Знаю, что нужно покупать только первого отжима (Extra Virgin) и стоимостью от 300 рублей.
Чтобы оно было чисто оливковое, а не смесь оливкового и подсолнечного.
И должна содержать только масло первого отжима, а не смесь первого и второго отжима.
И по цвету лучше брать зелёное, а не жёлтое масло.
Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%
Масло должо быть разлито в правильные бутылки из тёмно-зелёного стекла, очень важно, чтобы стекло было темным, свет не должен попадать, и естественно пластик тоже не полезен для масла.
В общем пока что выбираю оливковое масло Grand Di Oliva.
Будет выпуск про облепиховое, арахисовое, кунжутное, рапсовое?
Re: Оливковое масло
Добавлено: 03 апр 2013, 21:06
olana
Олег Осипов, льняное, горчичное, кедровое, тыквенное, масло грецкого ореха...
Re: Оливковое масло
Добавлено: 03 апр 2013, 21:53
И.Путь...
)))..И самое загадочное-рыжиковое.. :crazy:
Re: Оливковое масло
Добавлено: 03 апр 2013, 21:59
SERGIO
Аргановое масло будет в обзоре?
Re: Оливковое масло
Добавлено: 04 апр 2013, 07:44
Storm
Фреш надо брать, а не фигню всякую консервированную!!!
Re: Оливковое масло
Добавлено: 04 апр 2013, 15:50
olana
SERGIO писал(а):Аргановое масло будет в обзоре?
А как же - без него невозможно вкушать блюда марокканской кухни!!! :pleasantry:
Re: Оливковое масло
Добавлено: 04 апр 2013, 16:14
Polizei
Что Вы за люди, создали же специально подраздел на форуме - ТОВАРЫ и УСЛУГИ, обсуждайте любой товар, так нет же, по Вашему мнению нельзя даже оливковое масло здесь обсудить. Кошмар
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 00:00
Polizei
По итогам теста оливковых масел вышли в финал:
Премия (Exoliva S.A./ Испания) - оливковое масло нерафинированное первого отжима.
Показало самые лучшие результаты. Эксперты оценили на отлично маркировку, упаковку, органолептические свойства и физико-химические показатели продукта.
Borges (Aceites Borges Pont S.A.U/ Испания) - оливковое масло класса экстра. Этот образец так же вырвался в передовики, заслужив отличную оценку по органолептическим показателям и физико-химическим исследованиям. Однако, эксперты были вынуждены снизить маслу оценку за недочеты, допущенные в маркировке бутылки.
mana gea (Pure Products LC/ Греция) - оливковое масло первого холодного отжима. Дегустаторы оценили вкус, цвет и запах образца, не вызвал он нареканий и по физико-химическим показателям. Немного подвело идентификационное исследование масла: показатель поглощения в ультрафиолете оказался незначительно завышен относительно нормы.
Maestro de Oliva (Olive Line/ Испания) - оливковое масло первого холодного отжима. Получил общую оценку «хорошо». Хотя физико-химическое исследование показало утешающие результаты, на пробу это масло оказалось не таким вкусным и ароматным как положено. За внешний вид и запах образцу поставили «хорошо», за вкус – «удовлетворительно».
Масла, которые не прошли тест и не относится к классу "extra virgin" первого холодного отжима:
Эллада (Kolympari S.A./ Греция)
ABEA (ABEA/ Греция)
Costa d'Оro (Costa d'Оro/ Италия)
ITLV (ABPSAU/ Испания)
Импортер ИТЛВ, Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16. Название “ITLV”
Monini ("Монини С.П.А"/ Италия)
Oscar (Olive Line/ Испания)
Ravika ("Кескиноглу А.С."/ Турция)
По поводу Grand Di Oliva (OLYMPIA-XENIA A.S.A /Греция)
По поводу Grand Di Oliva (OLYMPIA-XENIA A.S.A /Греция) непонятно пока.
А раз непонятно, рекомендую выбрать из четырёх масел, которые в финале :pardon:
Чего вы на Полицая ругаетесь? Нормальную тему же создал.
На моём примере: никогда не пробовал оливкового масла, решил прикупить. В магазине выпал в афиг от выбора, продаваны ничего не сказали умного, тупо купил самое дорогое.
Ну что вам сказать, я разочарован. Запах ну как у олифы. Последнюю я на вкус не пробовал, но масло такое же и на вкус как на запах, буэ.
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 12:26
Polizei
Old Ranger, а какого брэнда масло купил?
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 16:56
Polizei
Вобщем купил сегодня на оптовой базе на Кашена. Помоему ангар № 214, сразу возле белорусского мяса и колбас.
Borges Extra Virgin 250 мл - 125 рублей.
Поставил в холодильник и масло спустя некоторое время загустело и замутнело. :good: Значит качественное.
Попробовал - вкусное, но чуток горчинка есть вначале. Это тоже признак натуральности.
В другом ангаре №213 рядом нашёл Иорданское оливковое масло Terra Rossa.
Продавщица сказала, что оно тоже супер пупер и густеет на холоде.
И даже показала, как она помутнела, которая в холоде стоит.
Цена за 500 мл - 209 рублей.
В следующий раз попробую и такое взять. :good:
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 16:57
olana
Old Ranger, мой опыт опыт показал, что привыкать к оливковому маслу лучше всего привыкать в салате из помидор (лучше всего - грунтовых, можно - черри) с луком или чесноком и специями по вкусу.
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 18:40
Old Ranger
Polizei писал(а):Old Ranger, а какого брэнда масло купил?
ITLV написано.
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 21:09
Farcry
Polizei, ты врешь, ничего ты не купил... Фото не твои, отзывы тоже... Когда хоть один свой РЕАЛЬНЫЙ опыт выложишь, тогда, может быть, тебе и поверят.... А смысл тут все из инета постить? Гугл и яндекс у всех есть....
Так что, бред ты про оливковое масло пишешь.... И масло borges это 100% уг, его никто в европе не берет, оно пропиарено только в России.... Я привозил масло из Испании, 0,5 литра около 55 евро, вот оно было очень неплохое....
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 21:35
Antih
Farcry писал(а):Я привозил масло из Испании, 0,5 литра около 55 евро, вот оно было очень неплохое....
Фигасе. Чет ооочень дороговато. Я дешевле привозил вполне сносное.
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 21:36
Antih
Farcry писал(а):И масло borges это 100% уг, его никто в европе не берет, оно пропиарено только в России....
+1
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 21:48
Инженер
Polizei писал(а):Установлено, что были помечены обманным путём как Extra Virgin следующие бренды масел:
Whole Foods
Rachel Ray
Safeway
Newman's Own
Colavita
Bertolli
Filippo Berio
Pompeian
Star Carapelli
Mezzetta
Mazzola
Ради интереса пошёл на кухню глянул бутылку, оказалось Carapelli Firenze Extra Virgin Olive Oil 500 ml. Написано на маркировке, что компания с 1893 года хранит традиции. На счёт обмана ничего не напишу, т.к. вообще не понимаю какая разница между маслами. До этого покупал в АШАНе оливковое масло в жестянке. Вкус такой же.
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 21:52
Инженер
olana писал(а):Old Ranger, мой опыт опыт показал, что привыкать к оливковому маслу лучше всего привыкать в салате из помидор (лучше всего - грунтовых, можно - черри) с луком или чесноком и специями по вкусу.
Оливковое масло и чеснок - это :good:
По-крайней мере и то и то холестерин гробит неплохо, по утверждениям ученых или врачей, точно уже не помню.
Re: Оливковое масло
Добавлено: 05 апр 2013, 23:52
Polizei
Farcry писал(а):Polizei, масло borges это 100% уг, его никто в европе не берет, оно пропиарено только в России.... Я привозил масло из Испании, 0,5 литра около 55 евро, вот оно было очень неплохое....
Ну здрасти, в Европе оно хорошо продаётся. :drink: Это ты видимо у арабов в канистре купил рапсовое или жмых )))
Ну если покупать в подвале разлитое из бочки с машинным маслом, то конечно УГ, да ещё и по 55 евро.
В Европе кстати оливковое масло дешёвое, и уж точно не 55 евро за поллитра.
Назови ка бренд купленного масла, сочинитель ты наш :acute:
Re: Оливковое масло
Добавлено: 06 апр 2013, 00:14
Farcry
Polizei, в Европе ты не был.... Что то доказывать я не собираюсь... Сам то ты ни фото, ни реального опыта не можешь предложить, тупой copy/paste... Погугли еще про маслице.... Кстати, удачи и дальше в покупках оливкового масла на оптовке...
Re: Оливковое масло
Добавлено: 06 апр 2013, 00:46
Polizei
Farcry писал(а):Polizei, в Европе ты не был.... Что то доказывать я не собираюсь... Сам то ты ни фото, ни реального опыта не можешь предложить, тупой copy/paste... Погугли еще про маслице.... Кстати, удачи и дальше в покупках оливкового масла на оптовке...
На оптовке кстати маслице привозит в определённые ларьки проверенный чел. :hi: Уг не возит.
Re: Оливковое масло
Добавлено: 06 апр 2013, 07:37
Jesus Jones
Polizei, для тебя статья - просвящайся
"Посмотрев на свои полки, отмечу, что у меня одновременно находится в доме до девяти литров оливкового масла разных производителей. Из них всего одна бутылка испанского — конечно, это широко продаваемый в России по безумной цене Borges, но он заканчивается, и снова я его покупать не буду. Остальное — Италия: Niccolini, De Cecco, Primagoccia, Filippo Berio, Il Tempio, Le Graziane и т. д." http://www.snob.ru/selected/entry/15548
Re: Оливковое масло
Добавлено: 07 апр 2013, 02:23
Polizei
Jesus Jones, Так автор это написал из-за того, что Borges якобы дорогое.
Я же не буду его литрами пить. По чайной ложечке каждый день вполне на месяц другой хватит.
Кстати, из всех стран производителей только Испания основательно проверяет и контролирует качество оливкового масла. Испания , как самый крупный производитель, славится своим жестким контролем.
Re: Оливковое масло
Добавлено: 07 апр 2013, 08:20
Jesus Jones
Polizei, ты статью то прочитай полностью, а не только цитату, которую я привёл
Re: Оливковое масло
Добавлено: 07 апр 2013, 08:44
El Crim
Я очень прошу прощения и никого не хочу обидеть, но напрашивается вопрос. А что, у Полицая хронический запор, что он собирается пить масло каждые день по чайной ложечке? Может лучше к гастроэнтерологу?
Re: Оливковое масло
Добавлено: 07 апр 2013, 10:15
Jesus Jones
El Crim, а про оливковое масло что-нибудь расскажешь? ))