Мощные лампы накаливания - где купить?
А также ознакомиться с альтернативами
-
Мощные лампы накаливания - где купить?
Знаю, что есть две темы про здоровье и энергосберегающие лампы, но практический аспект - где купить - там озвучен между делом. Хочу закрыть пробел и дополнить вопросом про запрещённые в РФ лампы накаливания.
Чем вы заменяете мощные 150-200-ваттные лампы? Скоро назреет необходимость менять лампочку, а она последняя.
Где можно найти лампы накаливания 150W? Ну, кроме как купить в Белоруссии, Украине или Казахстане))). Я когда-то видел 100W в "скобяном ряде" на Заднепровском рынке (около трамвайных путей), и возможно туда наведаюсь.
Хочу дополнительно проведать: где продают люминесцентные энергосберы с непрерывным спектром (есть и такие, используются в теплицах, например), где есть хороший выбор светодиодных ламп? Индукционные лампы, наконец (но эти дороги, как и светодиоды).
Из тех магазинов, что озвучены на форуме: СВЕ-Электро (Новоленинградская) и Электрокомплект (Крупской-Кирова), http://shop.nrg3.ru/ (Шевченко). Что ещё, кто в теме разбирается? Чем заменить сабж?
Чем вы заменяете мощные 150-200-ваттные лампы? Скоро назреет необходимость менять лампочку, а она последняя.
Где можно найти лампы накаливания 150W? Ну, кроме как купить в Белоруссии, Украине или Казахстане))). Я когда-то видел 100W в "скобяном ряде" на Заднепровском рынке (около трамвайных путей), и возможно туда наведаюсь.
Хочу дополнительно проведать: где продают люминесцентные энергосберы с непрерывным спектром (есть и такие, используются в теплицах, например), где есть хороший выбор светодиодных ламп? Индукционные лампы, наконец (но эти дороги, как и светодиоды).
Из тех магазинов, что озвучены на форуме: СВЕ-Электро (Новоленинградская) и Электрокомплект (Крупской-Кирова), http://shop.nrg3.ru/ (Шевченко). Что ещё, кто в теме разбирается? Чем заменить сабж?
-
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Мощные лампы накаливания - где купить?
Заменял в гараже на ДРВ-160. Но там никаких претензий к спектру нет особых.
Дома использую обычную энергосберегающую 40Вт.
Светодиодных ламп сопоставимой яркости и главное ширины луча не встречал - пока у нас в магазинах голимый кетай собранный из отходов светодиодной продукции.
Если нужно качество цвета - очень понравились индукционные. Неожиданно "правильный" свет оказался. Но действительно дороговато.
Дома использую обычную энергосберегающую 40Вт.
Светодиодных ламп сопоставимой яркости и главное ширины луча не встречал - пока у нас в магазинах голимый кетай собранный из отходов светодиодной продукции.
Если нужно качество цвета - очень понравились индукционные. Неожиданно "правильный" свет оказался. Но действительно дороговато.
-
- Контактная информация:
простые накаливания меняются на ДРВ отечественные, HWL -осрам, ML- филипс.
с непрерывным спектром в смоле выбор маленький
с непрерывным спектром в смоле выбор маленький
-
- Контактная информация:
А почему светодиодные не подходят. Я домой купил 9,5 ватт теплый белый. Все прекрасно.
-
Эквивалентов 150 ваттам (2200 лм) среди светодиодных не встречал, помимо этого мощность светодиодных, чем они ярче, тем ближе к лампам накаливания, вплоть до 1/2. Я такие выводы сделал, исследуя интернет-магазин Филипс.lelikasan писал(а):А почему светодиодные не подходят. Я домой купил 9,5 ватт теплый белый. Все прекрасно.
- algen
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Позволю не согласиться с выводами сделанными art is destroying...art is destroying писал(а):Эквивалентов 150 ваттам (2200 лм) среди светодиодных не встречал, помимо этого мощность светодиодных, чем они ярче, тем ближе к лампам накаливания, вплоть до 1/2. Я такие выводы сделал, исследуя интернет-магазин Филипс.lelikasan писал(а):А почему светодиодные не подходят. Я домой купил 9,5 ватт теплый белый. Все прекрасно.
Световая отдача самых плохих светодиодов используемых для освещения составляет 65 Лм/Вт, а хороших 100 Лм/Вт и отличных до 180 Лм/Вт.
В то время как световая отдача ламп накаливания 10-15 Лм/Вт. Т.е. светодиодные лампы в среднем эффективнее в 6-10 раз!
Так же имеются мощные светодиодные лампы http://www.feron.ru/catalog/catalog.php ... NT_ID=8263
Заказать можно в ЭнергоКУБе
http://shop.nrg3.ru - Электрика это просто!
-
- Контактная информация:
не надо равнять световую отдачу самих светодиодов и светодидной лампы. это разные вещи, которые существенно отличаются друг от друга.
а такая реклама во многих темах должна быть в бесплатныхобъявлениях в разделе "коммерческие" и оплачиваться рекламодателем
а такая реклама во многих темах должна быть в бесплатныхобъявлениях в разделе "коммерческие" и оплачиваться рекламодателем
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, удивило, но в ЦУМе в лампочном отделе спокойно лежат лампочки накаливания на 150 ватт.
Так это теперь по наименованию может проходить не как лампы накаливания, а как нагревательные приборы. Многие ламповые заводы по-моему решили так проблему продажи более мощных ламп.alexander писал(а):Кстати, удивило, но в ЦУМе в лампочном отделе спокойно лежат лампочки накаливания на 150 ватт.
- algen
- Контактная информация:
Я имел ввиду светоотдачу именно светодиодных ламп.Rusich писал(а):не надо равнять световую отдачу самих светодиодов и светодидной лампы. это разные вещи, которые существенно отличаются друг от друга.
- algen
- Контактная информация:
Да есть в продаже такие лампы на патрон Е40, проходят они и сертифицированы как судовые лампы...alexander писал(а):Кстати, удивило, но в ЦУМе в лампочном отделе спокойно лежат лампочки накаливания на 150 ватт.
-
- Контактная информация:
у каких конкретно ламп световая отдача 100-180лм/Вт?algen писал(а):Я имел ввиду светоотдачу именно светодиодных ламп.Rusich писал(а):не надо равнять световую отдачу самих светодиодов и светодидной лампы. это разные вещи, которые существенно отличаются друг от друга.
- Neo1288
- Контактная информация:
ЦУМ возит очень много товаров прямо из Китая своими силами... Вполне вероятно и лампочки оттуда приехали.alexander писал(а):Кстати, удивило, но в ЦУМе в лампочном отделе спокойно лежат лампочки накаливания на 150 ватт.
- algen
- Контактная информация:
Rusich писал(а): у каких конкретно ламп световая отдача 100-180лм/Вт?
У ламп со светодиодами CREE. На смоленском рынке из за своей цены по моему не представлены.
Но заказать вы знаете где можно
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Свежо питание, но се...ться с трудом. Я сам разрабатывал светильники со сверхъяркими светодиодами. Таких, как вы пишите, реально не существует.algen писал(а):Rusich писал(а): у каких конкретно ламп световая отдача 100-180лм/Вт?
У ламп со светодиодами CREE.
Их просто НЕТ :unknw: Имею в виду "белые", а не монохромники. Да и цены на CREE весьма кусючие пока ещё.
Реальная световая отдача у используемых приборов не больше 25-40 лм/Вт. С диаграммой 120 градусов и "нейтрально холодным" спектром, четырёх-пяти полосным.
С "тёплыми" ситуация хуже. Приходилось использовать монохромники в кластерах. И синтезировать белый пятью, семью оттенками. Но это только в весьма крупных и мощных светильниках. Правда для задач телевиденья. В быту, реально дома, оно и нафиг не надо. И можно решать задачу освещения просто белыми, люминофорными, светодиодами.
Вот у меня дома уже процентов 80 освещаемой площади и весь двор - только светодиодное освещение. "Экономки" люминисцентные остались только в люстрах. И то потому, что жене они нравятся. Правда все светильники самодельные. Ибо покупные лампы в разы дороже. Причем большую долю в цене имеют системы их питания.
Если чуть наплевать на коэффициенты использования мощности и подобное, то системы питания можно существенно удешевить.
Ну и ещё одно. У более мощных светодиодов световая эффективность на Ватт потребления , как правило, хуже, чем у менее мощных.
Поэтому выгоднее поставить десяток по 1 Вт. чем один 10-и Ваттный.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- 8888
- Контактная информация:
Я правильно понял, если светильник закрытый, и гальваническая развязка ему не требуется, это значит, что можно использовать банальные резисторы?AlexKHARTRON писал(а):Правда все светильники самодельные. Ибо покупные лампы в разы дороже. Причем большую долю в цене имеют системы их питания.
Если чуть наплевать на коэффициенты использования мощности и подобное, то системы питания можно существенно удешевить.
Ну и ещё одно. У более мощных светодиодов световая эффективность на Ватт потребления , как правило, хуже, чем у менее мощных.
- algen
- Контактная информация:
Далеко ходить не буду...
вот лампа
http://shop.nrg3.ru/index.php?page=shop ... t&Itemid=1
световая отдача 99 Лм/Вт
вот лампа
http://shop.nrg3.ru/index.php?page=shop ... t&Itemid=1
световая отдача 99 Лм/Вт
-
- Контактная информация:
algen, на заборе тоже написано. я полностью согласен с AlexKHARTRON.
есть графики и характеристики конкретно по данной лампе? или сайт производителя с такими характеристиками? или инструкция, где по-русски указана световая отдача светодиодов и отдельно - лампы.
есть такие данные?
многие производители, кстати, вроде навигатор тоже к ним относится, пишут световую отдачу на упаковке.а читаешь внимательно и мелким шрифтом написано, что это световая отдача именно светодиодов, а не лампы.. :tease:
есть графики и характеристики конкретно по данной лампе? или сайт производителя с такими характеристиками? или инструкция, где по-русски указана световая отдача светодиодов и отдельно - лампы.
есть такие данные?
многие производители, кстати, вроде навигатор тоже к ним относится, пишут световую отдачу на упаковке.а читаешь внимательно и мелким шрифтом написано, что это световая отдача именно светодиодов, а не лампы.. :tease:
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Где в Смоленске купить драйвер типа
Драйвер световой типа hug-pf2224
Вход 220, выход 350мА, 60-70в, 18вт (12-24)
Драйвер световой типа hug-pf2224
Вход 220, выход 350мА, 60-70в, 18вт (12-24)