Работа по специальности
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Re: Работа по специальности
Что касается специалистов промэлектроники, то ситуация такова: ведущие предприятия по профилю в Смоленске предлагают выпускникам от 15 до 20 тыс. Ведущие инженеры этих предприятий получают примерно до 50-70 тыс. Так, что, теоретически есть с чего начинать и к чему стремиться.
-
- Настоящее имя: АннА
Aml, извините,а можно уточнить, где в Смоленске инженера (ведущие) 50-70 тыс получают????
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- lserg86
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Знакомый рассказывал, что из их группы много ребят пошли на Аналитприбор работать (после промэлектроники), но через год все уволились т.к зарплата 12 тыс. и перспектив никаких.
Maksum, на смоленском кабельном заводе работают приводчики как раз по специальности. З/п 20 и более :)
- Aml
Ну хотя бы на том же Аналитприборе :)Aml, извините,а можно уточнить, где в Смоленске инженера (ведущие) 50-70 тыс получают????
Я тоже был наслышан от своих выпускников (еще пару лет назад), что ситуация именно такова, как ты описываешь. И сам думал, что в Смоленске особо ловить нечего.Знакомый рассказывал, что из их группы много ребят пошли на Аналитприбор работать (после промэлектроники), но через год все уволились т.к зарплата 12 тыс. и перспектив никаких.
Но конкретно сейчас - готовы брать и нормально платить. (регулярно представители предприятий на кафедру приходят) Видимо, припекло (спецов не хватает, а заказы идут).
Но, правда, и требования к кандидатам, естественно, достаточно высокие. А реалии таковы, что из выпуска вряд ли более трети способны быть инженерами-разработчиками. А хотят ими быть еще меньше. Плюс "проходная" многих отпугивает.
-
Aml, вроде на том же Аналите тарифная сетка, то есть вы утверждаете, что для ведущих там предусмотрен оклад 50-70?
или вы в сказки поверили про оклад 20+мифичиские премии???
или вы в сказки поверили про оклад 20+мифичиские премии???
- Aml
alisa.smol, я на Аналите не работаю и писал эту инфу с чужих слов. Но мне нет оснований не доверять своему "информатору" :)
- John Prick
- Контактная информация:
alisa.smol работала на аналите главным инженером, не спорьте с ней.
А вообще, я тож что-то не слышал про 50-70. Слышал даже наоборот от друзей семьи, когда кто-то пытался устроиться на аналит с хотением от 50ти, но увы... Хотя, конечно, так просто на ведущие должности не возьмут. Ещё в разговоре с бывшим главным инженером одного нашего завода (правда, работал он там, будучи уже пенсионером), выяснилось, что по его мнению зп в 25 - это очень хорошо для Смоленска, и он сам примерно столько и получал. Но это не аналит, поэтому ровнять все остальные предприятия по этому критерию не верно. На аналите, может быть, и 50-70. С другой стороны, много ли там таких должностей?
А вообще, я тож что-то не слышал про 50-70. Слышал даже наоборот от друзей семьи, когда кто-то пытался устроиться на аналит с хотением от 50ти, но увы... Хотя, конечно, так просто на ведущие должности не возьмут. Ещё в разговоре с бывшим главным инженером одного нашего завода (правда, работал он там, будучи уже пенсионером), выяснилось, что по его мнению зп в 25 - это очень хорошо для Смоленска, и он сам примерно столько и получал. Но это не аналит, поэтому ровнять все остальные предприятия по этому критерию не верно. На аналите, может быть, и 50-70. С другой стороны, много ли там таких должностей?
John Prick, поверьте есть такие в Смоленске. Только должность называется ведущий научный сотрудник.
-
John Prick, я щас эту тему обсуждаю с человеком,у которого не один десяток учеников на Аналите работал :blum:
подтвердил, что обещать такие деньги могут-если "луну с неба достанешь"-но задания будут нереальные
подтвердил, что обещать такие деньги могут-если "луну с неба достанешь"-но задания будут нереальные
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Предлагали мне инженером на днях за 50 идтить работать (не на завод), но в эти деньги включено раздолбайство своей личной машины на нечастые командировки...итог не пошел...
- Пузанутый
- Контактная информация:
Кстати в смоле есть у инженеров зарплаты и под лимон - на Измерителе, например...
-
Пузанутый, ну чудненько :)
тогда странно,почему выпускники СФ МэИ в менагеры идут да в нерезиновую валят
- Энергетик
- Контактная информация:
Только что звонил другу - работает на Аналит Приборе Ведущим инженером - получает чистыми на руки 30 тысяч рублей,
про з/п в 50-70 у ник никто и не слышал))
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Пузанутый
- Контактная информация:
Да потому, что тут уже сто раз написали...что для выпускника зарплаты в 30-к в Смоленске нет...Поэтому и нет...Чтобы 50-к получать надо лет 6-12 повжобывать...alisa.smol писал(а):Пузанутый, ну чудненько :)
Я после выхода из института за 3000 работал...
- Пузанутый
- Контактная информация:
У меня у приятеля интересная история с аналитом получилась - его взяли мастером типа с тем условием, что скоро инженером будет, дык у него так ситуация складывалась, что он мастером работает уже лет 10, при этом получая больше инженеров раза в 1,5 -2..Энергетик писал(а):Только что звонил другу - работает на Аналит Приборе Ведущим инженером - получает чистыми на руки 30 тысяч рублей,
- lserg86
- Контактная информация:
У любовницы директора? :)Пузанутый писал(а):Кстати в смоле есть у инженеров зарплаты и под лимон - на Измерителе, например...
- Пузанутый
- Контактная информация:
Я имел ввиду конкретных личностей и все они мужики...lserg86 писал(а):У любовницы директора? :)Пузанутый писал(а):Кстати в смоле есть у инженеров зарплаты и под лимон - на Измерителе, например...
- lserg86
- Контактная информация:
Зато в других подразделениях оклад у ИТР меньше 10, как такое может быть на одном предприятии? :unknw:Пузанутый писал(а):]Я имел ввиду конкретных личностей и все они мужики...Пузанутый писал(а):Кстати в смоле есть у инженеров зарплаты и под лимон - на Измерителе, например...
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Max
Да, ладно вам, в Смоленске можно найти работу. А те кто слёту ищет работу с зп 50-70 тыс. её не найдет, зачем работодателю давать зп новому сотруднику 50-70 если он ничего не знает и никакого опыта у него нет. Всё должно быть постепенным. И в этом плане многие заводы продвигают толковых работников. Я знаю 3 таких предприятия в Смоленске, про остальные сказать не могу.
К тому же 50-70 это сильно отличается от средней по Смоленску, а многие предприятия отталкиваются именно от средней зп по региону. Поэтому при средней, допустим 15 тыс., предлагаемая ими зп 20-25 смотрится вполне неплохо. - это с точки зрения работодателя. На самом деле, сколько бы человек не зарабатывал ему всегда будет казаться что этого мало.
К тому же 50-70 это сильно отличается от средней по Смоленску, а многие предприятия отталкиваются именно от средней зп по региону. Поэтому при средней, допустим 15 тыс., предлагаемая ими зп 20-25 смотрится вполне неплохо. - это с точки зрения работодателя. На самом деле, сколько бы человек не зарабатывал ему всегда будет казаться что этого мало.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Нашел? или пока только теоретически рассуждаешь?snowass писал(а):Да, ладно вам, в Смоленске можно найти работу. А те кто слёту ищет работу с зп 50-70 тыс. её не найдет, зачем работодателю давать зп новому сотруднику 50-70 если он ничего не знает и никакого опыта у него нет. Всё должно быть постепенным. И в этом плане многие заводы продвигают толковых работников. Я знаю 3 таких предприятия в Смоленске, про остальные сказать не могу.
Это с учетом переработок до 20 вечера или сейчас никто не остается? Когда выпускался в 2004-м работал там один знакомый уже 3-й год. Приходилось постоянно задерживаться до 20 вечера, но за счет этого и з.п. получалась не 12, а 17 тыс.Энергетик писал(а):Только что звонил другу - работает на Аналит Приборе Ведущим инженером - получает чистыми на руки 30 тысяч рублей,
-
- Контактная информация:
Gem, я знаю смоленского программера под QNX. Только вот получает он 60 баксов. В час. И работает столько сколько не лень. Это смоленский рынок труда его не видит - а суслик, как говорится, есть. И он смоленского рынка труда не видит, ибо смотрит на него как на говно.
-
- Настоящее имя: Max
Я уже года 3 как нашел, начинал по специальности, дальше карьерный рост, ещё один однокурсник, тоже нашел, и тоже в начале не всё так просто было!ZindigaR писал(а):snowass писал(а):Да, ладно вам, в Смоленске можно найти работу. А те кто слёту ищет работу с зп 50-70 тыс. её не найдет, зачем работодателю давать зп новому сотруднику 50-70 если он ничего не знает и никакого опыта у него нет. Всё должно быть постепенным. И в этом плане многие заводы продвигают толковых работников. Я знаю 3 таких предприятия в Смоленске, про остальные сказать не могу.
К тому же 50-70 это сильно отличается от средней по Смоленску, а многие предприятия отталкиваются именно от средней зп по региону. Поэтому при средней, допустим 15 тыс., предлагаемая ими зп 20-25 смотрится вполне неплохо. - это с точки зрения работодателя. На самом деле, сколько бы человек не зарабатывал ему всегда будет казаться что этого мало.Нашел? или пока только теоретически рассуждаешь?
карьеру делать самому надо, сразу только со связями можно хорошо устроиться.
-
- Настоящее имя: Катерина
Кто-нибудь знает о том, как сейчас обстоят дела на заводе "Кристалл"? стоит ли туда идти работать?
- Мишкина шишка
Gema мы вряд ли здесь увидим.anovikov писал(а):Gem, я знаю смоленского программера под QNX. Только вот получает он 60 баксов. В час. И работает столько сколько не лень. Это смоленский рынок труда его не видит - а суслик, как говорится, есть. И он смоленского рынка труда не видит, ибо смотрит на него как на говно.
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Дела обстоят хорошо, денег платят мало. Недавно открылся учебный центр, учеников огранщиков набирают пачками. Можете попробовать :hi:Kate87 писал(а):Кто-нибудь знает о том, как сейчас обстоят дела на заводе "Кристалл"? стоит ли туда идти работать?
- Мишкина шишка
Пару лет назад текучка была большая. Набирали неопытных сотрудников, им платить можно меньше. Потом увольняли и набирали новых. Как сейчас обстоят дела - не знаю :unknw:Kate87 писал(а):Неужели больше никто ничего не знает?