Чат IRC СФ МЭИ
-
- Контактная информация:
Чат IRC СФ МЭИ
Сервер: irc.street-creed.com
Канал: #energo
http://www.energoirc.narod.ru -сайт технической поддержки IRC-канала.
На сайт помещены статьи, рассказывающие о том, что такое IRC, инструкции по настройке программ для общения в IRC-чате, драйвера для мобильных телефонов (чтобы юзать мобильник в качестве GPRS-модема).
=================старое сообщение=================
Откопал на сайте группы ВМ-01:
Сервер: irc.freenode.net
Канал: #mei
Порт: 6667
Правда, на канале людей вообще нет :(
Может, соберемся как-нибудь?
Кстати, IRC не много трафика ест (соизмеримо с ICQ), так что через GPRS - реально.
Да и по стабильности лучше, чем аська, к которой в последнее время через Мегафон
подключиться ну очень сложно :)
На сайт помещены статьи, рассказывающие о том, что такое IRC, инструкции по настройке программ для общения в IRC-чате, драйвера для мобильных телефонов (чтобы юзать мобильник в качестве GPRS-модема).
=================старое сообщение=================
Откопал на сайте группы ВМ-01:
Кстати, IRC не много трафика ест (соизмеримо с ICQ), так что через GPRS - реально.
Да и по стабильности лучше, чем аська, к которой в последнее время через Мегафон
-
- Контактная информация:
Re: Чат IRC СФ МЭИ
Я тут это уже постил, но это никого не заинтересовало ;(, поэтому пост снес нафиг.FedOS/2 писал(а):Откопал на сайте группы ВМ-01:
P/S/ Летом на втором этаже висело объявление с координатами IRC канала СФ МЭИ.
Работает ли он сейчас?
-
- Контактная информация:
re:юБФ IRC уж ньй
Никого не заинтересовало, потому что мало кто знает про IRC, думаю, причина именно в этом. А вообще, энергеты почему-то не очень активны на форуме... Может адрес форума никто не знает? Вот я посмотрел форум на официальном сайте - людей там явно больше, но читать ту борду напряжно и не хочется из-за ее корявого устройства. Хочется верить, что когда-нибудь там поставят что-нибудь по приличнее.Я тут это уже постил, но это никого не заинтересовало ;(, поэтому пост снес нафиг.
-
- Контактная информация:
Re: re:юБФ IRC уж ньй
Это ты про какой форум?FedOS/2 писал(а):Никого не заинтересовало, потому что мало кто знает про IRC, думаю, причина именно в этом. А вообще, энергеты почему-то не очень активны на форуме... Может адрес форума никто не знает? Вот я посмотрел форум на официальном сайте - людей там явно больше, но читать ту борду напряжно и не хочется из-за ее корявого устройства. Хочется верить, что когда-нибудь там поставят что-нибудь по приличнее.Я тут это уже постил, но это никого не заинтересовало ;(, поэтому пост снес нафиг.
Re: Чат IRC СФ МЭИ
Кстати да, забацайте форум на sbmpei.ru или хоть ссылку на forum.smolensk.ws
сделайте.
сделайте.
-
- Контактная информация:
Я имел ввиду, что про наш смоленский форум, наверное, мало кто из энергетов знает.
А когда говорил про форум на официальном сайте, то подразумевал вот это : http://www.mpei.ru/Forums/Forum.asp (форум главного ВУЗа),
т.к. на http://www.sbmpei.ru/ вообще пока форума нет.
А когда говорил про форум на официальном сайте, то подразумевал вот это : http://www.mpei.ru/Forums/Forum.asp (форум главного ВУЗа),
-
- Контактная информация:
А вот вам: www.sfmei.ruFedOS/2 писал(а):Я имел ввиду, что про наш смоленский форум, наверное, мало кто из энергетов знает.
Не ждали?
Пока слишком сумбурно. Сайт состоит из нескольких плохо связанных частей,
так что сводите все вместе, чтоб было приятно пользоваться. А так идея
хорошая. Сайты на narod.ru себя изжили по причине отсутствия скриптов...
Только вот сайты энергетов плодятся последний год, как грибы после дождя -
не знаешь на какой заходить. Вы уж определитесь с каким-нибудь одним
проектом и пиарьте его вовсю.
Желательно не зацикливаться в разработке сайта для групп ВМ и АС, а сделать
общеинститутский НЕофициальный сайт.
общеинститутский НЕофициальный сайт.
-
- Контактная информация:
www.sfmei.ru - это не наше творение. Но делают ВМщики, что не может не радовать.
-
- Контактная информация:
Ну почему же не ждали :) ?А вот вам: www.sfmei.ru
Этот сайт работает, по-моему, с декабря прошлого года. И форум там был. И чуваков, заложивших основу сайта, я тоже знаю.
Хотя, честно говоря, сейчас зашел по ссылке и удивился, что там какая-то активность есть.
Да, вот еще http://www.profkomsfmei.ru/ - обновленный сайт профкома на платном хостинге.
-
- Контактная информация:
Основные цели проекта www.sfmei.ru
Написал SJ
12.05.2004 г.
Насмотревшись на потытки многих энергетов заявить о себе в сети, мы решили запустить данный проект. Найдя единомышленников, нам удалось сдвинуть дело с мертвой точкки. Вторым ускоряющим фактором стал сайт О.Е.Аверченкова - особенно сформулированные цели его проекта. И зачерпнув оттуда вдохновения я сформулирую наши цели:
наш проект должен способствовать:
формальному единению всех энергетов (а особенно выпускников, студентов и преподавателей кафедр АТ и ВТ ).
посильному участию в организации встреч - опять-таки для способствования единению.
появлению и поддержке проектов, организованных энергетами (местный SourceForge.net). То есть объединению студентов, увлекающихся программированием и IT. (ВТ => ВМ + АС
информированию о новостях и событиях института.
пропаганде "брэнда АТ-ВТ" путем взаимного ознакомления студентов и работодателей (а также более глубокому знакомству преподавателей и студентов .
объединению существующих информационных ресурсов, созданных энергетами, а также появлению новых (на основе этого проекта).
созданию сплоченного комъюнити студентов СФ МЭИ (равнение на информационные интернет ресурсы МГУ и МЭИ).
упрощению поиска работы. А также поиска единомышленников для развития проектов.
То есть, это ресурс для студентов, преподавателей и выпускников СФ МЭИ. В первую очередь проект ориентирован на "для тех, кому одна из аббревиатур АТ или ВТ хотя бы небезразлична", так мы не сомневаемся в том, что найдем здесь отклик. Но если мы найдем отклик среди предтавителей других факультетов/кафедр, то мы не против, а наобор рады - ибо это только лишнее свидетельство правильности нашего проекта.
Еще одна "фишка" этого проекта - публикация статей. Пишем статьи вместе:
если ты студент - напиши о чем умеешь, что ты уже научился делать лучше своих сокурсников.
если вы преподаватель - напишите интересный материал по теме лекций, который студенты смогут прочитать и лучше разобраться в материале.
если вы выпускник - тогда вы уже много знаете и умеете, поделитесь опытом, расскажите о чем то интересном.
Добро пожаловать!
Написал SJ
12.05.2004 г.
Насмотревшись на потытки многих энергетов заявить о себе в сети, мы решили запустить данный проект. Найдя единомышленников, нам удалось сдвинуть дело с мертвой точкки. Вторым ускоряющим фактором стал сайт О.Е.Аверченкова - особенно сформулированные цели его проекта. И зачерпнув оттуда вдохновения я сформулирую наши цели:
наш проект должен способствовать:
формальному единению всех энергетов (а особенно выпускников, студентов и преподавателей кафедр АТ и ВТ ).
посильному участию в организации встреч - опять-таки для способствования единению.
появлению и поддержке проектов, организованных энергетами (местный SourceForge.net). То есть объединению студентов, увлекающихся программированием и IT. (ВТ => ВМ + АС
информированию о новостях и событиях института.
пропаганде "брэнда АТ-ВТ" путем взаимного ознакомления студентов и работодателей (а также более глубокому знакомству преподавателей и студентов .
объединению существующих информационных ресурсов, созданных энергетами, а также появлению новых (на основе этого проекта).
созданию сплоченного комъюнити студентов СФ МЭИ (равнение на информационные интернет ресурсы МГУ и МЭИ).
упрощению поиска работы. А также поиска единомышленников для развития проектов.
То есть, это ресурс для студентов, преподавателей и выпускников СФ МЭИ. В первую очередь проект ориентирован на "для тех, кому одна из аббревиатур АТ или ВТ хотя бы небезразлична", так мы не сомневаемся в том, что найдем здесь отклик. Но если мы найдем отклик среди предтавителей других факультетов/кафедр, то мы не против, а наобор рады - ибо это только лишнее свидетельство правильности нашего проекта.
Еще одна "фишка" этого проекта - публикация статей. Пишем статьи вместе:
если ты студент - напиши о чем умеешь, что ты уже научился делать лучше своих сокурсников.
если вы преподаватель - напишите интересный материал по теме лекций, который студенты смогут прочитать и лучше разобраться в материале.
если вы выпускник - тогда вы уже много знаете и умеете, поделитесь опытом, расскажите о чем то интересном.
Добро пожаловать!
-
- Контактная информация:
О, вот это уже серьезно :) На самом деле, неофициальный сайт будет гораздо интереснне, имхо. Ведь там уже больше степеней свободы ;)
-
- Контактная информация:
Еще как подключается :) И скорость закачки вполне меня устраивает. Я даже тарифный модификатор подключил и не жалею платить за него абонентскую плату, т.к. с ним Мегафон превращается в реальную альтернативу Телекому :)Мегафон - это х**ня на постном масле. Ни х*я GPRS не подключается!
FedOS/2, а как насчет аськи через Мугафон????? Все мои знакомые пишут что невозможно подключиьтся. Только через прокси))) Как у вас??
ЗЫ щас акция идет за 5 уе на счет 10 кладут при подключении)))) надо бязательно подключиьтся а то этот мтс уже все баблло выкачал
ЗЫ щас акция идет за 5 уе на счет 10 кладут при подключении)))) надо бязательно подключиьтся а то этот мтс уже все баблло выкачал
-
- Контактная информация:
У меня Мегафон нормально работает. Хотя, почему только Мегафон? И Билайн нормально, не на много дороже и, я бы сказал, для аськи даже лучше. Ну или МТС. Варианты есть.
По теме: мы уже собираемся на другом сервере, т.к. freenode показался слишком тормознутым и загруженным.
Кому интересно - заходите, будем рады:
В основном народ собирается после 10 вечера.
Для подключения к IRC необходима программа mirc или любой другой IRC-клиент (miranda и trilian с плагинами тоже годятся).
Да, если возникли вопросы или какие-то проблемы с подключением - стучите в аську - постараюсь помочь.
Если кому надо - могу выложить в сети Миранду облегченной сборки (520 кб), сразу настроенную на работу с этим IRC-сервером.
По теме: мы уже собираемся на другом сервере, т.к. freenode показался слишком тормознутым и загруженным.
Кому интересно - заходите, будем рады:
В основном народ собирается после 10 вечера.
Для подключения к IRC необходима программа mirc или любой другой IRC-клиент (miranda и trilian с плагинами тоже годятся).
Да, если возникли вопросы или какие-то проблемы с подключением - стучите в аську - постараюсь помочь.
Если кому надо - могу выложить в сети Миранду облегченной сборки (520 кб), сразу настроенную на работу с этим IRC-сервером.
-
- Контактная информация:
Большая просьба: модераторы, прилепите тему!
Большая просьба: модераторы, прилепите тему!
Давайте все в ИРКу)) меня прикололо)) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-
- Контактная информация:
У меня тариф "Конструктор" с тарифным модификатором. Но все мои знакомые сидят в инете через МегаФон и на других тарифах. После 8 вечера - 36 коп за 100 кб (это уже с НДС). Возможно, у тебя проблемы с настройками.Пароль и логин не требуются.
В настройках модема надо прописать строку инициализации:AT+CGDCONT=1,"IP","internet.nw"
Номер: *99#
В настройках модема надо прописать строку инициализации:AT+CGDCONT=1,"IP","internet.nw"
Номер: *99#
- njc
- Контактная информация:
SlamJam, я в этом году буду поступать в СФМЭИ хотелось бы тоже помогать чем смагу, так что вы не против?)