Куда пойти?
Подскажите на какое направление лучше пойти
-
- Настоящее имя: Dasha
Куда пойти?
Я хочу выучиться на программиста. Куда идти на информатику и вычислительную технику или на прикладную информатику?
-
- Настоящее имя: Pavel
- Контактная информация:
Re: Куда пойти?
ВТ или АС. На АС прикладного кодинга чуть побольше будет, на ВТ больше железа и Аверы :) Хотя и там, и там можно чему-нибудь научиться если хоть что-то делать.
Главное иметь желание учиться. Книжек и курсов по кодингу сейчас навалом. Было бы только время.
-
- Настоящее имя: Dasha
Почему бы и нет, если девушке оч нравится инфа :acute: Или девушкам нельзя быть программистамиЭнергетик писал(а):Почему девушка хочет стать именно программистом?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Вообще-то наблюдаю явное повышение процента девушек среди студентов технических специальностей филиала.
Умницы и красавицы :)
Умницы и красавицы :)
- AJlKuP
отлично)) мне кажется, что программа лучше, чем у АС, хотя это субъективноDasha3034 писал(а):и как оно?AJlKuP писал(а):+1 к ВМ))) сам там учусь)))
преподаватели отличные, и если учиться, то не так уж и сложно)
-
- Контактная информация:
AJlKuP, программа не лучше и не хуже, чем у АС :) И преподы, по сути, те же. Разница не так и велика между этими специальностями.
Maksum, да у энергетических специальностей сейчас тоже зарплаты неслабые такие...
Maksum, да у энергетических специальностей сейчас тоже зарплаты неслабые такие...
- AJlKuP
opv88, я же говорю - субъективно) мне понравилось, что было много Аверы. и что лабы по ТП на Шарпе, а не на С под DOS))) ну и прочие мелочи))
-
- Настоящее имя: Миша
Так ты, судя по всему, земляк с ОЕ, а он к землякам лояльнее относится :acute:AJlKuP писал(а):opv88, я же говорю - субъективно) мне понравилось, что было много Аверы. и что лабы по ТП на Шарпе, а не на С под DOS))) ну и прочие мелочи))
К 6 семестру особой разницы между АС и ВМ не заметил. НУ да, Схемотехники у нас побольше будет.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
opv88, мне поздно менять коней на переправе, до пенсии осталось 5 лет, если раньше не сократят.
- AJlKuP
ОЕ к тем лояльно относится, кто хоть что-то делает))) у нас он щемил только тех, кто совсем не ходили и не делали ничегоmangol писал(а):Так ты, судя по всему, земляк с ОЕ, а он к землякам лояльнее относится :acute:AJlKuP писал(а):opv88, я же говорю - субъективно) мне понравилось, что было много Аверы. и что лабы по ТП на Шарпе, а не на С под DOS))) ну и прочие мелочи))
- AJlKuP
6 семестр это же 3 курс? так там и не будет почти разницы пока. программа до 4го один в один))mangol писал(а):К 6 семестру особой разницы между АС и ВМ не заметил. НУ да, Схемотехники у нас побольше будет.
-
Если что-то делать, то, конечно, будет хорошо относиться. Просто, когда учишься на 1, 2 курсе, старшие любят краски сгущать по поводу Схемотехники))ОЕ к тем лояльно относится, кто хоть что-то делает))) у нас он щемил только тех, кто совсем не ходили и не делали ничего
Про Сафоново он частенько любит повторять, мол, если кто земляк - тому поблажки всякие гарантированы :D
-
opv88, ну хз, у нас, к счастью, без потерь все прошло. ну если не считать одного парнишу из АСов, у того со всем проблемы были, не только
со схемотехникой)
со схемотехникой)
-
- Контактная информация:
mangol, Насколько я знаю, сейчас стало со схемотехникой сложнее... Изначально в школах уровень такой, что кошмар просто...
P.S. Зуев, говорят, когда ушел, так и сказал, что мол, студентов с таким низким интеллектом учить не могу (не дословно так, но примерно). Может врут, а может и нет, ЕГЭ свое дело уже сделало.
P.S. Зуев, говорят, когда ушел, так и сказал, что мол, студентов с таким низким интеллектом учить не могу (не дословно так, но примерно). Может врут, а может и нет, ЕГЭ свое дело уже сделало.
- AJlKuP
это только начало ;) у нас ОЕ и с 5го отчислял, так что не расслабляйтесь)))mangol писал(а):opv88, ну хз, у нас, к счастью, без потерь все прошло. ну если не считать одного парнишу из АСов, у того со всем проблемы были, не только
со схемотехникой)
- AJlKuP
У Зуева понтов слишком много. Он умный, конечно, но объясняет так себе. Вот Кулага действительно круто объясняет и Степенкова (из тех, кого знаю).opv88 писал(а):P.S. Зуев, говорят, когда ушел, так и сказал, что мол, студентов с таким низким интеллектом учить не могу (не дословно так, но примерно). Может врут, а может и нет, ЕГЭ свое дело уже сделало.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Я тоже за голову хватаюсь от нынешнего первого курса. А если учесть, что они учатся уже по новым программам, где число занятий примерно вдвое меньше, чем раньше - результат совсем грустный. По крайней мере, пока.P.S. Зуев, говорят, когда ушел, так и сказал, что мол, студентов с таким низким интеллектом учить не могу (не дословно так, но примерно). Может врут, а может и нет, ЕГЭ свое дело уже сделало.
-
- Контактная информация:
Aml, разговаривал недавно со знакомой учительницей физики. Говорила, что в школе сейчас заставляют играть в КВН, участвовать в развлекательных кружках, секциях... При этом учебные часы в неделю снижаются. То есть упор идет на то, чтобы все были веселые и жизнерадостные, знания не важное, живи себе в радость. На деле потом получится, что все будут батрачить на хозяина за копейки.
AJlKuP, почти все преподаватели "старой" школы не обделены знаниями. А имеющие ученую степень и подавно. Ну да, придирчивый (если не сказать больше), но так ли безосновательно то, что он говорил?
AJlKuP, почти все преподаватели "старой" школы не обделены знаниями. А имеющие ученую степень и подавно. Ну да, придирчивый (если не сказать больше), но так ли безосновательно то, что он говорил?
- AJlKuP
opv88, он прав насчет уровня студентов в принципе. Но он так объясняет, что даже если захочешь, поймешь не сразу. Зуев циферки любит, формулки, доказательства строгие. Но иногда нужно объяснить "на пальцах", и сразу понятно станет, а он не умеет так. В этом плане Кулага очень хорош.
-
- Контактная информация:
Не хочется переходить на личности и обсуждать преподавателей, так что предлагаю закрыть эту тему. )