Так всё таки 5 или 5 с половиной лет сейчас учаться специалисты (в частности, по направлению ВТ)? Попалось на глаза расписание весеннего семестра, там с февраля по июль государственная аттестация, а про занятия ничего. Я конечно не в теме, но понял так, что осенний семестр народ учится, а после зимней сессии диплом и прочие радости. Но, с другой стороны, слыхал что зимой защита у специалистов была. Как оно сейчас?
Сейчас специалисты учатся 5 лет. Выпуск в конце июня. Занятия только в осеннем семестре 5 курса, затем преддипломная практика. Так будет еще 2 года. Потом специалистов не будет вообще.
Aml писал(а):Сейчас специалисты учатся 5 лет. Выпуск в конце июня. Занятия только в осеннем семестре 5 курса, затем преддипломная практика. Так будет еще 2 года. Потом специалистов не будет вообще.
Кроме ОЭС. Там в стандарте жёстко прописано 5,5. Так что ещё два года будет по 5,5.
Первый выпуск пятилетки. 1 год по специальности, 2 года в метрологии, 4 в разработке серверного ПО - полёт нормальный)) спасибо ВУЗу, вспоминаю с большим теплом - научили думать, искать информацию, разбираться в людях
Фигня. Я учился 7 лет в СФМЭИ (дважды выгоняли). Инженер по совершенно невостребованной специальности…
НО нас там учили ДУМАТЬ; всякие математики и физики для меня были совершенно лёгкие, а вот гуманитарные (типа истории КПСС) давались с большим трудом. Вот пересмотрели бы список преподаваемых предметов, было бы проще.
TAndrew писал(а): ↑30 янв 2022, 11:15
Я учился 7 лет в СФМЭИ (дважды выгоняли).
Видимо в одной группе с Кентавриусом учились дeбильные посты на сионистских форумах постить.
И считать эти посты типа юмором. viewtopic.php?p=10209756#p10209756
И быть в каждой бочке затычкой.
TAndrew писал(а): ↑30 янв 2022, 11:15
Фигня. Я учился 7 лет в СФМЭИ (дважды выгоняли). Инженер по совершенно невостребованной специальности…
НО нас там учили ДУМАТЬ; всякие математики и физики для меня были совершенно лёгкие, а вот гуманитарные (типа истории КПСС) давались с большим трудом. Вот пересмотрели бы список преподаваемых предметов, было бы проще.