Смоленск
Красота ли это?
Новые изящные опоры уличного освещения нагружены несоразмерно массивными кронштейнами с единственным жестяным дорожным знаком. Общий вид получается неопрятным и неприятным для старинной улицы - вроде и не автострада, а вроде как и да.
Шлагбaум.jpg (592 КБ) 1371 просмотр
И вот эти кривовато обвитые светодиодной лентой опоры с нахлобученными странными рогами. Как-то воротит от них. Хорошо, если только меня.
SERGIO, моя последняя иллюстрация скорее не по поводу сравнения ограждений - они слишком разнятся по стоимости, а по поводу размещения дорожных знаков на исторической улице. В СПБ видим над улицами незаметные тросы-растяжки между домами, отдельно стоящие опоры малого размера. На фонарных столбах в редких случаях деликатные рамочные кронштейны небольшого размера. Никаких полуарок над улицей не нависает. Я вообще впервые вижу такие монстроподобные кронштейны как на Б.Советской. Как мне кажется, древняя и самая красивая улица заслуживает более вдумчивого к себе отношения. Хороший же сделан ремонт, а такого рода досадные дополнения огорчают и смазывают впечатление.
Dina Mo писал(а): ↑18 мар 2025, 23:45
В СПБ видим над улицами незаметные тросы-растяжки между домами...
Раньше так и было, и знаки и дажэ сами светофоры местами висели на тросах, как бы парили в воздухе.. И ето было классно! А теперь какие-то монструозные огрызки понатыканные не пойми для чего... И, кстати, освещение от новых фонарей тожэ похужэ, чем от 'классических, советских'....