Куплю зеркалку
неспешно, недорого :)
-
Куплю зеркалку
Б/У, с китовым объективом, в нормальном рабочем состоянии без критичных изъянов.
Интересует
Canon 400D\450D
Nikon D60.
Бюджет 10-11к.
Интересует
Canon 400D\450D
Nikon D60.
Бюджет 10-11к.
-
Re: Куплю зеркалку
в принципе можно и без объектива :)
хотя в последнее время склоняюсь за эти деньги купить новый фотоаппарат...
хотя в последнее время склоняюсь за эти деньги купить новый фотоаппарат...
10-11 тыр? Зеркалку новую? МечтательOld Ranger писал(а):склоняюсь за эти деньги купить новый фотоаппарат...
-
- Контактная информация:
-
ммм....step писал(а):a.k.a. [T.i.P], в названии темы.
"Б/У, с китовым объективом, в нормальном рабочем состоянии без критичных изъянов."
не?
http://pleer.ru/_32739_Canon_EOS_1100D_Body.html для разминки :)
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ты же любишь Apple, а значит любишь качественные во всем вещи. Canon 1100 это не тот случай.
-
R717, так то оно да, но боюсь до 550D не дотерплю и куплю 1100D :)
Да и Аппле я юзаю из профессиональных целей, а фотиком я зарабатывать не буду никогда, чисто для души.
Правда теплится надежда что детёныш проникнется и увлечётся...
Да и Аппле я юзаю из профессиональных целей, а фотиком я зарабатывать не буду никогда, чисто для души.
Правда теплится надежда что детёныш проникнется и увлечётся...
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Такой хренью, все вторичные барахолки завалены, в состоянии новых. Лучше не брать.Old Ranger писал(а):http://pleer.ru/_32739_Canon_EOS_1100D_Body.html для разминки :)
-
Если не трудно -обоснуй.Sev писал(а): Такой хренью, все вторичные барахолки завалены, в состоянии новых. Лучше не брать.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Я констатировал факт и не более. Моему продавцу на горбушке, в неделю по несколько штук такой б/у хрени приносят, наигравшиеся фото - юзеры.Old Ranger писал(а):Если не трудно -обоснуй.Sev писал(а): Такой хренью, все вторичные барахолки завалены, в состоянии новых. Лучше не брать.
-
Sev, дык приносят потому что это некачественные аппараты или потому что люди наигрались\неосилили\надоело?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Наверное потому что не осилили.
Потому что если включить зеленый режим и jpeg внезапно зеркалка дает результат страшнее мыльницы.
Я бы вообще выпилил jpeg из зеркалки.
Иметь зеркалку, и снимать в jpeg все равно, что иметь забитый продуктами холодильник и жрать при этом доширак.
Потому что если включить зеленый режим и jpeg внезапно зеркалка дает результат страшнее мыльницы.
Иметь зеркалку, и снимать в jpeg все равно, что иметь забитый продуктами холодильник и жрать при этом доширак.
- step
- Контактная информация:
Какие глупости. Зеркалка при нормально свете дает отличный жипег.R717 писал(а):Наверное потому что не осилили.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
При хорошем свете и мобильник няшка
А 12\14 битный цвет и широкий дд обрежутся и остануться где то в RAWе...
А 12\14 битный цвет и широкий дд обрежутся и остануться где то в RAWе...
Последний раз редактировалось R717 19 окт 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
это мне знакомо :)R717 писал(а):Наверное потому что не осилили.
я для себя вывел что необходимо литературу проштудировать.
- Kostya
- Контактная информация:
+1, А с новыми алгоритмами обработки (вроде D7000) - так и вообще замечательный. А рав можно дублировать на всякий случай для проблемных снимков.Какие глупости. Зеркалка при нормально свете дает отличный жипег.
-
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Смотря вообще что фоткать.
При пейзаже jpeg проигрывает чуть менее, чем полностью. Это там часто широкий ДД, неудобный свет, жесткие тени.
При портретах опять таки если информация взята из RAW некоторым плагинам (portraiture например) легче.
Избыточная информация никогда не бывает лишней.
RAW и JPEG это как Lossless и mp3, только разницу в графическом редакторе увидеть не легко, а очень легко.
Не смотря на все заявления о бредятине вряд ли бы кто нибудь из вас купил бы зеркалку без RAW.
Лень на фото.ру искать, но там в теме CCD vs CMOS некоторые особо умные догадались сделать лобовое сравнение 5dmkII с какой то элькой и D80 чуть ли не с китом в JPEG и потом восхищались, что D80 оказался резче, кричали ОЛОЛО и тому прочее.
При пейзаже jpeg проигрывает чуть менее, чем полностью. Это там часто широкий ДД, неудобный свет, жесткие тени.
При портретах опять таки если информация взята из RAW некоторым плагинам (portraiture например) легче.
Избыточная информация никогда не бывает лишней.
RAW и JPEG это как Lossless и mp3, только разницу в графическом редакторе увидеть не легко, а очень легко.
Не смотря на все заявления о бредятине вряд ли бы кто нибудь из вас купил бы зеркалку без RAW.
Лень на фото.ру искать, но там в теме CCD vs CMOS некоторые особо умные догадались сделать лобовое сравнение 5dmkII с какой то элькой и D80 чуть ли не с китом в JPEG и потом восхищались, что D80 оказался резче, кричали ОЛОЛО и тому прочее.
Old Ranger, т.е. либо зеркальный, либо новый? :blum:
Купляй системную беззеркалку в таком разе. Их сейчас много всяких повыпулили, слегка б/у можно в пределах твоего бюджета взять.
Купляй системную беззеркалку в таком разе. Их сейчас много всяких повыпулили, слегка б/у можно в пределах твоего бюджета взять.
-
- Контактная информация:
R717, +100500
Всегда отговариваю людей, желающих просто "фоткать", покупать зеркалку... всётаки зеркальная камера предполагает большее напряжение извилин нежели "увидел - сфоткал", как до и во время съёмки, так и после неё. ИМХО.
Всегда отговариваю людей, желающих просто "фоткать", покупать зеркалку... всётаки зеркальная камера предполагает большее напряжение извилин нежели "увидел - сфоткал", как до и во время съёмки, так и после неё. ИМХО.
- step
- Контактная информация:
Ну и зря, зеркалка в лубом случае дает лучше фото.a.k.a. [T.i.P] писал(а):R717, +100500
Если это так - зачем на зеркалках делают "зелёный" режим? Что он предполагает, по твоей логике?a.k.a. [T.i.P] писал(а):всётаки зеркальная камера предполагает большее напряжение извилин нежели "увидел - сфоткал"
ЗЫ. сегодня был в мастерской у Саши, разговорились в том числе и о владельцах зеркалок, которые попадают в ремонт. Многие из них кроме "зелёного" режима больше ни в каких и не пробуют снимать ))) их всё и так полностью устраивает, фотки "вконтакт" получаются и ладно :crazy: . Спрашивается - нафига платить ~30-40 тыр за результат, который можно получить нормальной мыльницей за втрое-вчетверо меньшие деньги? :unknw:
-
хе-хе, зеркальная новой не бывает? :)sol88 писал(а):Old Ranger, т.е. либо зеркальный, либо новый? :blum:
sol88 писал(а): Купляй системную беззеркалку в таком разе. Их сейчас много всяких повыпулили, слегка б/у можно в пределах твоего бюджета взять.
А смысл?
Зеркалку потому и хочется чтоб было чем заморочиться :) , тем паче подержал слегка в руках -понравилось...
А тупо фоткать я и мыльницей фоткаю, из семейства нареканий никто не выдвигал, а мне так за глаза её хватает...
Зеркалка... Ведь этож сколько литературы нада будет найти\прочесть, потом всякие финтифлюшки типа объективов\фильтров\блендов\сумок\етк -на год а то и больше занятие обеспечено :)
По новым форумам придётся лазать... Одним словом -фан. Скушно мне... От компов уже подташнивает... Нужно новое занятие...
- Kostya
- Контактная информация:
Купи ВАЗ б/у, будет тебе занятие ))От компов уже подташнивает... Нужно новое занятие...
Бывает, но не за такие деньги :pardon:Old Ranger писал(а):хе-хе, зеркальная новой не бывает? :)sol88 писал(а):Old Ranger, т.е. либо зеркальный, либо новый? :blum:
Ты просто видно не совсем понимаешь, что есть "системная б/з". К ним тоже и оптика сменная, и все прочие "финтифлюшки. Единственное чего нет - это зеркала. Зато какой простор для установки чужой оптики! Хоть любимый Г-44, хоть дальномерную от Зоркого :pleasantry:А смысл?sol88 писал(а): Купляй системную беззеркалку в таком разе.
Зеркалку потому и хочется чтоб было чем заморочиться :)
-
Не то что "не совсем", полностью не понимаю.sol88 писал(а):Ты просто видно не совсем понимаешь, что есть "системная б/з"
Первый раз вижу этот термин.
Днём посмотрю что интернет о нём знает... У меня возникли ассоциации с Сони Нэксом, а его я не хочу...
-
Не удержался, бегло просмотрел инфу, вероятно это то что нужно :)
Днём буду изучать вопрос плотнее, огромное спасибо за информацию :drink:
Днём буду изучать вопрос плотнее, огромное спасибо за информацию :drink:
-
- Контактная информация:
Можешь ржать дальше, но он предполагает увеличение целевой аудитории, в т.ч. для тех кому нужны просто понты...sol88 писал(а):Если это так - зачем на зеркалках делают "зелёный" режим? Что он предполагает, по твоей логике?