Ищется гелиос 81Н в отличном состоянии
- foxes1
- Настоящее имя: Евгений
- Вложения
-
- Helios-81N.jpg (42.95 КБ) 2829 просмотров
foxes1@mail.ru
8-903-892-97-78
8-903-892-97-78
-
- Контактная информация:
Re: Ищется гелиос 81Н в отличном состоянии
Продаю гелиос 81Н. Качество отличное. Близко к идеальному. Возраст около 20 лет. Качество совдеповской оптики, когда она ещё сравнивалась с карл цейсовской. Раритет.
На цифре изумительно тянется и на мой взгляд на любой цифре поднимает дд. Прекрасный контраст и широта цвета. По мне так картинка с него много лучше кэновского 50мм 1.4.
Заинтересуйте ценой.
На цифре изумительно тянется и на мой взгляд на любой цифре поднимает дд. Прекрасный контраст и широта цвета. По мне так картинка с него много лучше кэновского 50мм 1.4.
Заинтересуйте ценой.
Последний раз редактировалось iaveter 21 ноя 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
foxes1, а если вдруг купите этот, продайте мне тот, который у вас :)
iaveter, с цейсовской сравнивались ранние модели, сделанные «по образу и подобию» и из трофейного стекла.
А этот объектив можно рассматривать скорее как усовершенствованную версию; у него вроде как наивысшая разрешающая способность из линейки Гелиосов. Хотя могу и ошибаться :)
iaveter, с цейсовской сравнивались ранние модели, сделанные «по образу и подобию» и из трофейного стекла.
А этот объектив можно рассматривать скорее как усовершенствованную версию; у него вроде как наивысшая разрешающая способность из линейки Гелиосов. Хотя могу и ошибаться :)
е-зычник
-
- Контактная информация:
Моржет быть и так. Я сравниваю по собственным ощущениям от хвалёной современной кэновской оптики и от современных лейковских мануалов. Потому и вспомнил Карл Цейс.наивысшая разрешающая способность из линейки Гелиосов.
Я сильно удивился картинке с этого гелиоса когда случайно поставил его на современную цифротушку.
- TAndrew
- Контактная информация:
А ещё ценность этого объектива в байонете, его можно без переходников ставить почти на все тушки Никон :)
е-зычник
- foxes1
- Настоящее имя: Евгений
а если вдруг купите этот, продайте мне тот, который у вас :)
да не вопрос
да не вопрос

foxes1@mail.ru
8-903-892-97-78
8-903-892-97-78
- TAndrew
- Контактная информация:
foxes1, вы не прикупили ещё новое стекло? если вдруг старое думаете продать, то я завтра опять буду в Ярцево…
PS. Покатавшись по ярцевским улицам, понимаю, почему местные жители называют свой город Дырцево…
PS. Покатавшись по ярцевским улицам, понимаю, почему местные жители называют свой город Дырцево…
е-зычник
- TAndrew
- Контактная информация:
Человек в Рославле продаёт сабж (Гелиос 81Н, Arsat), только с ценой пока не определился.
Также там есть другая советская оптика, адаптированная под никоновский байонет: Мир 24Н, Калейнар-5Н, Таир 11 (но дорого, 5-6к).
Также там есть другая советская оптика, адаптированная под никоновский байонет: Мир 24Н, Калейнар-5Н, Таир 11 (но дорого, 5-6к).
е-зычник
- TAndrew
- Контактная информация:
А такие цены нынче
впрочем, Таир дешевле вряд ли найти

е-зычник
-
- Контактная информация:
Отдам
Гелиос 81Н в боксе за 3500(советский), в Смоленске. Желающих получить его "бесплатно", просьба не отписываться.

- Kostya
- Контактная информация:
iaveter, этот смайл -
наводит меня на несерьезность предложения. Правда 3500?
У меня был когда то такой, я его еще на пульт китайский обменял. Лучше, конечно, чем 44-2, но сравнивать его с буржуйским 1,4 я бы точно не стал, с 1,8 - ещё куда ни шло. Не знаю, правда, каков Кеноновский, но Никон 1,4 однозначно лучше.

У меня был когда то такой, я его еще на пульт китайский обменял. Лучше, конечно, чем 44-2, но сравнивать его с буржуйским 1,4 я бы точно не стал, с 1,8 - ещё куда ни шло. Не знаю, правда, каков Кеноновский, но Никон 1,4 однозначно лучше.
- TAndrew
- Контактная информация:
Kostya, за никоновский полтинник 1.4 немного другая цена.
Сабж хорош тем, что байонет родной, не надо мудрить с переходниками, бесконечность есть. Плюс мультипросветление и якобы легендарное лантановое стекло.
Но, учитывая, что на вторичном рынке цена на практически не уступающий ему по качеству и более удобный Nikon 50mm f/1.8D AF ~3к, цена на данную железку заметно накручена.
Вон, даже Гелиос реинкарнировали с целью получения бабла, вот только стандарты качества уже не те, и кроме светосилы у него других достоинств мало (за его розничную цену в почти 12к).
Таир 11 — другое дело, его выгоднее продать за границу, по 200$ возьмут запросто.
Сабж хорош тем, что байонет родной, не надо мудрить с переходниками, бесконечность есть. Плюс мультипросветление и якобы легендарное лантановое стекло.
Но, учитывая, что на вторичном рынке цена на практически не уступающий ему по качеству и более удобный Nikon 50mm f/1.8D AF ~3к, цена на данную железку заметно накручена.
Вон, даже Гелиос реинкарнировали с целью получения бабла, вот только стандарты качества уже не те, и кроме светосилы у него других достоинств мало (за его розничную цену в почти 12к).
Таир 11 — другое дело, его выгоднее продать за границу, по 200$ возьмут запросто.
е-зычник
- Kostya
- Контактная информация:
Я знаю, просто товарищ, сравнивая его с кеноновским 1,4, уверяет, что по качеству и сравнивать нет смысла.Kostya, за никоновский полтинник 1.4 немного другая цена.
А вот, кстати, с Никон 1,8 можно сравнить, который довольно скучен. Этот Гелиос инетересен своим гелиосским крученым боке. Другим в принципе - ничем. (ещё и ручной).
Последний раз редактировалось Kostya 16 фев 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Я не фотограф, но у меня есть подобный агрегат с тушкой, коробкой и паспортом и хер я его продам за колоссальный бесценок.
Уж лучше пусть лежит дальше это чудо советского инженерного гения до нужных времен. Там только потрогать механизм стоит то, что за него предлагают.
Привыкли б.ть покупать за копейки то, что по нынешним меркам стоит чуть больше чем дохрена.
Я за сраную детальку из хреновой алюминьки отлитую в земле с допусками плюсминус 100500 китайцам плачу больше чем тут предлагают за советские нанотехнологии. Нафиг оно надо!
Уж лучше пусть лежит дальше это чудо советского инженерного гения до нужных времен. Там только потрогать механизм стоит то, что за него предлагают.
Привыкли б.ть покупать за копейки то, что по нынешним меркам стоит чуть больше чем дохрена.
Я за сраную детальку из хреновой алюминьки отлитую в земле с допусками плюсминус 100500 китайцам плачу больше чем тут предлагают за советские нанотехнологии. Нафиг оно надо!
blah blah blah
- Kostya
- Контактная информация:
В последнее время, я смотрю у же тренд - приписывать советским обыденным вещам "ламповую" драгоценность.
Надо дедов ФЕД выставить тыщ за 5. А что? Железный и выглядит как Лейка!
Надо дедов ФЕД выставить тыщ за 5. А что? Железный и выглядит как Лейка!
Kostya, всё равно не переплюнешь "умницу", которая на авито "бинокль ссср-1949года" за 120 штук продаёт
с зенитом в нагрузку
http://www.avito.ru/tihoretsk/fototehni ... _267726038
Про целую "россыпь" зенитов разных мастей по 20 тыщ уж и вовсе промолчу
сколько ж у нас наивных людей... или вовсе не наивных 

http://www.avito.ru/tihoretsk/fototehni ... _267726038
Про целую "россыпь" зенитов разных мастей по 20 тыщ уж и вовсе промолчу

- TAndrew
- Контактная информация:
Да пусть себе продают, вам-то что… это люди необязательно такие жадные или глупые, просто не понимают реальной стоимости, которая формируется спросом.
Хотя, продают же новый гелиос 85 1.5 за 12к — и даже кто-то покупает. А потом хвалятся, какое шикарное стекло им досталось подешёвке, чтобы не выглядеть дураком…

Хотя, продают же новый гелиос 85 1.5 за 12к — и даже кто-то покупает. А потом хвалятся, какое шикарное стекло им досталось подешёвке, чтобы не выглядеть дураком…
У меня тоже разные «чудеса советского инженерного гения» есть, могу дать потрогать за вдвое дешевле!Уж лучше пусть лежит дальше это чудо советского инженерного гения до нужных времен. Там только потрогать механизм стоит то, что за него предлагают.

е-зычник
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
ФЕДот да не тот. Правильно ФЭД, это Феликс Эдмундович Дзержинский, поэтому и железный.Kostya писал(а):Надо дедов ФЕД выставить тыщ за 5. А что? Железный и выглядит как Лейка!
Лично я эти "чудеса" не просто трогал, я их изнутри видел, поскольку одно время было у меня такое хобби - фототехнику ремонтировать, и не только советскую. Так что у меня на эти сказки иммунитет выработалсяTAndrew писал(а):У меня тоже разные «чудеса советского инженерного гения» есть

-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... вопрос у меня по советской оптике, пишу здесь что бы не плодить новые темы
... на свой Никон через переходник со стеклом ставлю Гелиус 44м
... по началу снимки получались "правильные" то есть резкость в окуляре соответствовала резкости снимка
... сейчас почему то резкость сбилась, в окуляре навожу резкость -- смотрю кадр, размыт
... может я слепой стал?
... бесконечность наводится на резкость где-то на 4 метрах по шкале объектива (опытным путём получил)
... на свой Никон через переходник со стеклом ставлю Гелиус 44м
... по началу снимки получались "правильные" то есть резкость в окуляре соответствовала резкости снимка
... сейчас почему то резкость сбилась, в окуляре навожу резкость -- смотрю кадр, размыт
... может я слепой стал?

... бесконечность наводится на резкость где-то на 4 метрах по шкале объектива (опытным путём получил)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
... всем спасибо, сам уже разобрался
... может кому тоже понадобиться

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/54 ... ge__st__20Купил для 5100 переходник м42-никон с линзой. Побаловался с Гелиосами и забросил, трудно с наводкой резкости угадать. А тут недавно вычитал на просторах тырнета и сразу проверил: при ручной наводке на резкость в видоискателе, при попадании в фокус, загорается зеленая лампочка. Такая радость, наводиться стало гораздо легче и чаще стал попадать! Непонятно все-таки по какому датчику наводится резкость, вроде как по центральному, но иногда бывают и промахи. Ставил безмоторный телек от Сигмы 70-300, даже при комнатном освещении наводиться, красота. Эх, было бы еще звуковое подтверждение фокуса в тушке, вообще сказка была бы.
... может кому тоже понадобиться

-
- Контактная информация:
... не, не получается, лампочка горит -- резкости неттут недавно вычитал на просторах тырнета и сразу проверил: при ручной наводке на резкость в видоискателе, при попадании в фокус, загорается зеленая лампочка.

- TAndrew
- Контактная информация:
Можно попробовать наводиться не по видоискателю, а по экрану в LiveView.
Посмотри, вдруг на видоискателе сбилась диоптрийная настройка (если она там есть).
Поставить фокусировку по одной точке, чтобы точно навестись на объект.
На открытой диафрагме попасть в резкость трудно, если не нужен «художественно размытый задний фон», то закрыть хотя бы до 5,6-8.
Ну или просто неведомая фигня приключилась со стеклом
Посмотри, вдруг на видоискателе сбилась диоптрийная настройка (если она там есть).
На открытой диафрагме попасть в резкость трудно, если не нужен «художественно размытый задний фон», то закрыть хотя бы до 5,6-8.

е-зычник
Причём ещё на стадии разработкиTAndrew писал(а):Ну или просто неведомая фигня приключилась со стеклом

-
облить бензином и поджечь.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Контактная информация:
... не, по экрану такая же хреньTAndrew писал(а):Можно попробовать наводиться не по видоискателю, а по экрану в LiveView.

... со штатным объективом никаких проблем нет, значит по логике дело не в фотике
... да, с закрытой диафрагмой проще, фокус ловится раза с третьего а вот с отрытой пичалька

... я лазил в настройках фотика и менял там разные функции и настройки, может что-то из настроек могло так повлиять?
-
- Контактная информация:
... да, тебе смешно, а мне вот хочется пофоткать на светлый портретник но лишних 5000 - 6000 сейчас в наличии нетsol88 писал(а):Причём ещё на стадии разработкиTAndrew писал(а):Ну или просто неведомая фигня приключилась со стеклом

... можешь продать мне нормальный светлый портретник на Никон за 2000 - 3000 руб?