Что они сделали с институтом? - Ремонт!
Мда... Давненько я там не был...
- Neo1288
- Контактная информация:
Что они сделали с институтом? - Ремонт!
Вчера зашел после долгого перерыва в альма-матер... И обалдел...
Совсем не понял - у кого-то сын на дверной фабрике работает? Двери теперь везде - на этажах, на лестницах, в переходах... Раньше от входа до кафедры ВТ нужно было преодолеть ровно 0 дверей! Теперь от входа до кафедры - 9 (девять!) дверей в коридорах, не считая входные. Зачем?
Но и это еще не все - идем по этажу к переходу в старый корпус и никак не могу понять - что не так? Вроде и ремонт свежий, и светло... Но что-то не так, как-то тесно, непонятно, и тут до меня дошло - коридоры выровняли, убрали дверные ниши и окна над ними! Теперь коридор нового корпуса - труба без окон, т.е. без естественного освещения вообще, ограниченная с двух сторон сплошными перегородками, да еще и с низким подвесным потолком. Абсолютно угнетающее сооружение.
За что они так все изуродовали?
Совсем не понял - у кого-то сын на дверной фабрике работает? Двери теперь везде - на этажах, на лестницах, в переходах... Раньше от входа до кафедры ВТ нужно было преодолеть ровно 0 дверей! Теперь от входа до кафедры - 9 (девять!) дверей в коридорах, не считая входные. Зачем?
Но и это еще не все - идем по этажу к переходу в старый корпус и никак не могу понять - что не так? Вроде и ремонт свежий, и светло... Но что-то не так, как-то тесно, непонятно, и тут до меня дошло - коридоры выровняли, убрали дверные ниши и окна над ними! Теперь коридор нового корпуса - труба без окон, т.е. без естественного освещения вообще, ограниченная с двух сторон сплошными перегородками, да еще и с низким подвесным потолком. Абсолютно угнетающее сооружение.
За что они так все изуродовали?
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Что они сделали с институтом? - Ремонт!
В России есть поговорка - "Все что ни делается - делается к лучшему"
Так вот есть люди, которые ставят "НЕ" вместо "ни" и просто ничего не делают. А есть хозяйственные, которые готовы сделать все и много (что нужно и что не нужно) ради того, чтобы сделать свою жизнь лучше. Только масштаб разный везде - Сочи просто потрясает своей масштабностью и сомнительной нужностью, тут поскромнее.
Я тоже не понимаю смысла дверей. Это существенно ухудшает противопожарную обстановку, затрудняет преремещение по коридорам...
Я понимаю еще если бы грамотно была реализована СКУД (все-таки технический университет, можно было и новые технологии применить), но там же просто ворота с ключами...
Кто-то получил откаты за двери, за их монтаж, за согласование с инспектирующими органами...
На переходе, думаю, тоже элементарная экономия. Заделать окна пеноблоками гораздо дешевле установки стеклопакета. Дешевле и монтажные работы по обналичке.
О людях, эстетике и других абстрактных вещах сейчас думать не принято.
Так вот есть люди, которые ставят "НЕ" вместо "ни" и просто ничего не делают. А есть хозяйственные, которые готовы сделать все и много (что нужно и что не нужно) ради того, чтобы сделать свою жизнь лучше. Только масштаб разный везде - Сочи просто потрясает своей масштабностью и сомнительной нужностью, тут поскромнее.
Я тоже не понимаю смысла дверей. Это существенно ухудшает противопожарную обстановку, затрудняет преремещение по коридорам...
Я понимаю еще если бы грамотно была реализована СКУД (все-таки технический университет, можно было и новые технологии применить), но там же просто ворота с ключами...
Кто-то получил откаты за двери, за их монтаж, за согласование с инспектирующими органами...
На переходе, думаю, тоже элементарная экономия. Заделать окна пеноблоками гораздо дешевле установки стеклопакета. Дешевле и монтажные работы по обналичке.
О людях, эстетике и других абстрактных вещах сейчас думать не принято.
- Gem
- Контактная информация:
Не поверишь, но установить двери в лабораторном корпусе потребовали дяденьки пожарные, чтобы локализовать возможное задымление в случае пожара.
О, сколько нам открытий чудных...
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Neo1288, вопрос про двери многие задают.
Ответ уже озвучил Gem.
Кстати, это вовсе не пустая придирка пожарных. Помнится, когда А3 горела, даже старый корпус вполне так задымлен был.
Современные требования: лестничные клетки (холлы) должны отделяться от коридоров дверями. Двери обязательно должны иметь доводчики.
Ответ уже озвучил Gem.
Кстати, это вовсе не пустая придирка пожарных. Помнится, когда А3 горела, даже старый корпус вполне так задымлен был.
Современные требования: лестничные клетки (холлы) должны отделяться от коридоров дверями. Двери обязательно должны иметь доводчики.
-
- Настоящее имя: Сергей
Сегодня обнаружил, что территория одевается забором...интересно, территория внутри будет открыта для свободного доступа живущих рядом или...???
- Вложения
-
- Забор.jpg (253.64 КБ) 15853 просмотра
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
- Gem
- Контактная информация:
Думаю или. А тебя заборы вокруг школ не напрягают? Собственно общий законный тренд.Худой писал(а):Сегодня обнаружил, что территория одевается забором...интересно, территория внутри будет открыта для свободного доступа живущих рядом или...???
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Настоящее имя: Сергей
напрягает то, что за забором остаются пешеходные дорожки...у меня племяшка с коляской постоянно ходит в Реадовку...собс-но, этот вопрос её волнует...как люди будут ходить по Энергопроезду?
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Предусмотрены калитки, которые будут закрываться только на ночь , как в школах=)Худой писал(а):напрягает то, что за забором остаются пешеходные дорожки...у меня племяшка с коляской постоянно ходит в Реадовку...собс-но, этот вопрос её волнует...как люди будут ходить по Энергопроезду?
в том году еще летом ставить хотели, но как раз стал вопрос о том ,что закрываются пешеходные дорожки, пошли разборки с администрацией, и закупленными заборами "охреначили" спортивное поле.
По большому счету все остается на своих местах.
-
- Контактная информация:
А ночью ходите по проезжей части, так чтоли? У нас все что не делается, все к лучшему, а что делается - наоборот.A_Davlyud писал(а):Предусмотрены калитки, которые будут закрываться только на ночь , как в школах=)Худой писал(а):напрягает то, что за забором остаются пешеходные дорожки...у меня племяшка с коляской постоянно ходит в Реадовку...собс-но, этот вопрос её волнует...как люди будут ходить по Энергопроезду?
в том году еще летом ставить хотели, но как раз стал вопрос о том ,что закрываются пешеходные дорожки, пошли разборки с администрацией, и закупленными заборами "охреначили" спортивное поле.
По большому счету все остается на своих местах.
- StaseG
- Настоящее имя: СтаС
- Контактная информация:
вчера шел там - да по проезжей части пришлось идти. причем спиной к движению. гавнюки
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
С тротуаром неаккуратненько вышло.
К тому же есть еще нюанс: курение на территории вуза запрещено. Поэтому желающие покурить толпятся за воротами на проезжей части. В такой ситуации фраза "Курение сокращает жизнь" может прозвучать буквально.
К тому же есть еще нюанс: курение на территории вуза запрещено. Поэтому желающие покурить толпятся за воротами на проезжей части. В такой ситуации фраза "Курение сокращает жизнь" может прозвучать буквально.
-
А что с бывшим актовым залом решили сделать? Это который бывший "Циклон Б". Выломали все окна, зияет пустой проем во всю стену: видел издалека - неприглядная картина. Простой ремонт или очередной арендодатель осуществляет очередной "прожэкт"?