Совершенно случайно наткнулся на сайт по продаже билетов со смоленского автовокзала - http://www.biletnaavto.ru
Была даже мысль попробывать, но как-то не решился:
1) Сайт написан как будто на коленке, в подписи ИП какой-то.
2) Распечатка с сайта не обменивается на билет в кассе, а прямо по ней садишься в автобус. Сразу проблема - где взять принтер, и все ли водители в курсе нововведения, ведь билет можно купить отправлением не с автовокзала и тогда в автобус пускает водитель. Хотя в факе написано, что теоритически должны пустить даже без расчатки:)
3) Выбора мест сайт не дает - пытался оформить взрослый + детский - предлагались места через проход, т.е. 2,3, потом вообще 4, 7. Хотя пропуск 5,6 подтверждает, что связь с базой автовокзала есть.
Из плюсов - комиссия за услугу продажи смешная - что-то около 40 р за два билета.
В общем услуга давно нужная и полезная, но реализация пока ооочень топорная. Будем надеяться на исправления...
Онлайн продажа билетов автовокзала.
Появилась.
- all2
- Контактная информация:
Re: Онлайн продажа билетов автовокзала.
Хорошая новость! Но вот поймут ли электронный билет водители?
- Neo1288
- Контактная информация:
Так вот и я про тоже... При посадке на автовокзале и на Крупской днем есть контроллеры, они видимо в курсе, а вот в других места и в другое время - хз... Ну как я понимаю у водителя в распечатке билетов перед рейсом должны быть ФИО для указанных мест, но думаю, что придется поспорить сначала с водителем, а потом с контролерами в пути, если таковые будут...all2 писал(а):Хорошая новость! Но вот поймут ли электронный билет водители?
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Я этим сервисом пользовалась в прошлом году http://smolensk.rzd-transfer.ru/. Это Смоленск-Москва-Смоленск. Из недостатков помню, что место себе не выберешь (автоматически выбирает),. Билет получала в кассе до посадки в автобус. В этом году система глючила (7 марта) в Москве - билеты продавали прямо в автобусе.
Извините, если в этой теме имелись в виду другие направления :pardon:
Извините, если в этой теме имелись в виду другие направления :pardon: