Как прошли сборы?

Дошкольникам, школьникам, студентам и абитуриентам
Anonymous

Как прошли сборы?

Сообщение Anonymous »

Интересно узнать ваши впечатления. Мне это следующим летом предстоит.

Рассказывайте, не стесняйтесь!
miniMAKC

re:лБЛ РТПЫМЙ УВПТЩ?

Сообщение miniMAKC »

Это был пипец!!! Щас протрезвею напишу!!
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Да нормально они прошли. Весело, не напряжно, только больно уж долго. :)
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Пишу по дням что было. Уже дошел до 8-го июля. Как допишу выложу на сайте vm1-01. Тока не советую читать тем кто собирается на сборы ;) Лучше не знать, что вас ждет. Так интересней :D
[MG]

Сообщение [MG] »

miniMAKC
Щас протрезвею напишу!!
Ты еще вчера с утра протрезвел. Че не пишешь? :D
А пипец это я наверное был? :lol:

Paul
Тока про розовощекого не надо писать плохого. Ага?
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Не буду писать плохого :) НЕБОТ, книжку дочитал? 8)
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Paul, пиши всё как было)) и с матом и без цензуры
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Paul, пиши быстрей свои труды, мы потом дополним и приукрасим 8)
Ferz
Контактная информация:

Сообщение Ferz »

Цитирую счастливца, уже прошедшего сборы:

"Весь месяц и каждый день нас парили какой-то фигней.
Хотя честно говоря это стоило того - абсолютно нестандартная жизнь,
когда ты - никто, когда за каждую мелочь наказывают так, как будто ты
родину предал. Вобщем нам показали все прелести военной жизни
солдатом, и единственное в чем я окончательно убедился, что в армии
делать нечего ни на год, ни на два... Распорядок дня - жуть, думать
запрещается, играть в футбол, волейбол приходилось едва не по команде.
Еще бы немного и мы в туалет строем начали ходить :) А еще там кормят
чем попало: на каши я теперь еще пол года смотреть не смогу ... Было
прикольно когда мы попадали раз в неделю в Вязьму (ездили в баню),
нашли там видимо самый крутой местный ресторан Pizza Mario :) , так там
какая-то пицца казалась такой райской жрачкой :-), вот мы
наслаждались! Псоле такого я два дня дома ел все подряд, вот мои
удивлялись и как это все в меня лезет ! Было кое-что и интересное
стрельбы, поездки в вертолетный полк, батальон разведки (вот там
реально все серьездно), много спорта и т.п. А еще прикольно наблюдать
как люди в таких условиях меняются ..."
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Ферзь, а кого цитируешь то?? это кто то наш))))) Превед ему!!!!!!!!!!!!!! А еще он забыл про 2х девченок в бане в Вязьме.
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

ШАГАМ МАААААААААААААРШ!!!!!!! СТХОЙ!!!!!
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

А еще прикольно наблюдать как люди в таких условиях меняются
Честно говоря, не разглядел я, что бы кто-то сильно изменился за этот месяц. По крайней мере потому, что это слишком малый срок для каких-либо перемен в личности. Психологически настраиваешься не на перемены, а на сохранение своего эго и ждёшь конца месяца. Я думаю, через недельку после сборов все "изменения" сойдут на нет и все станут абсолютно такими же, как и до сборов.
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

John Prick, полностью согласен. Думаю мы не не увидели как кто либо изменился, только увидели других тех парней которых мы не знали. И это очень приятно что появилось так много интересных друзей
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Ферзь,  а кого цитируешь то?? это кто то наш))))) Превед ему!!!!!!!!!!!!!! А еще он забыл про 2х девченок в бане в Вязьме.
Это было на 13-й день нашего увлекательного приключения ))) Правая уродина, ИМХО! :lol: :lol: :lol:
Anonymous

re:Как прошли сборы?

Сообщение Anonymous »

Упс... Почти одновременно :-).
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Paul,  пиши быстрей свои труды, мы потом дополним и приукрасим
Осталось 6 дней написать. Уже 9 страниц 12 шрифтом в ворде. Ухх. Набираю и думаю - блин, как все однообразно было изо дня в день. Хотя это и без записей понятно. :wink:
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Вот, читайте, мои дорогие. http://vm1-01.narod.ru/sbory2006.htm
Немного скучновато, да и ошибок много, но лучше, чем ничего. :D :D :D

PS: Благодарностей не жду, поскольку писал я это для себя. :wink:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Вот, читайте, мои дорогие. http://vm1-01.narod.ru/sbory2006.htm  
Немного скучновато, да и ошибок много, но лучше, чем ничего.
Побольше бы фоток, а то получается слишком голословно. По большому счёту, всё сейчас вспоминается достаточно отчётливо, поэтому есть только желание посмотреть на всё это "безобразие" со стороны. Кто-нибудь в курсе, у кого все материалы (фотки и видео) со сборов?
[MG]

Сообщение [MG] »

John Prick
Еще все не собрали, но все фотки со сборов будут у Мэла.
Видео должно быть у Лехи Ч. и Макса М. (видели бы вы его вчера :D ).
Фотки и видео (гиг с лишнем) за три дня после сборов включая реадовку у меня.

Paul
Почитал твои заметки. Официально как-то все, видно что многое ускользнуло от тебя за эти сборы. :( И вообще можно было и не спешить с рассказом - спешка тут некому не нужна. Оформил бы все по человечески, добавил неформальностей, мелких и интересных подробностей и выложил где-нибудь к 1-ому сентября. Ну а так что есть, то есть. Пасибо в общем и на этом.
Все сказанное конечно ИМХО.

ЗЫ. Каким-то странным образом я израсходовал всего около 12-14 подворотничков. :)
ЗЗЫ. В личку я тебе не хочу писать - лучше позвоню. А так если в будущем возникнут непонятки будем все решать через администрацию конфы. Надеюсь на понимание.
Anonymous

Re: re:Как прошли сборы?

Сообщение Anonymous »

Прочитал эпос о сборах. Отлично написано! Paul, молодец, что вел дневник.

Есть вопросы.

Нынче ВМ 22-ку изучает, а не 55-ку. Куда 22-ешники попали? Тоже под Вязьму?

Так экзамены за три дня все сдали?

А те, кто в больницу попали, получается пролетили с лейтенантским званием?
Зря 2,5 года учились?
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Прочитал эпос о сборах. Отлично написано! Paul, молодец, что вел дневник.
Есть вопросы.
Нынче ВМ 22-ку изучает, а не 55-ку. Куда 22-ешники попали? Тоже под Вязьму?
Так экзамены за три дня все сдали?
А те, кто в больницу попали, получается пролетили с лейтенантским званием?  
Зря 2,5 года учились?
Нет, 22-ники были не под Вязьмой. Экзамены сдали все.(про это действительно забыл написать) С лейтенанским званием никто не пролетел. :D
Anonymous

Re: re:Как прошли сборы?

Сообщение Anonymous »

Нет, 22-ники были не под Вязьмой. Экзамены сдали все.(про это
действительно забыл написать) С лейтенанским званием никто не
пролетел.  :D
Значит, есть повод заболеть после присяги:-)
Bodryi
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Значит, есть повод заболеть после присяги:-)
Если с тобой ППЮ поедет, он тебе так заболеет! :x
Bodryi
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Paul, заметки действительно слишком официальные, голое описание того как прошёл день. Но всё равно молодец, я многое уже забыл. А остальное, думаю, мы допишем. miniMAKC, НЕБОТ, возьмёмся? 8)
[MG]

Сообщение [MG] »

Bodryi
Длинные сочинения всегда писал с трудом, а вмеру короткие и меткие рассказики по делу думаю напишу без проблем. Особенно при помощи miniMAKC. Только бы времени выкроить как-нибудь надо, а то я как Paul не могу так жертвовать личным (отдых там, работа, др.) ради общественного. :)
[MG]

Сообщение [MG] »

Ну вот. Кое что набросал по первому дню в качестве примера моего (теперь уже нашего) видения того, как все должно быть. Всевозможная разумная критика, уточнения и замечания только приветствуется. Я в общем-то сам не совсем согласен с тем что написал :) , надо править, помогайте. Это просто то что получилось с перврго раза.
Смайлики в тексте не ставил специально, ибо считаю что они там ни к месту и вообще вредны.

"01 Прибытие.
Время отправления электропоезда Смоленк-Вязьма равно 8 часам 5 минутам. Нам же предписано (пока еще не приказано) явиться на вокзал к 7 утра в гражданской одежде, типа чтобы ушлые вяземские вояки не пронюхали о наличии у большинства из нас своей формы. Многие приехали несколько раньше, кто-то, конечно, опоздал, но задолго до отправления поезда весь личный состав был в наличии (правда не весь в гражданке и не весь пострижен). Бриться на лысо было совсем не обязательно, хотя кто захотел, тот побрился, но вот одна модная прическа не встретила понимания со стороны товарища подполковника – ее было приказано ликвидировать до приезда в Вязьму, но об этом чуть позже.
Ожидание электрички проходит в обсуждении предстоящего «испытания», все шутят, веселятся, заместители командиров взводов (в последствии просто замки) решают организационные вопросы, кто-то прощается с родственниками и любимыми девушками. Капитан Алексин привозит секретчиков с их чумоданами с макулатурой, появляется подполковник Юхин. Отдает первую команду «Строится». Кое-как строимся, выслушиваем напутственную речь, правила техники безопасности в пути. Далее расходимся, хватаем сумки, оккупируем первый вагон, рассаживаемся, считаемся-пересчитываемся и в путь.
Путь до Вязьмы занимает 3 с лишним часа. В течение этого времени кто-то играет на гитаре и поет, многие (кто знает и кто не очень знает слова) подпевают, некоторые читают, болтают, играют в игрушки, дневальные – дневалят, а кого-то пытаются постричь… Первые попытки исполнить приказ «О стрижке» встречают отчаянное сопротивление и гогот окружающих, но в конце концов Костя соглашается на коррекцию своей стрижки из состояния «модная» в состояние «военная».
Стрижку довелось производить Максу Копцеву. Он соответственно и опишет этот процесс: «Итак, как сказано выше рассказчиком было приказано банально подстричь. Я долго не колебался, а только радовался. Замечу, что до этого опыта парикмахера не имел и стриг первый раз в жизни. Взяв у Михаила Зайко огромные канцелярские ножницы для резки картона, мы с пациентом вышли в палату-тамбур, вслед за нами туда просочилась толпа зевак.
Костя разделся, сел у дверей и схватился за поручни, получилась поза а-ля «Монтана». И тут я начал, ржач стоял на весь тамбур. Получалось криво и не ровно, но, как говорится: «Упорство и труд все перетрут». Какой то высокий пацанчик все это дело фотографировал, а какой-то маленький пацанчик снимал на камеру (это я позже узнал что их имена Валентин и Максим). Самое смешное произошло на какой-то станции, когда раскрылись двери, на народ глядело полуголое тело всё в волосах, а сверху я с ножницами и весь тамбур начал ржать и орать, что вход только со второго вагона. В это время «пациент» решил стряхнуть волосы и чуть не остался без башки... Стриглись долга. После перекура кое что началось проясняться... и переход поплавнее, и скобочка поаккуратнее... минут через 50 после начала все закончилось. УРА! После чего мы узнали как друг друга звать и пожали друг другу руки. При входе в вагон все почему-то зааплодировали... блин а ведь действительно классно получилось...» (miniMAKC). И действительно стрижка была единогласно признана удачной. С поставленной задачей курсант Копцев, конечно не без помощи самого подстригаемого, справился на ура.
Тем временем поезд продолжает свой путь, а вместе с ним Сборы-2006 с песнями и плясками приближаются к пункту назначения. По прибытии оба взвода вместе с капитаном Алексиным организованно высаживаются и строятся на перроне. Чуть позже второй взвод размещается у паровоза-памятника, а первый взвод отправляется прямиком в часть на автомобиле типа ЗИЛ-131 (49 литров 76ого бенза на 100 км). В ожидании транспорта фоткаемся, по очереди осматриваем достопримечательность местного здания вокзала – туалет – это просто незабываемое зрелище, и что самое замечательное – единственное в своем роде, второго такого нет и не будет.
Приходит машина. На ней хоть и «красуется» табличка «Люди», но после нее так и хочется поставить смайлик ухмылки, ибо комфортные сиденья в достаточном количестве и система вентиляции/кондиционирования присутствуют чисто формально, но другого как говорится не дано, так что быстро загружаем сумки, загружаемся сами и трогаемся. В этом месте хотелось бы передать огромный превед вяземским дорогам (ну и уж сразу дороге до позиции) и водителям нашей части. В общем, едем, весело едем, но в «салоне» авто чувствуется какая-то напряженность, нервозность, смех, можно сказать, становится своеобразной защитной реакцией. Приехали, выгрузились, с вещами потопали в казарму. А там первый взвод уже занимается увлекательнейшим занятием – заправкой кроватей. Мы же берем свои одеяла, матрасы и подушки и идем их выбивать на спорт площадку - столько пылюки никто из нас еще не видовал. По возвращении в казарму один из солдат проводит с нами мастер-класс по заправке кровати (впоследствии эта кровать была признана товарищем подполковником плохо заправленной) после чего мы тоже идем заправляться. Ну что тут можно сказать – более бессмысленного времяпрепровождения трудно себе вообразить.
После заправки опять строимся и решаем, что мы будем получать у старшины, на каком этаже будем жить. Далее по отделениям идем получать форму, модные майки самой актуальной раскраски и др. Быстренько переодеваемся, строимся, знакомимся с комбатом. Потом идем в столовую принимать пищу. Первые впечатления о кормежке – это именно пища, а не еда. В качестве послеобеденного отдыха пид… мм… убираем весь второй этаж в казарме. Не успели отдохнуть, а тут уже ужин тут как тут – строимся, идем, принимаем, выходим, строимся, идем, расходимся.
Вот он и наступил – долгожданный вечер, а это как оказалось самое время заняться спортом на спортплощадке, которая очень удобно расположена в двух шагах от казармы. Все переодеваемся в спортивную форму и гамимся в футбол да волейбол. После девяти вечера потихоньку готовимся ко сну, проводим поверку. В 23.00 – пытаемся заснуть, 23.30 – пытаемся заснуть, 00.00 – у кого-то получилось заснуть, ночь – все спят, остальные футбол глядят..."
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Bodryi, мы уже взялись...
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ну вот уже кое-что. Хотя каждый может вспомнить много чего и тогда уместить всё это в компактном варианте станет совсем сложно.
Ответить Пред. темаСлед. тема