Хлебопечка
Поделитесь практическим опытом эксплуатации
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Хлебопечка
Обратила внимание на состав хлебобулочных изделий в нашем городе. Маргарин; какой-то улучшитель; добавки неопределенного вида и прочее. Вокруг друзья через одного пекут хлеба сами, хвалят. Решаюсь приобрести. Смотрела цены: от 2000 до 8000. В китайской стакан не вынимается, в других-съемный. Отличаются внешним видом и мощностью. В дорогих есть функция йогурта и масла. Кто-то может поделиться опытом эксплуатации и выбора.
- Neo1288
- Сообщения: 9771
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
komsomolka, viewtopic.php?f=4&t=50275&p=6996381&hil ... C#p6996381
Если что дополнительно захочешь узнать - спрашивай:)
Если что дополнительно захочешь узнать - спрашивай:)
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Про йогурт и масло уже спросила. Спрашиваю про черный хлеб. В хлебопекарнях получается, а дома нет?
- Neo1288
- Сообщения: 9771
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Йогурт - нужна закваска на сколько я понял. А вообще есть спецдевайсы http://ibuy.com.ua/index.php?event=revi ... t_id=18919. Хотя может и хлебопечки некоторые справляются, не пробывал.
Про масло так же склоняюсь в сторону маслобоек:)
Та что у меня умеет дополнительно к хлебу печь Кексы и делать Тесто. Второе проверял - очень удачно получается.
Про черный хлеб - общий смысл - ржаной хлеб хуже поднимается, чем пшеничный. Кроме того нужна закваска. Ее либо берут на заводе, либо готовят дома и хранят в холодильнике, либо покупают готовую. Еще не помешают улучшители муки (ни того, ни другого у нас в городе не нашел). И потом еще начинается шаманство со временем замеса, и лотерея - поднимется/не поднимется. В общем спечь его реально, но геморроя все равно масса. Да и такого, как "Украинский" из магазина, не получится однозначно! Такой только в духовке у народа выходит, при замесе теста в течение не менее 12 часов...
В итоге у меня подобие черного получилось только раз, да и то лишь подобие. А белый хлеб я не ем...
Жена до сих пор иногда просит "Гречневый" сделать, но у меня и дрожжей настоящих не осталось, да и муки тоже:)
PS Кстати про дрожжи - очень много поддельных Саф-Момент продают.
Про масло так же склоняюсь в сторону маслобоек:)
Та что у меня умеет дополнительно к хлебу печь Кексы и делать Тесто. Второе проверял - очень удачно получается.
Про черный хлеб - общий смысл - ржаной хлеб хуже поднимается, чем пшеничный. Кроме того нужна закваска. Ее либо берут на заводе, либо готовят дома и хранят в холодильнике, либо покупают готовую. Еще не помешают улучшители муки (ни того, ни другого у нас в городе не нашел). И потом еще начинается шаманство со временем замеса, и лотерея - поднимется/не поднимется. В общем спечь его реально, но геморроя все равно масса. Да и такого, как "Украинский" из магазина, не получится однозначно! Такой только в духовке у народа выходит, при замесе теста в течение не менее 12 часов...
В итоге у меня подобие черного получилось только раз, да и то лишь подобие. А белый хлеб я не ем...
Жена до сих пор иногда просит "Гречневый" сделать, но у меня и дрожжей настоящих не осталось, да и муки тоже:)
PS Кстати про дрожжи - очень много поддельных Саф-Момент продают.
- Dragster
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:02
- Откуда: -------------
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хлебопечка
Что-то я не догоню смысл создания темы, если 50% друзей пекут :crazy: . Или они категорически отказываются делиться опытом????komsomolka писал(а):Обратила внимание на состав хлебобулочных изделий в нашем городе. Маргарин; какой-то улучшитель; добавки неопределенного вида и прочее. Вокруг друзья через одного пекут хлеба сами, хвалят. Решаюсь приобрести. Смотрела цены: от 2000 до 8000. В китайской стакан не вынимается, в других-съемный. Отличаются внешним видом и мощностью. В дорогих есть функция йогурта и масла. Кто-то может поделиться опытом эксплуатации и выбора.
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Ты прав! Осталось попросить модераторов убрать все темы про выбор холодильника, пылесоса, посудомойки, швейной машины, кровли, дверей, кресел и далее по процентам.
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
отец себе взял. ржаной получается непропеченый. все 100% по рецептуре. видимо надо таки вариировать и сроки и рецепт.
но французский хлеб - отпад, под сок самое оно - хрустящий, вкусный.
но французский хлеб - отпад, под сок самое оно - хрустящий, вкусный.
- Neo1288
- Сообщения: 9771
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
По рецептуре из книжек вообще фигня выходит:)Rusich писал(а):отец себе взял. ржаной получается непропеченый. все 100% по рецептуре. видимо надо таки вариировать и сроки и рецепт.
но французский хлеб - отпад, под сок самое оно - хрустящий, вкусный.
Рекомендую попробывать с гречневой мукой и еще с копченой колбаской пшеничный понравился.
- Dragster
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:02
- Откуда: -------------
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хлебопечка
Я просто не пойму зачем задавать вопрос здесь, если можно спросить у друзей, и больше того, затестить готовый продукт.
Ну а если по делу. печки отличаются:
1. Размер готового продукта. грубо говоря на половинку и целую буханку в народном понимании.
2. Количество функций, а именно видов выпекаемого хлеба (тупо продолжительность замешивания и жарки, и наличие рецепта в инструкции), возможность варки варенья, отложенный старт (это на самом деле самая крутая штука: с вечера все закинул, а утром на завтрак ешь теплый свежий хлеб, о вредности которого ходит много разговоров, я лично в это не верю), отдельный контейнер для автоматического вброса изюма/орехов и т.д., наличие формочек для выпекания багетов. В принципе все.
3. Корпус: Пластик/нерж.
Конструктивно все одно и тоже. Форма, вокруг тен, снизу съемные лопасти мешалки. Неплохие Поросята, Мулинекс тоже ничего но периодически некоторые партии определенных моделей подвержены на 70% выходу из стоя в первые часы использования, что собственно без проблем покрывает гарантия.
Ну а если по делу. печки отличаются:
1. Размер готового продукта. грубо говоря на половинку и целую буханку в народном понимании.
2. Количество функций, а именно видов выпекаемого хлеба (тупо продолжительность замешивания и жарки, и наличие рецепта в инструкции), возможность варки варенья, отложенный старт (это на самом деле самая крутая штука: с вечера все закинул, а утром на завтрак ешь теплый свежий хлеб, о вредности которого ходит много разговоров, я лично в это не верю), отдельный контейнер для автоматического вброса изюма/орехов и т.д., наличие формочек для выпекания багетов. В принципе все.
3. Корпус: Пластик/нерж.
Конструктивно все одно и тоже. Форма, вокруг тен, снизу съемные лопасти мешалки. Неплохие Поросята, Мулинекс тоже ничего но периодически некоторые партии определенных моделей подвержены на 70% выходу из стоя в первые часы использования, что собственно без проблем покрывает гарантия.
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Neo1288,
не из книжек, а из инструкции. это же не духовка, где процесс можно проконтролировать.По рецептуре из книжек вообще фигня выходит:)
- Neo1288
- Сообщения: 9771
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Я инструкцию и имел ввиду... Все там можно контролировать... И даже нужно - курите форумы, там все очень правильно расписаноRusich писал(а):Neo1288,не из книжек, а из инструкции. это же не духовка, где процесс можно проконтролировать.По рецептуре из книжек вообще фигня выходит:)
Вот тебе пример: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 460.0.html
Отличная вещь!
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
В Электросиле выбор минимальный. Понравилась LG, но без всяких там формочек и контейнеров. Есть емкость с какой-то вращающейся штуковиной в днище и все.
- Neo1288
- Сообщения: 9771
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Так собственно это и все... Там меняются только лопатки - "штуковины на днище" :)komsomolka писал(а):В Электросиле выбор минимальный. Понравилась LG, но без всяких там формочек и контейнеров. Есть емкость с какой-то вращающейся штуковиной в днище и все.
- sigeros
- Сообщения: 2651
- Зарегистрирован: 30 июл 2005, 18:27
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Есть ещё один очень полезный девайс на кухне..После холодильника он обычно становится вторым по значимости..Здесь посмотрите http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html Я имел ввиду мультиварку..То что может вытворять этот девайс у всех вызывает удивление и восхищение..Там же есть и про хлебопечки..
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Пока не открывается ссылка. Кухня не очень большая, ставить уже некуда. Вот печку Panasonic даже переписала размеры, дома буду смотреть. Но с самим принципом необходимости печки пока не определилась. До сих пор слышала плюсы, а вот здесь почитавши, призадумалась. Ладно, побегаю по форумам, соберу отзывы еще.sigeros писал(а):Есть ещё один очень полезный девайс на кухне..После холодильника он обычно становится вторым по значимости..Здесь посмотрите http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html Я имел ввиду мультиварку..То что может вытворять этот девайс у всех вызывает удивление и восхищение..Там же есть и про хлебопечки..
- DimTs
- Сообщения: 1908
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 11:33
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 240 раз
Re: Хлебопечка
Мультяшка - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975 . Как замена хлебопечки не рассматривается. Хотя печет, выпекает и пропекает отлично. Но тесто не замешивает (основная функция хлебопечки за последние года 2).
- DimTs
- Сообщения: 1908
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 11:33
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 240 раз
Re: Хлебопечка
Еще есть такая штукенция - аэрогриль. Реальная замена микроволновкеsigeros писал(а):Есть ещё один очень полезный девайс на кухне..После холодильника он обычно становится вторым по значимости..
-
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 19 янв 2008, 19:19
- Настоящее имя: Алексей
- Откуда: Smolensk
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Лет 12 пользуемся хлебопечкой Хитачи, делаем в основном белый хлеб, есть 3 варианта размеров и три варианта цвета корочки, серый хлеб и со всякими добавками получается не очень :(, как-то он плохо поднимается, "тяжёлый" и не очень вкусный. Зато получается очень хорошее тесто для различной выпечки, как-то пиццы, булочек и т.д. Ещё делали кексы и джем. В общем, вещь без условно приятная, но не первой необходимости :) Сейчас что-то редко пользуемся :(
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Всем спасибо за советы здесь и в личку. Купила йогуртницу. На форумах полная неразбериха с температурным режимом. Первая партия йогурта уже греется.
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 15 июл 2010, 22:16
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хлебопечка
Я купила йогуртницу полгода назад. Забавная штука, только уже месяца 4 лежит без дела.
Получается йогурт по консистенции типа кефира, жидкий такой. Какие рецепты только не пробовала, ну не получается как в Телемагазине показывают. :cray:
У кого есть рецепт густого йогурта кидайте сюда.
Получается йогурт по консистенции типа кефира, жидкий такой. Какие рецепты только не пробовала, ну не получается как в Телемагазине показывают. :cray:
У кого есть рецепт густого йогурта кидайте сюда.
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Делаю, как многие: закваска "Наринэ" в термосе по имеющимся на форумах рецептам. Далее на 1 л молока комнатной t - 3 ст. ложки закваски и ставлю в йогуртницу на 8 часов. Затем в холодильник на 2 часа. С закваской Активия получилось жиже, типа кефира.
Готовый йогурт ребенку нравится со свежими ягодами, мне с вареньем.
Готовый йогурт ребенку нравится со свежими ягодами, мне с вареньем.
- Logels
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 28 фев 2006, 11:34
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Впервые приобрел хлебопечку 15 лет назад. Пекли примерно год, потом надоело... Ржаной хлеб практически не получается, прикольно получается с добавлением тертой моркови- как по цвету, так и по вкусу. Вообще- экспериментировать можно много. Самый кайф ставить таймер наутро. здорово просыпаться, когда по квартире распространяется запах свежеиспеченного хлеба....
Re: Хлебопечка
вот тоже купили, пекли только один раз пока((( красивый хлебушек, но немного тяжелый....
- DimTs
- Сообщения: 1908
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 11:33
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 240 раз
Re: Хлебопечка
На пышность и подъем хлеба влияют 3 основных момента - качество муки, качество дрожжей и температура инградиентов при закладке.
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 18:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка
Такая тема вкусная, а так далеко в прошлое провалилась. Есть на форуме хлебопеки?
Я сам никогда не думал печь дома хлеб. Готовить практически не умею.
А летом меня накормили домашним хлебом. Потом предложили "заодно" купить мне хлебопечку. Сомневался, но решил попробовать. Ни чуть не жалею!
Сейчас достал очередную буханку ржаного хлеба :blum:
А белый французский хлеб... с его тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем...
Я сам никогда не думал печь дома хлеб. Готовить практически не умею.
А летом меня накормили домашним хлебом. Потом предложили "заодно" купить мне хлебопечку. Сомневался, но решил попробовать. Ни чуть не жалею!
Сейчас достал очередную буханку ржаного хлеба :blum:
А белый французский хлеб... с его тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем...
Sportpit67.ru - магазины спортивного питания в Смоленске и Брянске
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Хлебопечка
вчера купил.
пока получился впуклый :( хлеб, хотя внутри всё пропеклось.
пока получился впуклый :( хлеб, хотя внутри всё пропеклось.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Хлебопечка
у меня хлебопечка стоит уже более 4х лет, и по факту могу сказать что нужно играться как с количеством ингредиентов так и с очередностью их засыпки
как только подберете все эти производные-будет счастье
как только подберете все эти производные-будет счастье
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.