Решение задачек на Turbo Pascal
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
re:тЕЫЕОЙЕ ЪБДБЮЕЛ ОБ Turbo Pascal
Ваше Солнце, и тебе этого мало??? Совершенно две разные области.
А вообще, один мой знакомый сказал, что человек называеющий себя "чистый гуманитарий", просто оправдывается за то, что его природа обделила.
А вообще, один мой знакомый сказал, что человек называеющий себя "чистый гуманитарий", просто оправдывается за то, что его природа обделила.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
winzard, :lol: :lol: :lol:Крупный Холдинг приглашает Специалиста по проекту в Дирекцию по услуге \"Прачечная-химчистка\".
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Так и человек - не робот, может всякое делать, даже противоположное. Кстати, очень многие нынешние журналисты были в прошлом программистами. А писатели - психиатрами.Казалось бы, почти противоположные вещи.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ваше Солнце, с НАШЕЙ энергетовской? :) )))
Я не учусь в энерго, никогда не училась и учиться не буду. А знакомый, чья это фраза, тоже далек от энерго...
Я не учусь в энерго, никогда не училась и учиться не буду. А знакомый, чья это фраза, тоже далек от энерго...
-
Re: re:тЕЫЕОЙЕ ЪБДБЮЕЛ ОБ Turbo Pascal
Это ты теоретически рассуждаешь. На моей практике про диплом при трудоустройстве меня практически не спрашивали.Ваше Солнце писал(а):Само собой. Но попробуй-ка устроиться на работу без диплома (и без блата).
-
Mary писал(а):А вообще, один мой знакомый сказал, что человек называеющий себя "чистый гуманитарий", просто оправдывается за то, что его природа обделила.
"Теперь говорить про человека, что он дурак -- неполиткорректно. Надо говорить "человек с гуманитарным складом ума"
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
А меня спрашивали, точнее сама рассказала, но принесла его ксерокопию в отдел кадров спустя 2 месяца после трудоустройства:))Это ты теоретически рассуждаешь. На моей практике про диплом при трудоустройстве меня практически не спрашивали.
at_hacker, фраза супер:)) Блин, начинаю себя чувствовать гуманитарияненавистником:))
- DimAce
- Контактная информация:
at_hacker, это смотря, какую цель преследуешь...
скажи столь изящную фразу дураку - не поймёт же. :)
скажи столь изящную фразу дураку - не поймёт же. :)
[quote=Ваше Солнце]А что я делаю в педах? Да ничего не делаю, я даже не планировала здесь до пятого курса продержаться. Начиная курса со второго, каждое лето собиралась свалить в РАТИ на режиссерский (ой, наивняк вообще!). А так я всю жизнь мечтала стать переводчицей, лет с 10.[/quote]
Ну вот видишь, ты же сама точно знаешь, чего хочешь, а силы тратишь на совсем другие дела. На моём курсе тоже были студенты, которые ближайшим летом поступили в более престижные ВУЗы и свалили кто-куда. Но меня всегда интересовал другой вопрос: пусть тебе ничего не надо, но ты ведь занимаешь место, на которое мог бы поступить пусть и не такой умненький человечек, но оправдывающий госинвестиции в ВО (т.е. тот, который потом пошёл бы в школу работать). Конкурс там сейчас как, небось пяток человек на место есть? Это из 500 абитуриентов поступает лишь те 100, среди которых слой "мне бы только год пересидеть" содержится полностью.
[quote=]Но попробуй-ка устроиться на работу без диплома (и без блата).[/quote]А попробуй-ка устроится на работу без знания и навыка в какой-либо профессии! Если этих слагаемых нет, то без диплома (и без блата) придётся туго. Работодатель -- он ведь тоже не дурак, чтобы доверчиво полагаться гарантиии диплома.
Для работодателя диплом становится интересным, когда нужно нанять партию гоблинов для работы, под которую диплом никогда и не нужен был. Если на рынке неквалифицированного труда участники с ВО в избытке -- почему бы не взять дворника с высшим техническим, а няньку -- с высшим гуманиратным образованием? Ведь в человека оно было инвестировано на-халяву, мало кто понимает его ценность (впрочем, а ценно ли то ВО?). А поскольку вкладывались не свои деньги, то и "отработать" вложенное мало кто стремится, работают за "жрат" наравне с теми, кто образованием себя не обременял. Ну а раз такой расклад, работодатель отрывается по полной программе: "а давайте-ка продавцов в наш салон финменной сантехники брать обязательно с высшим образованием, и не просто высшим, а техническим, да ещё и в диплом посмотрим, чтобы троек не было!" И так ведь и происходит. А новые абитуриенты недоумевают: "мобилки продавать -- ВО требуется, конечно же буду получать, без сомнения! Без высшего сейчас никуда." И так наворачивается по кругу.
Ну вот видишь, ты же сама точно знаешь, чего хочешь, а силы тратишь на совсем другие дела. На моём курсе тоже были студенты, которые ближайшим летом поступили в более престижные ВУЗы и свалили кто-куда. Но меня всегда интересовал другой вопрос: пусть тебе ничего не надо, но ты ведь занимаешь место, на которое мог бы поступить пусть и не такой умненький человечек, но оправдывающий госинвестиции в ВО (т.е. тот, который потом пошёл бы в школу работать). Конкурс там сейчас как, небось пяток человек на место есть? Это из 500 абитуриентов поступает лишь те 100, среди которых слой "мне бы только год пересидеть" содержится полностью.
[quote=]Но попробуй-ка устроиться на работу без диплома (и без блата).[/quote]А попробуй-ка устроится на работу без знания и навыка в какой-либо профессии! Если этих слагаемых нет, то без диплома (и без блата) придётся туго. Работодатель -- он ведь тоже не дурак, чтобы доверчиво полагаться гарантиии диплома.
Для работодателя диплом становится интересным, когда нужно нанять партию гоблинов для работы, под которую диплом никогда и не нужен был. Если на рынке неквалифицированного труда участники с ВО в избытке -- почему бы не взять дворника с высшим техническим, а няньку -- с высшим гуманиратным образованием? Ведь в человека оно было инвестировано на-халяву, мало кто понимает его ценность (впрочем, а ценно ли то ВО?). А поскольку вкладывались не свои деньги, то и "отработать" вложенное мало кто стремится, работают за "жрат" наравне с теми, кто образованием себя не обременял. Ну а раз такой расклад, работодатель отрывается по полной программе: "а давайте-ка продавцов в наш салон финменной сантехники брать обязательно с высшим образованием, и не просто высшим, а техническим, да ещё и в диплом посмотрим, чтобы троек не было!" И так ведь и происходит. А новые абитуриенты недоумевают: "мобилки продавать -- ВО требуется, конечно же буду получать, без сомнения! Без высшего сейчас никуда." И так наворачивается по кругу.
Стараюсь не употреблять слово "талантливый", поскольку это критерий скользкий. Читая книжку про талантливых людей хорошо видно, как большинство успехов сводится к кропотливому труду. Несомненно, талант существует, но только в комплексе с другими качествами. Типа, как фотон существует только в движении. :)Ваше Солнце писал(а):А вот как вы думаете, правда ли, что талантливый человек будет талантлив во всем?
Твой пример ("из хорошего программиста превратился в классного журналиста") собсно ничего и не показывает. Мы ведь не знаем, превратился ли бы иначе твой знакомый из хорошего в классного программиста? Но думаю, вполне закономерно ожидать от хорошего человека хорошо сделанного дела в разных областях и сферах. Это моя интертрепация, и в такой постановке я соглашаюсь с твоим вопросом.
Иначе можно запросто опять свести всё к оправданиям: мол "неправда, что я не талантлив вообще, если не талантлив хотя бы в одном деле (ага, Турбо Поскакаль!)" :twisted:
Гуманитарный (франц. humanitaire, от лат. humanitas - человеческая природа, образованность), имеющий отношение к сознанию человека и человеческому обществу.Ваше Солнце писал(а):ЧТО же означает понятие "гуманитарий". И поняла, что, видимо, это означает - "тактичный человек".
Гуманитарные науки - общественные науки (история, политическая экономия, филология и др.), в отличие от естественных и технических.
© БСЭ
А вообще полезно знать и юзать: http://slovari.yandex.ru/
По слову "гуманитарный" предлагает 340 словарных статей из разных источников.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Девушка, мне смешно:))) Мне кажется вы говорите много лишнего и не подумав, поэтому на вас и кидаются...И поняла, что, видимо, это означает - \"тактичный человек\".
Вспомнилось, перевод слова cheers по этой ссылке выдает милый результат.А вообще полезно знать и юзать:http://slovari.yandex.ru/
3) поздравляю!
You got clap? cheers! — Ты подхватил триппер? Поздравляю!
http://lingvo.yandex.ru/en?text=cheers&st_translate=1 :)
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
А совета в моем посте вы не увидели... :)Мне кажется, кидаетесь только вы...
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Тогда зачем продолжать рассуждать на темы, в котрых вы заведомо некомпетентны? :)Единственный совет, который я хотела получить, создавая эту тему - как решать мои задачи. Собственно, его я получила уже давно.
-
Подобное отношение для кармы вредноВаше Солнце писал(а):То есть что, вроде, я и чью-то судьбу могла порушить? А я не мать Тереза, это не моя проблема.
-
- Настоящее имя: Александр
Re: Решение задачек на Turbo Pascal
Помогите, пожалуйста.
Кто сколько сможет
С меня огромный респект и шоколадки (пиво)
- Azazelius
- Контактная информация:
WickedW00LF, парень, ты ошибся разделом. перенесу решение задач в форум СФ МЭИ... там тебе студни помогут.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
неужели на тп еще задачи дают, он при мне уже вымирал как вид, а это 20 лет назад былоWickedW00LF писал(а):
Помогите, пожалуйста.
Кто сколько сможет
С меня огромный респект и шоколадки (пиво)
- Azazelius
- Контактная информация:
barmoglot, да вымер он давно... еще при учебе в энерго уже на Дельфи перешли с ТП
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- TheBest
Так чо, помогать будем или как?
WickedW00LF, У тебя вообще никаких наработок или можно от твоего оттолкнуться?
WickedW00LF, У тебя вообще никаких наработок или можно от твоего оттолкнуться?