взятка

Дошкольникам, школьникам, студентам и абитуриентам
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

re:ЧЪСФЛБ

Сообщение Aml »

По поводу взяток. Несколько раз наталкивался на такую схему. Когда сам преподаватель не берет, и даже понятия не имеет, а берет другой человек.
Я тоже про такое слышал
Так что, когда про принципиального преподавателя говорят, что он взяточник, уточните, он лично брал или другие просто пользуются его именем.
ИМХО, весьма уместное замечание
wulfi
Контактная информация:

Сообщение wulfi »

блин ! перечитал эту тему, как все изменилось в худшую сторону, я поступал в сфмэи в 93м , и за все годы учебы ни разу не столкнулся с вымогательством взяток. Единственный раз ,помню был случай на кафедре.... блин , забыл , завтра вспомню напишу, чтоб никого не обидеть,но тогда это был скандал дикий. Короче какуюто жуть вы пишете , я в шоке!!!!!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

я поступал в сфмэи в 93м
Тогда, наверное, как раз застал первый крупный скандал с вымогательством.
но тогда это был скандал дикий.
wulfi
Контактная информация:

Сообщение wulfi »

Вот , вспомнил скандал был с Панченковыми старшим и младшим, младший тогда помоему все на себя взял, а старший все равно долго не проработал
wulfi
Контактная информация:

Re: re:ЧЪСФЛБ

Сообщение wulfi »

Максим 67 писал(а):
Malenkaya писал(а):За 3 года обучения НИ ОДИН ПРЕПОД ни словом ни полсловом даже не намекнул на взятку. Повезло??? Или все-таки слухи про "каждого второго" преувеличены? Согласна, мешками гребут деньги на ФЭУ, ну думать надо, куда идешь учиться(((
Фзятки берут фсе :D
В мое время брали: Кулик, Гордиловский, Тунитовский, Лидибурит (уже не помню его фамилию), Божин, Да ваще вся кафедра машин кроме Столярова. Вся военная кафедра любит пить водку :x
А ваще ходили к физруку Панкратову и он решал любые проблемы.
Блин , не несите херню!!! :twisted: почему когда я учился никто из этих людей никому с нашего курса даже не намекнул , что надо дать взятку???? помоему вы просто хотите очернить людей!!! :evil: почему то все нормально сдавали зачеты и экзамены без всяких взяток, может просто сейчас вообще дебилы полные учатся , которые нифига своим умом сдать не могут??? :twisted: извините если резко сказал
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

хм... а разве преподы сами намекают? имхо студент сам всегда выходит на контакт или нужных людей, или узнает как все делается потому что способы обкатаны.
А чтобы не искать контакты надо вменяемо учиться. А то заладили это нам надо, это нам не надо. Все придумано за нас (ГОС). Так что есть дисциплина - учи. УЧИ, А НЕ ПОСЕЩАЙ! Сколько можно повторять Вы сюда не срок отбывать поступили. Это не зона в конце концов. Если студент себя правильно (с точки зрения учебы) поставит с начала общения с преподом он будет к нему адектватно относиться. И хватит пинать на частности и обвинять всех огульно. А если с преподом не согласен есть такое понятие как аппеляция, завкаф (а также Нуф-Нуф и Наф-Наф :) ), суд наконец.
У современных студентов в большинстве своем нет нормальной школьной подготовки поэтому как мы в свое время забивали на учебу до сессии у них не получится. А погулять-то понятно хочется. Но как говориться: "Назвался груздем ....."
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗА, БРАВШИХ ВЗЯТКИ СО СТУДЕНТОВ
09.08.2007 17:54

Следственным управлением при УВД по Смоленской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Владимира Малинина и Федора Поливанова (фамилии изменены).
Они обвиняются в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 35 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией"), ч. 2 ст. 290 ("Получение взятки"), ч. 3 ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что старший преподаватель кафедры промышленной электроники смоленского филиала Московского энергетического института (СФ МЭИ) Владимир Малинин вступил в преступный сговор со старшим преподавателем кафедры физвоспитания того же вуза Федором Поливановым с целью получения взяток от студентов за постановку зачетов и положительных оценок на экзаменах.
По предварительной договоренности, Федор Поливанов выступал посредником при получении от студентов взяток, которые впоследствии распределялись между соучастниками.
Так, имея умысел на незаконное обогащение, Владимир Малинин в июне 2006 года не принял зачет по предмету "Конструирование электронной аппаратуры" и соответствующее расчетное задание у студента-пятикурсника. При этом старший преподаватель заявил ему, что он получит зачет лишь в том случае, если согласится передать денежную взятку Федору Поливанову.

Владимир Малинин завуалированно высказал пятикурснику угрозу, что в случае отказа в передаче денег за незаконную постановку зачета, он, согласно уставу СФ МЭИ, будет отчислен из учебного заведения. Студент передал Федору Поливанову 5 тысяч рублей, после чего Владимир Малинин незаконно поставил пятикурснику зачет, сообщает пресс-служба МВД Российской Федерации.

По той же схеме сообщники получили взятки в виде денежных средств еще от двух студентов СФ МЭИ. Очередную денежную взятку Владимир Малинин и Федор Поливанов потребовали у третьекурсника, однако не смогли довести свои преступные действия до конца, потому что были задержаны в начале июля 2006 года сотрудниками милиции.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
Saper
Контактная информация:

Сообщение Saper »

ЦитатаИ не надо обобщать что все берут. Честных людей в нашем ВУЗе все таки слегка побольше. Обидно когда всех без разбора грязью мажут. А самое обидное, что, придя с младших курсов, студенты пытаются таким образом решать свои проблемы. А то что именем пользуются так это запросто.[/quote]
+1!
Я пока отучился только 1 курс на ФЭУ, но по-моему, можно учиться, не давая взяток. Я лично не давал и никто у меня не вымогал на, как многие считают, самой коррумпированной кафедре МИТЭ.
Последний раз редактировалось Saper 10 авг 2007, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Коль не летай в облаках и в наши годы взятки были, просто мы с тобой этим не пользовались и слава богу :rolleyes:
Хотя все это делалось тихо, единично, а не в промышленных маштабах (может тогда еще была совесть у берущих:)), а может из-за этой совести тогда у нас большая часть и не дожила до конца обучения :)
Хотя в 9-ти случаях из 10 и сейчас бабки платят, чтоб не вылетить за собственный тупизм; так что нечего плакаться не будь этих "товарищей" может отдельные жалующиеся тут личности ужеб и не учились в энерго
Абонент вне зоны доступа
gromky
Настоящее имя: Ivan
Контактная информация:

Сообщение gromky »

если говнюки не хотят учиться - пусть платят. иначе от них вообще никакого толку нет интституту. кто не берет мозгами, пусть отдает жопой. преподов тока подставили, подонки
wulfi
Контактная информация:

Сообщение wulfi »

андрюха, да не летаю в облаках, наверное конечно было всякое, просто я не сталкивался с этим, просто тут такие масштабы расписали, что аж жуть берет, я так думаю что есть 2 варианта - либо преподы сейчас охренели и обнаглели (во что вериться с трудом, ибо есть знакомые с которыми общаюсь ) либо студент совсем тупой пошел...... и не нада разводить скулеж, какие мы бедные, как нам трудно учиться , трудно всегда, просто нада полагаться на себя
Ответить Пред. темаСлед. тема