Оливковое масло
Оливковое масло
Знаю, что нужно покупать только первого отжима (Extra Virgin) и стоимостью от 300 рублей.
Чтобы оно было чисто оливковое, а не смесь оливкового и подсолнечного.
И должна содержать только масло первого отжима, а не смесь первого и второго отжима.
И по цвету лучше брать зелёное, а не жёлтое масло.
Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%
Какое оливковое масло посоветуете купить?
Греческое, Испанское, Итальянское?
По бренду какое?
Чтобы оно было чисто оливковое, а не смесь оливкового и подсолнечного.
И должна содержать только масло первого отжима, а не смесь первого и второго отжима.
И по цвету лучше брать зелёное, а не жёлтое масло.
Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%
Какое оливковое масло посоветуете купить?
Греческое, Испанское, Итальянское?
По бренду какое?
Последний раз редактировалось Polizei 03 апр 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
как так то?
Re: Оливковое масло
Масло должо быть разлито в правильные бутылки из тёмно-зелёного стекла, очень важно, чтобы стекло было темным, свет не должен попадать, и естественно пластик тоже не полезен для масла.
В общем пока что выбираю оливковое масло Grand Di Oliva.
И ещё о масле http://www.goodsmatrix.ru/articles/640.html
[youtube][/youtube]
В общем пока что выбираю оливковое масло Grand Di Oliva.
И ещё о масле http://www.goodsmatrix.ru/articles/640.html
[youtube][/youtube]
как так то?
-
- Сообщения: 18463
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 332 раза
- Поблагодарили: 241 раз
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оливковое масло
Олег Осипов, льняное, горчичное, кедровое, тыквенное, масло грецкого ореха...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 104409
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 2378 раз
Re: Оливковое масло
Аргановое масло будет в обзоре?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оливковое масло
А как же - без него невозможно вкушать блюда марокканской кухни!!! :pleasantry:SERGIO писал(а):Аргановое масло будет в обзоре?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Re: Оливковое масло
Что Вы за люди, создали же специально подраздел на форуме - ТОВАРЫ и УСЛУГИ, обсуждайте любой товар, так нет же, по Вашему мнению нельзя даже оливковое масло здесь обсудить. Кошмар
как так то?
Re: Оливковое масло
По итогам теста оливковых масел вышли в финал:
Премия (Exoliva S.A./ Испания) - оливковое масло нерафинированное первого отжима.
Показало самые лучшие результаты. Эксперты оценили на отлично маркировку, упаковку, органолептические свойства и физико-химические показатели продукта.
Borges (Aceites Borges Pont S.A.U/ Испания) - оливковое масло класса экстра. Этот образец так же вырвался в передовики, заслужив отличную оценку по органолептическим показателям и физико-химическим исследованиям. Однако, эксперты были вынуждены снизить маслу оценку за недочеты, допущенные в маркировке бутылки.
mana gea (Pure Products LC/ Греция) - оливковое масло первого холодного отжима. Дегустаторы оценили вкус, цвет и запах образца, не вызвал он нареканий и по физико-химическим показателям. Немного подвело идентификационное исследование масла: показатель поглощения в ультрафиолете оказался незначительно завышен относительно нормы.
Maestro de Oliva (Olive Line/ Испания) - оливковое масло первого холодного отжима. Получил общую оценку «хорошо». Хотя физико-химическое исследование показало утешающие результаты, на пробу это масло оказалось не таким вкусным и ароматным как положено. За внешний вид и запах образцу поставили «хорошо», за вкус – «удовлетворительно».
Масла, которые не прошли тест и не относится к классу "extra virgin" первого холодного отжима:
Эллада (Kolympari S.A./ Греция)
ABEA (ABEA/ Греция)
Costa d'Оro (Costa d'Оro/ Италия)
ITLV (ABPSAU/ Испания)
Импортер ИТЛВ, Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16. Название “ITLV”
Monini ("Монини С.П.А"/ Италия)
Oscar (Olive Line/ Испания)
Ravika ("Кескиноглу А.С."/ Турция)
По поводу Grand Di Oliva (OLYMPIA-XENIA A.S.A /Греция)
По поводу Grand Di Oliva (OLYMPIA-XENIA A.S.A /Греция) непонятно пока.
А раз непонятно, рекомендую выбрать из четырёх масел, которые в финале :pardon:
Источники:
http://www.kachestvo.ru/pischa/eda/eda_16382.html
http://test.org.ua/tests/food/204
http://www.grani21.ru/pub/olivkam-i-ne-snilos
Премия (Exoliva S.A./ Испания) - оливковое масло нерафинированное первого отжима.
Показало самые лучшие результаты. Эксперты оценили на отлично маркировку, упаковку, органолептические свойства и физико-химические показатели продукта.
Borges (Aceites Borges Pont S.A.U/ Испания) - оливковое масло класса экстра. Этот образец так же вырвался в передовики, заслужив отличную оценку по органолептическим показателям и физико-химическим исследованиям. Однако, эксперты были вынуждены снизить маслу оценку за недочеты, допущенные в маркировке бутылки.
mana gea (Pure Products LC/ Греция) - оливковое масло первого холодного отжима. Дегустаторы оценили вкус, цвет и запах образца, не вызвал он нареканий и по физико-химическим показателям. Немного подвело идентификационное исследование масла: показатель поглощения в ультрафиолете оказался незначительно завышен относительно нормы.
Maestro de Oliva (Olive Line/ Испания) - оливковое масло первого холодного отжима. Получил общую оценку «хорошо». Хотя физико-химическое исследование показало утешающие результаты, на пробу это масло оказалось не таким вкусным и ароматным как положено. За внешний вид и запах образцу поставили «хорошо», за вкус – «удовлетворительно».
Масла, которые не прошли тест и не относится к классу "extra virgin" первого холодного отжима:
Эллада (Kolympari S.A./ Греция)
ABEA (ABEA/ Греция)
Costa d'Оro (Costa d'Оro/ Италия)
ITLV (ABPSAU/ Испания)
Импортер ИТЛВ, Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16. Название “ITLV”
Monini ("Монини С.П.А"/ Италия)
Oscar (Olive Line/ Испания)
Ravika ("Кескиноглу А.С."/ Турция)
По поводу Grand Di Oliva (OLYMPIA-XENIA A.S.A /Греция)
По поводу Grand Di Oliva (OLYMPIA-XENIA A.S.A /Греция) непонятно пока.
А раз непонятно, рекомендую выбрать из четырёх масел, которые в финале :pardon:
Источники:
http://www.kachestvo.ru/pischa/eda/eda_16382.html
http://test.org.ua/tests/food/204
http://www.grani21.ru/pub/olivkam-i-ne-snilos
как так то?
Re: Оливковое масло
Установлено, что были помечены обманным путём как Extra Virgin следующие бренды масел:
Whole Foods
Rachel Ray
Safeway
Newman's Own
Colavita
Bertolli
Filippo Berio
Pompeian
Star
Carapelli
Mezzetta
Mazzola
Источник:
http://chowhound.chow.com/topics/720875
Whole Foods
Rachel Ray
Safeway
Newman's Own
Colavita
Bertolli
Filippo Berio
Pompeian
Star
Carapelli
Mezzetta
Mazzola
Источник:
http://chowhound.chow.com/topics/720875
как так то?
-
- Сообщения: 9331
- Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
- Откуда: планета Хлябь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Оливковое масло
Чего вы на Полицая ругаетесь? Нормальную тему же создал.
На моём примере: никогда не пробовал оливкового масла, решил прикупить. В магазине выпал в афиг от выбора, продаваны ничего не сказали умного, тупо купил самое дорогое.
Ну что вам сказать, я разочарован. Запах ну как у олифы. Последнюю я на вкус не пробовал, но масло такое же и на вкус как на запах, буэ.
На моём примере: никогда не пробовал оливкового масла, решил прикупить. В магазине выпал в афиг от выбора, продаваны ничего не сказали умного, тупо купил самое дорогое.
Ну что вам сказать, я разочарован. Запах ну как у олифы. Последнюю я на вкус не пробовал, но масло такое же и на вкус как на запах, буэ.
Re: Оливковое масло
Вобщем купил сегодня на оптовой базе на Кашена. Помоему ангар № 214, сразу возле белорусского мяса и колбас.
Borges Extra Virgin 250 мл - 125 рублей.
Поставил в холодильник и масло спустя некоторое время загустело и замутнело. :good: Значит качественное.
Попробовал - вкусное, но чуток горчинка есть вначале. Это тоже признак натуральности.
В другом ангаре №213 рядом нашёл Иорданское оливковое масло Terra Rossa.
Продавщица сказала, что оно тоже супер пупер и густеет на холоде.
И даже показала, как она помутнела, которая в холоде стоит.
Цена за 500 мл - 209 рублей.
В следующий раз попробую и такое взять. :good:
Borges Extra Virgin 250 мл - 125 рублей.
Поставил в холодильник и масло спустя некоторое время загустело и замутнело. :good: Значит качественное.
Попробовал - вкусное, но чуток горчинка есть вначале. Это тоже признак натуральности.
В другом ангаре №213 рядом нашёл Иорданское оливковое масло Terra Rossa.
Продавщица сказала, что оно тоже супер пупер и густеет на холоде.
И даже показала, как она помутнела, которая в холоде стоит.
Цена за 500 мл - 209 рублей.
В следующий раз попробую и такое взять. :good:
Последний раз редактировалось Polizei 05 апр 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
как так то?
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оливковое масло
Old Ranger, мой опыт опыт показал, что привыкать к оливковому маслу лучше всего привыкать в салате из помидор (лучше всего - грунтовых, можно - черри) с луком или чесноком и специями по вкусу.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 9331
- Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
- Откуда: планета Хлябь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Farcry
- Сообщения: 35079
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 1208 раз
Re: Оливковое масло
Polizei, ты врешь, ничего ты не купил... Фото не твои, отзывы тоже... Когда хоть один свой РЕАЛЬНЫЙ опыт выложишь, тогда, может быть, тебе и поверят.... А смысл тут все из инета постить? Гугл и яндекс у всех есть....
Так что, бред ты про оливковое масло пишешь.... И масло borges это 100% уг, его никто в европе не берет, оно пропиарено только в России.... Я привозил масло из Испании, 0,5 литра около 55 евро, вот оно было очень неплохое....
Так что, бред ты про оливковое масло пишешь.... И масло borges это 100% уг, его никто в европе не берет, оно пропиарено только в России.... Я привозил масло из Испании, 0,5 литра около 55 евро, вот оно было очень неплохое....
- Antih
- Сообщения: 659
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Фигасе. Чет ооочень дороговато. Я дешевле привозил вполне сносное.Farcry писал(а):Я привозил масло из Испании, 0,5 литра около 55 евро, вот оно было очень неплохое....
- Antih
- Сообщения: 659
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
+1Farcry писал(а):И масло borges это 100% уг, его никто в европе не берет, оно пропиарено только в России....
- Инженер
- Сообщения: 9069
- Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
- Настоящее имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оливковое масло
Ради интереса пошёл на кухню глянул бутылку, оказалось Carapelli Firenze Extra Virgin Olive Oil 500 ml. Написано на маркировке, что компания с 1893 года хранит традиции. На счёт обмана ничего не напишу, т.к. вообще не понимаю какая разница между маслами. До этого покупал в АШАНе оливковое масло в жестянке. Вкус такой же.Polizei писал(а):Установлено, что были помечены обманным путём как Extra Virgin следующие бренды масел:
Whole Foods
Rachel Ray
Safeway
Newman's Own
Colavita
Bertolli
Filippo Berio
Pompeian
Star
Carapelli
Mezzetta
Mazzola
Источник:
http://chowhound.chow.com/topics/720875
- Инженер
- Сообщения: 9069
- Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
- Настоящее имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оливковое масло
Оливковое масло и чеснок - это :good:olana писал(а):Old Ranger, мой опыт опыт показал, что привыкать к оливковому маслу лучше всего привыкать в салате из помидор (лучше всего - грунтовых, можно - черри) с луком или чесноком и специями по вкусу.
По-крайней мере и то и то холестерин гробит неплохо, по утверждениям ученых или врачей, точно уже не помню.
Re: Оливковое масло
Ну здрасти, в Европе оно хорошо продаётся. :drink: Это ты видимо у арабов в канистре купил рапсовое или жмых )))Farcry писал(а):Polizei, масло borges это 100% уг, его никто в европе не берет, оно пропиарено только в России.... Я привозил масло из Испании, 0,5 литра около 55 евро, вот оно было очень неплохое....
Ну если покупать в подвале разлитое из бочки с машинным маслом, то конечно УГ, да ещё и по 55 евро.
В Европе кстати оливковое масло дешёвое, и уж точно не 55 евро за поллитра.
Назови ка бренд купленного масла, сочинитель ты наш :acute:
как так то?
- Farcry
- Сообщения: 35079
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 1208 раз
Re: Оливковое масло
Polizei, в Европе ты не был.... Что то доказывать я не собираюсь... Сам то ты ни фото, ни реального опыта не можешь предложить, тупой copy/paste... Погугли еще про маслице.... Кстати, удачи и дальше в покупках оливкового масла на оптовке...
Re: Оливковое масло
На оптовке кстати маслице привозит в определённые ларьки проверенный чел. :hi: Уг не возит.Farcry писал(а):Polizei, в Европе ты не был.... Что то доказывать я не собираюсь... Сам то ты ни фото, ни реального опыта не можешь предложить, тупой copy/paste... Погугли еще про маслице.... Кстати, удачи и дальше в покупках оливкового масла на оптовке...
как так то?
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Оливковое масло
Polizei, для тебя статья - просвящайся
"Посмотрев на свои полки, отмечу, что у меня одновременно находится в доме до девяти литров оливкового масла разных производителей. Из них всего одна бутылка испанского — конечно, это широко продаваемый в России по безумной цене Borges, но он заканчивается, и снова я его покупать не буду. Остальное — Италия: Niccolini, De Cecco, Primagoccia, Filippo Berio, Il Tempio, Le Graziane и т. д." http://www.snob.ru/selected/entry/15548
"Посмотрев на свои полки, отмечу, что у меня одновременно находится в доме до девяти литров оливкового масла разных производителей. Из них всего одна бутылка испанского — конечно, это широко продаваемый в России по безумной цене Borges, но он заканчивается, и снова я его покупать не буду. Остальное — Италия: Niccolini, De Cecco, Primagoccia, Filippo Berio, Il Tempio, Le Graziane и т. д." http://www.snob.ru/selected/entry/15548
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Re: Оливковое масло
Jesus Jones, Так автор это написал из-за того, что Borges якобы дорогое.
Я же не буду его литрами пить. По чайной ложечке каждый день вполне на месяц другой хватит.
Кстати, из всех стран производителей только Испания основательно проверяет и контролирует качество оливкового масла. Испания , как самый крупный производитель, славится своим жестким контролем.
Я же не буду его литрами пить. По чайной ложечке каждый день вполне на месяц другой хватит.
Кстати, из всех стран производителей только Испания основательно проверяет и контролирует качество оливкового масла. Испания , как самый крупный производитель, славится своим жестким контролем.
как так то?
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Оливковое масло
Polizei, ты статью то прочитай полностью, а не только цитату, которую я привёл
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- El Crim
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
- Откуда: Belo-Horizonte
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Оливковое масло
Я очень прошу прощения и никого не хочу обидеть, но напрашивается вопрос. А что, у Полицая хронический запор, что он собирается пить масло каждые день по чайной ложечке? Может лучше к гастроэнтерологу?
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Оливковое масло
El Crim, а про оливковое масло что-нибудь расскажешь? ))
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...