем дальше объект. Поэтому даже небольшая ошибка в приводе приведет к большой ошибке на картинке. Поэтому Глинка и не ловился.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 16.4.2009, 18:02) дистанция фокусировки у него меняется с определенной дискретностью.
С USM моторчиком эта проблема почти полностью решается, но не на 100%.
Сам смотрел на SIGMA 50 f/2.0. Темноват, но очень точно попадает в фокус и дает очень красивую резкую картинку.
Ну конечно пробуй, штатив надеюсь есть?Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 16.4.2009, 15:25) sol88, я может в домашних условиях попробую как будет время)
PS. Вот просматривал архив фидошных конф, наткнулся на забавный текст.
http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm - кто к какому уровню себя отнесёт? :D