подумываю о покупке суперширика на полнокадровый Никон
взял бы на денек потестировать samyang (bower, rokinon) 14mm 1:2.8?
и не продает ли кто-то б/у?
под залог дам сигму 150/2.8
samyang 14mm 1:2.8
потестить под залог
-
- Настоящее имя: Рома
Re: samyang 14mm 1:2.8
есть обычные примеры, а мне он нужен еще и для макро, как бы странно это ни звучалоsol88 писал(а):В сети отзывов нету, что ли? С картинками.
-
))) хочется вот такого результата с широким фоном добитьсяsol88 писал(а):Да к твоим странностям уже привыкли все
http://gallery.javier-aznar-photography ... ro/MG_6032
Написано же в спеках: Минимальная дистанция фокусировки 0.28 m
На картинке явно меньше. Кольца наверное. Или вовсе другая линза, откуда взял что этот самьянг?
ЗЫ. Просто иногда изумляет твой оптимизм )) насчёт необычных хотелок и наличия их субъектов в Смоленске, тем более у кого-то на форуме. Тут всё же не форум фотографов
На картинке явно меньше. Кольца наверное. Или вовсе другая линза, откуда взял что этот самьянг?
ЗЫ. Просто иногда изумляет твой оптимизм )) насчёт необычных хотелок и наличия их субъектов в Смоленске, тем более у кого-то на форуме. Тут всё же не форум фотографов

-
Я не знаю самъянг там или нет, просто они снимают супершириками (иногда объективами CCTV) и фишаями в связке с макрокольцами, другими объективами, телеконвертерами и т.д. Комбинаций много. С CCTV у меня не срослось, ХА слишком сильные и слишком темно, хотя резкость по центру приемлемая даже на полном кадре Д800. Фишай зенитар в связке с сигмой 150/2,8 получше, но до примера по ссылке все равно далеко. Вот подбираю вариант.
А спросит тут т.к. самъянг не такая уж и редкость. По крайней мере фишаи часто вижу у людей.
А спросит тут т.к. самъянг не такая уж и редкость. По крайней мере фишаи часто вижу у людей.