блин ! перечитал эту тему, как все изменилось в худшую сторону, я поступал в сфмэи в 93м , и за все годы учебы ни разу не столкнулся с вымогательством взяток. Единственный раз ,помню был случай на кафедре.... блин , забыл , завтра вспомню напишу, чтоб никого не обидеть,но тогда это был скандал дикий. Короче какуюто жуть вы пишете , я в шоке!!!!!
Malenkaya писал(а):За 3 года обучения НИ ОДИН ПРЕПОД ни словом ни полсловом даже не намекнул на взятку. Повезло??? Или все-таки слухи про "каждого второго" преувеличены? Согласна, мешками гребут деньги на ФЭУ, ну думать надо, куда идешь учиться(((
Фзятки берут фсе :D
В мое время брали: Кулик, Гордиловский, Тунитовский, Лидибурит (уже не помню его фамилию), Божин, Да ваще вся кафедра машин кроме Столярова. Вся военная кафедра любит пить водку :x
А ваще ходили к физруку Панкратову и он решал любые проблемы.
Блин , не несите херню!!! :twisted: почему когда я учился никто из этих людей никому с нашего курса даже не намекнул , что надо дать взятку???? помоему вы просто хотите очернить людей!!! :evil: почему то все нормально сдавали зачеты и экзамены без всяких взяток, может просто сейчас вообще дебилы полные учатся , которые нифига своим умом сдать не могут??? :twisted: извините если резко сказал
хм... а разве преподы сами намекают? имхо студент сам всегда выходит на контакт или нужных людей, или узнает как все делается потому что способы обкатаны.
А чтобы не искать контакты надо вменяемо учиться. А то заладили это нам надо, это нам не надо. Все придумано за нас (ГОС). Так что есть дисциплина - учи. УЧИ, А НЕ ПОСЕЩАЙ! Сколько можно повторять Вы сюда не срок отбывать поступили. Это не зона в конце концов. Если студент себя правильно (с точки зрения учебы) поставит с начала общения с преподом он будет к нему адектватно относиться. И хватит пинать на частности и обвинять всех огульно. А если с преподом не согласен есть такое понятие как аппеляция, завкаф (а также Нуф-Нуф и Наф-Наф :) ), суд наконец.
У современных студентов в большинстве своем нет нормальной школьной подготовки поэтому как мы в свое время забивали на учебу до сессии у них не получится. А погулять-то понятно хочется. Но как говориться: "Назвался груздем ....."
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗА, БРАВШИХ ВЗЯТКИ СО СТУДЕНТОВ
09.08.2007 17:54
Следственным управлением при УВД по Смоленской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Владимира Малинина и Федора Поливанова (фамилии изменены).
Они обвиняются в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 35 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией"), ч. 2 ст. 290 ("Получение взятки"), ч. 3 ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе предварительного следствия установлено, что старший преподаватель кафедры промышленной электроники смоленского филиала Московского энергетического института (СФ МЭИ) Владимир Малинин вступил в преступный сговор со старшим преподавателем кафедры физвоспитания того же вуза Федором Поливановым с целью получения взяток от студентов за постановку зачетов и положительных оценок на экзаменах.
По предварительной договоренности, Федор Поливанов выступал посредником при получении от студентов взяток, которые впоследствии распределялись между соучастниками.
Так, имея умысел на незаконное обогащение, Владимир Малинин в июне 2006 года не принял зачет по предмету "Конструирование электронной аппаратуры" и соответствующее расчетное задание у студента-пятикурсника. При этом старший преподаватель заявил ему, что он получит зачет лишь в том случае, если согласится передать денежную взятку Федору Поливанову.
Владимир Малинин завуалированно высказал пятикурснику угрозу, что в случае отказа в передаче денег за незаконную постановку зачета, он, согласно уставу СФ МЭИ, будет отчислен из учебного заведения. Студент передал Федору Поливанову 5 тысяч рублей, после чего Владимир Малинин незаконно поставил пятикурснику зачет, сообщает пресс-служба МВД Российской Федерации.
По той же схеме сообщники получили взятки в виде денежных средств еще от двух студентов СФ МЭИ. Очередную денежную взятку Владимир Малинин и Федор Поливанов потребовали у третьекурсника, однако не смогли довести свои преступные действия до конца, потому что были задержаны в начале июля 2006 года сотрудниками милиции.
В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
ЦитатаИ не надо обобщать что все берут. Честных людей в нашем ВУЗе все таки слегка побольше. Обидно когда всех без разбора грязью мажут. А самое обидное, что, придя с младших курсов, студенты пытаются таким образом решать свои проблемы. А то что именем пользуются так это запросто.[/quote]
+1!
Я пока отучился только 1 курс на ФЭУ, но по-моему, можно учиться, не давая взяток. Я лично не давал и никто у меня не вымогал на, как многие считают, самой коррумпированной кафедре МИТЭ.
Последний раз редактировалось Saper 10 авг 2007, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Коль не летай в облаках и в наши годы взятки были, просто мы с тобой этим не пользовались и слава богу :rolleyes:
Хотя все это делалось тихо, единично, а не в промышленных маштабах (может тогда еще была совесть у берущих:)), а может из-за этой совести тогда у нас большая часть и не дожила до конца обучения :)
Хотя в 9-ти случаях из 10 и сейчас бабки платят, чтоб не вылетить за собственный тупизм; так что нечего плакаться не будь этих "товарищей" может отдельные жалующиеся тут личности ужеб и не учились в энерго
если говнюки не хотят учиться - пусть платят. иначе от них вообще никакого толку нет интституту. кто не берет мозгами, пусть отдает жопой. преподов тока подставили, подонки
андрюха, да не летаю в облаках, наверное конечно было всякое, просто я не сталкивался с этим, просто тут такие масштабы расписали, что аж жуть берет, я так думаю что есть 2 варианта - либо преподы сейчас охренели и обнаглели (во что вериться с трудом, ибо есть знакомые с которыми общаюсь ) либо студент совсем тупой пошел...... и не нада разводить скулеж, какие мы бедные, как нам трудно учиться , трудно всегда, просто нада полагаться на себя